Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2010, 23:43   #11
Пётр Никифоров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работник.

Эта дама уже не работник. С ней произвели рассчет. Взаимные обязательства отсутствуют. Пусть заберает трудовую книжку и исчезает.
Господа, не нужно усложнять. Такие "наезды" происходят каждый день, но ничем не заканчиваются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 10:06   #12
nadyazz
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С приказом на увольнение сотрудники были ознакомлены под роспись, но сделали приписку "в данном приказе не начислена компенсация за неиспользованный отпуск" бред, конечно.. в приказе ничего не должно быть начислено.. я так думаю, что эту приписку можно считать ничтожной или документ испорчен??
Письмо о необходимости явиться за ТК с описью и уведомлением я отправила 09.09, но до сих пор уведомление не пришло ко мне обратно, т.е. они не получили его либо на почте что-то напуталось, можно ли будет оправдаться Описью? Как придется доначислять им заработную плату за эти два дня простоя, если у нас определен суммированный учет рабочего времени и по табелю, эти дни не отработанные у них естественно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 11:03   #13
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пётр Никифоров Посмотреть сообщение
Эта дама уже не работник. С ней произвели рассчет. Взаимные обязательства отсутствуют. Пусть заберает трудовую книжку и исчезает.
Звучит, как "не жилец". Вы не правы, Никифоров.
Читайте выше Екатерину:"Порядок выдачи документов предусмотренный ст. 62 ТК РФ сохранится в данном случае и после фактического прекращения трудового договора с работником. Незабывайте о том, что действующим законодательством не предусмотренно ограничений бывшему работнику в выдачи документов связанных с его работой."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 11:12   #14
nadyazz
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что мне будет за то, что доп трудового договора, где изменен оклад (повышен на 1000р) не подписан сотрудницей, но зарплата начислялась так, как должна по допу?

представители "Занятости" уже запросили документы в связи с жалобой уволенных. У меня кое-чего не хватает. В частности, не подписан приказ на отпуск, хотя сотрудница отгуляла отпуск и это отражено в табеле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 11:24   #15
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nadyazz Посмотреть сообщение
"в данном приказе не начислена компенсация за неиспользованный отпуск" бред, конечно.. в приказе ничего не должно быть начислено.. я так думаю, что эту приписку можно считать ничтожной или документ испорчен??
Что, Вы, не испорчен, просто не обращаите внимания, как Вы правильно заметили, данная форма не содержит ни какой информации о начислениях.
Цитата:
Сообщение от nadyazz Посмотреть сообщение
Письмо о необходимости явиться за ТК с описью и уведомлением я отправила 09.09, но до сих пор уведомление не пришло ко мне обратно, т.е. они не получили его либо на почте что-то напуталось, можно ли будет оправдаться Описью?
На официальном сайте почты России есть услуга - отслеживание почтовых отправлений, введите почтовый идентификатор и Вам покажут судьбу письма.
Я думаю, что описью не оправдаетесь, т.к. получается ненадлежащее уведомление, они (бывшие работницы) не получили это письмо и не могут догадаться, что им необходимо дать согласие на пересыл ТК по почте.
Попробуйте ещё раз направить уведомление с пометкой "повторное", хуже не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 14:44   #16
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пётр Никифоров,
Цитата:
Сообщение от Пётр Никифоров Посмотреть сообщение
Такие "наезды" происходят каждый день
судебные заседания тоже "происходят каждый день", зачем давать советы, приводящие в Суд? Боитесь без работы остаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ