Ответить

Опции темы
Старый 26.08.2010, 08:50   #11
RLV79
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

jorevo,
Цитата:
Сообщение от jorevo Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, да, в бессрочное пользование, ибо было это где то в районе 1970 года... а другие виды, такие как пожизненное наследуемое владение и пр. были введены в 1991 году кажется.
Если никакого документа нет, то может и не предоставлялась вовсе. Тогда все вышесказанное остается в силе.
Цитата:
И вдогоночку... насколько я понял из прочтения закона и комментариев к нему - если вид владения не определён (как это часто бывало при выделении садовых участков) то он считается бессрочным владением.
Все из той же серии - а где у Вас определен вид владения, в каком документе?

Цитата:
У нас в районе на все дачи есть паспорта БТИ (от искомой дачи сейчас у меня на руках), там есть схема границ участка и нанесены все постройки. То есть если вдова вступила в наследство - она вправе получить участок в собственность?
Вообще паспорт БТИ это конечно не правоустанавливающий документ а всего лишь тех. документация. Посмотрите, указан ли в нем собственник объекта недвижимости. Учитывая убожество практики наших нотариусов и забивание на нормы ГК говорящие о принятии наследства полностью, свидетельства о праве на наследство выдаются на конкретное имущество. Если в свидетельстве о праве на наследство вдовы указан этот дом, то да, она собственник, если нет, то, соответственно, нет. В этом случае можно попробовать вариант включения дома в наследственную массу, получения на него свидетельства о праве на наследство, оформление земли под ним и последующую сделку по отчуждению дома с землей Вам, но где гарантия того, что Вас не кинут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2010, 11:38   #12
jorevo
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RLV79 Посмотреть сообщение
Все из той же серии - а где у Вас определен вид владения, в каком документе?
Насколько мне удалось узнать, земля распределялась списками из профкома, а потом уже внутри СТ. То есть вид владения неопределён, и как раз для таких случаев, исходя из закона, он считается бессрочным владением.

Цитата:
но где гарантия того, что Вас не кинут.
Вот собственно поэтому хотелось бы обойтись без участия родственников хозяина. То есть, как я понимаю, остаётся то что вы советовали выше?

Цитата:
В данной же ситуации Вам ничего не остается, как подавать все необходимые документы в администрацию, получать их письменный отказ и идти в суд.
Так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2010, 13:11   #13
RLV79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

jorevo,
Цитата:
Насколько мне удалось узнать, земля распределялась списками из профкома, а потом уже внутри СТ. То есть вид владения неопределён, и как раз для таких случаев, исходя из закона, он считается бессрочным владением.
Основополагающее - здесь документ на землю на имя хозяина. Если он есть, то без старых хозяев Вы не обойдетесь. Если такого документа нет, то нет у них никакого права на землю, следовательно:

Цитата:
В данной же ситуации Вам ничего не остается, как подавать все необходимые документы в администрацию, получать их письменный отказ и идти в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2010, 16:01   #14
jorevo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RLV79 Посмотреть сообщение
Основополагающее - здесь документ на землю на имя хозяина. Если он есть, то без старых хозяев Вы не обойдетесь.
Документы на руки не выдавались вообще никому... могут существовать только профкомовские списки по которым выделялись дачи.

Цитата:
Если такого документа нет, то нет у них никакого права на землю
А мне тот же представитель администрации сказал, что получить в собственность наследники хозяина смогут, если найти эти списки в архиве. Списков ни в городском ни в областном архиве найти не удалос. Получается замкнутый круг - на наследников хозяина нельзя приватизировать дачу, потому что нет документов... на меня нельзя потому что земля выделялась другому человеку и только он или его наследники имеют на неё права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 08:15   #15
RLV79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

jorevo,
Цитата:
А мне тот же представитель администрации сказал, что получить в собственность наследники хозяина смогут, если найти эти списки в архиве.
Ну как списки оформлены не ясно. Кроме того, даже учитывая эти списки, наследовать участок наследники смогут только через суд, а я понимаю, что про участок они забыли (он же Вам продан))). Потому считаю что Вам надо получить отказ и сходить в суд. Минимум, что Вы от этого получите, сможете ознакомиться со всеми документами СНТ на землю, пресловутыми списками и тогда можно будет строить планы далее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 21:10   #16
Вандер
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если никаких доков на ЗУ нет, и Вы являетесь членом СНТ, а прошлая тетя написала письменнный отказ, то оформляйте ЗУ через описание и решение правления. Не ройте глубоко, видимо выдача Свидетельств голубого цвета так и осталась в зачаточном виде. Это Вам на руку. А списки профкома юридической силы НЕ ИМЕЮТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2010, 08:52   #17
RLV79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вандер,
Цитата:
Сообщение от Вандер Посмотреть сообщение
то оформляйте ЗУ через описание и решение правления
Администрация МО ведь ему предварительно отказывает, а решение о предоставлении в его ситуации будет принимать как раз она. При таком раскладе без суда не обойтись.
Хотя конечно неизвестно что официально ответит администрация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2010, 03:00   #18
jorevo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вандер Посмотреть сообщение
Не ройте глубоко, видимо выдача Свидетельств голубого цвета так и осталась в зачаточном виде.
Это те что выдавались в 92 году? Те кто их получили считаются собственниками приватизированных дач. С ними то как раз никаких проблем в плане оформления через куплю-продажу нет.

Цитата:
А списки профкома юридической силы НЕ ИМЕЮТ.
Тем не менее на основании этих списков готовы оформлять ЗУ в собственность по дачной амнистии без всяких проблем. Проблема - как эти списки найти... пока не получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2010, 08:32   #19
RLV79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

jorevo,
Цитата:
Тем не менее на основании этих списков готовы оформлять ЗУ в собственность по дачной амнистии без всяких проблем. Проблема - как эти списки найти... пока не получается.
А Вам то они зачем, если Вас в этих списках нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ