Ответить

Опции темы
Старый 17.05.2010, 16:09   #1
Оля мар
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аннулирование завещания недееспособным человеком

Здравствуйте. Я жила с бабушкой и дедушкой почти всю жизнь. (мне 19 лет) несколько лет назад они написали завещание на мое имя на квартиру.
Недавно у бабушки начались проблемы с головой. Да и дедушка не очень стал здоров. Приехала их дочь из одессы. Приезжала она очень редко за всю жизнь.
Она выгнала меня из дома выписала из квартиры. Ее подруга моя соседка отправила бабушку на время в дурдом. Они как то онулировали оба завещания. Тетя моя увезла бабушку и деда и себе в одессу. А квартиру вроде продала. Неужели я не имею права на квартиру. Я же всю жизнь в ней прожила. И завещания были .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 16:47   #2
Polok
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 144 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы Вам посоветовал сначала разобраться, что в действительности произошло (или не произошло с квартирой), кому она вообще принадлежала, какое отношение к ней имеет дочь. Не являясь собственником продать дочь продать квартиру не может. Вы пишете, что жили в квартире на протяжении почти 19 лет. А в ее приватизации (она же была) Вы не участвовали? Только после этого можно о чем-то говорить. Завещание тут вообще ни при чем. Отменять его нет необходимости.
Кроме того, я так понимаю, действие происходит на (в) Украине. Не уверен, что на форуме много специалистов по украинскому праву.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 17:10   #3
Оля мар
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действие происходит в карелии. А тетя гражданка украины. А если я входила в приватизацию то что же мне делать. Как доказать что я имею право на часть квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 17:34   #4
Polok

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оля мар Посмотреть сообщение
А если я входила в приватизацию то что же мне делать. Как доказать что я имею право на часть квартиры.
Вы уж точно определитесь: участвовали Вы в приватизации или нет. Если участвовали, то ничего доказывать Вам не нужно, Вы и так собственник. Можете зарегистрировать свое право на долю в квартире. У Вас завещание, написанное дедушкой и бабушкой есть? Почитайте - будет более понятно.

Цитата:
А тетя гражданка украины.
Интересно каким образом гражданка Украины смогла снять Вас с регистрационного учета в России?
Вам все же нужно сначала четко сформулировать какие действия с Вами и квартирой были совершены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 17:44   #5
Оля мар
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Она приехала и заставила меня выписаться. Я была растеряна и готова была на все согласиться. Сыпались угрозы в мой адрес. Но можно ли будет выселить тех кто купил эту квартиру. И в течении какого времени после их покупки я могу еще что нибудь исправить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 18:30   #6
Polok

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какие ответы на Ваши новые вопросы Вы ожидаете, если не отвечаете на поставленный Вам уточняющие вопросы? Здесь нет провидцев, чтобы без Вашей помощи узнать все обстоятельства сделки по продаже квартиры, в которой Вы проживали, (если она вообще была).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 18:49   #7
Оля мар
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ладно. Спасибо. Я просто не знаю как мне быть. До свидания...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 22:41   #8
Polok

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я просто не знаю как мне быть.
Вы меня простите за возможную некоторую резкость ответов. Но я еще раз хочу Вам сказать, что пока Вы не выясните для себя хотя бы обозначенные выше обстоятельсва, что Вам делать никто Вам не скажет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ