Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2010, 12:02   #141
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вантеев С.Б. Посмотреть сообщение
Никакой гарантии, но лучше оправдать 100 виновных, чем осудить одного невиновного.
Думаю, что указав цифру 100, Вы погорячились.
Цитата:
Менять надо менталитет судейского корпуса, причем это, на мой взгляд, возможно лишь в случае полной смены кадров судей областного звена и почти полной - Верховного суда РФ.
Простите, а откуда будем "завозить" новые кадры ? Опять же из нижестоящих судов или... А у тех надо менять менталитет. Круг замкнулся. Не менталитет надо менять, а условия работы в широком смысле... Из прокурорв нельзя,квалификация не та/цитата/. Ну и ???
Цитата:
Вводить запрет на работу в одном субъекте Федерации прокурора и судьи, если они являются близкими родствениками.
А если судья и адвокат ? Можно продолжить: начальник розыска и прокурор,прокурор и адвокат, комбинаций много... А тут и до нарушений Конституции не далеко... Представляется, что это не решение проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 20:09   #142
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проект № 347700-5 об объявлении амнистии 2010, внесенный на рассмотрение Государственной Думы депутатом фракции "Единая Россия" Крашенинниковым П.В. направлен 25.03.2010г. в Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству). Установлен срок подготовки проекта постановления Государственной Думы к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении 14 апреля 2010 года: http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=r...index.html&l=0

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 23:22   #143
Вантеев С.Б.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

prokurator, насколько я помню, древнеримские юристы говорили про девять к одному, Екатерина Великая про 10 к 1, а в настоящее время принято говорить про 100 к 1.
Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Думаю, что указав цифру 100, Вы погорячились.
Таково мое мнение. Уж слишком низкое качество следствия у нас в России.
Цитата:
Не менталитет надо менять, а условия работы в широком смысле... Из прокурорв нельзя,квалификация не та/цитата/. Ну и ???
Менталитет менять надо, это однозначно, но это процесс достаточно длительный, а что касается условий работы в ШИРОКОМ смысле - это может быть одним из условий, способствующих смене менталитета. Относительно квалификации прокуроров и судей я, возможно, выразился, неточно, но смысл-то понятен. Естественно, что я имел в виду В СРЕДНЕМ. Я прекрасно знаю о том, что существуют высококвалифицированные и принципиальные прокуроры (но им трудно работать, и от них стараются избавляться), так же как и существуют низкоквалифицированные судьи. Мне достаточно часто приходится по работе сталкиваться и с теми, и с теми.
Цитата:
А если судья и адвокат ? Можно продолжить: начальник розыска и прокурор,прокурор и адвокат,
В приведенных Вами примерах - конфликт интересов на уровне личностей. Адвокат - лицо, не состоящее на государственной службе, и общих корпоративных интересов у адвокатов немного. УПК РФ запрещает участие таких лиц по одному делу, но для почти полного исключения конфликта интересов достаточно, чтобы второе лицо не имело права работать на территории, на которую распространяется юрисдикция первого, т.е. в основном это ограничено пределами района.
А вот прокурор и судья - это уже представители двух мощных корпораций государственных чиновников. Это совсем иное качество конфликта интересов. )

Последний раз редактировалось Вантеев С.Б.; 02.04.2010 в 23:24.. Причина: опечатка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 23:27   #144
Вантеев С.Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, Я сверил тексты с сайта Думы и тот, который был у меня, на неофициальном сайте, о котором я говорил, он такой же слово в слово. )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2010, 09:11   #145
Вантеев С.Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

prokurator, кстати, некоторые необходимые условия для изменения менталитета судей областного звена и Верховного суда РФ предусмотрены в законопроекте "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации".
Замена процедуры кассационного порядка пересмотра не вступивших в законную силу решений и приговоров всех судов на апелляционный должна спсобствовать тому, чтобы это был действительно ПЕРЕСМОТР по существу, а не тупое утверждение обжалуемого решения, на которое обычно затрачивают 5-10 минут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2010, 10:01   #146
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
он такой же слово в слово
Не сомневался. Ссылка на официальный сайт Государственной Думы РФ лишь увеличивает правдивость Ваших слов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 21:27   #147
vizavi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович,
можно задать вопрос насчет амнистии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 21:30   #148
vizavi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я женщина,у меня 2 несовершеннолетних детей,первая судимость,3 гда условно,ст159,ч3.Если у меня надежда на амнистию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 22:40   #149
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vizavi Посмотреть сообщение
Если у меня надежда на амнистию?
Я думаю, что необходимо подождать с этим вопросом, как минимум, до 14 апреля 2010 года: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...&postcount=142

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 20:02   #150
vozduh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vizavi Посмотреть сообщение
я женщина,у меня 2 несовершеннолетних детей,первая судимость,3 гда условно,ст159,ч3.Если у меня надежда на амнистию?
у меня аналогичная статья и 2 года условно, так что ждем 15-16 апреля и тогда будет немного понятней попадаем мы под амнистию или нет, а надежда как говорят в местах не столь отдаленных умирает послед ней, так что надеемся и ждем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ