Ответить

Опции темы
Старый 06.10.2010, 13:57   #131
pandagirl
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рассказываю про свои медсправки, может кому пригодиться. Заплатила 1275 руб. официально в сбербанке. У меня ЮАО, поэтому начинать похождения нужно с кож-вен. диспансера (№16). Там дали мне квитанцию на оплату и выдали такую бумагу типа обходного листа. Сделали анализ на ВИЧ и дерматолог написал заключение. Сказали за результатом ВИЧ приходить через неделю. За это время я была в наркодиспансере. Там все быстро. А в противотуберкулезном у меня наоборот получилось долго. Один день я пришла туда после обеда, поэтому сдала только общий анализ крови и флюшку, а на следующий пришлось сдавать анализ мочи, потому что принимают только до 11-00. И только на третий день, когда были готовы результаты этих анализов, сделали мне заключение. Я поняла. что туда нужно ходить рано утром, тогда сдать все сразу можно. Потом пришел срок забирать анализ на ВИЧ. До 13-00 они собирают эти обходные листы, а после 17-00 выдают их с печатями + сертификат на ВИЧ. На следующий день я поехала в отдел здравоохранинения ЮАО делать полное заключение. Там все быстро. Этот обходной лист заменили на другой (голубой). И еще им нужно оставить копию сертификата на ВИЧ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 14:10   #132
pandagirl
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Angеls Посмотреть сообщение
свидетельство нужно если вы по рождению сдаете док-ты, это вам голову морочат
действительно, в следующий раз мне сказали, что свидетельство о рождении желательно, но не обязательно, и мне пойдут на уступку с ним. Но в тот раз у меня документы тоже не приняли, потому что папки я им принесла пластиковые, а не картонные, и заявление у меня было написано на 2 листах А4, а нужно на одном А3. Так что, чтобы заполнять заявление на компе нужно иметь принтер А3.
А главное на чем меня обломали тогда, так это то что у меня не правильный перевод паспорта (и это при том, что перед этим сказали, что перевод подходит). Так как в украинском загранпаспорте пишут фамилию на английском/фамилию на украинском (Ivanov/Іванов), то и перевод должен выглядеть так Иванов/Иванов. И в принципе требуют они это правильно, просто сказали бы сразу, а то гоняют людей кучу раз.
И еще один казус был в том, что в миграционной карте у меня "КПП Брянск",а в базе данных почему-то "КПП Домодедово", отправили меня в очередной раз в районное, чтобы там исправляли. А ведь это они сами могли решить за 2 минуты одними звонком в районное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2010, 13:02   #133
vipDimon123
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pandagirl Посмотреть сообщение
и заявление у меня было написано на 2 листах А4, а нужно на одном А3. Так что, чтобы заполнять заявление на компе нужно иметь принтер А3.
это делается очень просто и принтер А3 не нужен...распечатываем на формате А4 идем ищем ксерокс А3 (их очень много в городе) и делаете из копии из 2 А4 один А3 и без проблем...я так делал, довольно удобно и и не дорого, можно из файла печатать, правда эт места знать где есть принтер формата А3

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2010, 14:45   #134
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vipDimon123 Посмотреть сообщение
это делается очень просто и принтер А3 не нужен...распечатываем на формате А4 идем ищем ксерокс А3
...или на работе у знакомых (у мужа) ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2010, 21:09   #135
pandagirl
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vipDimon123 Посмотреть сообщение
это делается очень просто и принтер А3 не нужен...распечатываем на формате А4 идем ищем ксерокс А3 (их очень много в городе) и делаете из копии из 2 А4 один А3 и без проблем...я так делал, довольно удобно и и не дорого, можно из файла печатать, правда эт места знать где есть принтер формата А3
Моя практика показала, что все равно на месте пришлось еще раз переписывать заявление, из-за одной строки, прям в ФМС. Все документы были в порядке, ошибка только в заявлении была, поэтому решила сразу тут же переписывать и сдавать, чем приходить в другой раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2010, 23:13   #136
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pandagirl Посмотреть сообщение
переписывать
проблема в том, что не принимают заявления заполненные от руки. По крайней мере на Кожедуба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2010, 13:35   #137
vipDimon123
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне вот легче было напечатать и отксерить, когда подавал доки нашли ошибку, зашли в ближайшую фирму где печатают доки, попросили исправить и распечатать и потом пошл и отксерили. все заняло минут 10-20, а вот переписывать и ошибку в конце сделаешь и все переписывай заново..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2010, 23:07   #138
Angеls
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
проблема в том, что не принимают заявления заполненные от руки. По крайней мере на Кожедуба.
это точно!!! я наивная пыталась сдать от руки заполненные заявления, пока инспектор в открытую не попросила пойти и напечатать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2010, 19:37   #139
pandagirl
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сдавала в ЮАО, так там прикапывались к каждому слову и знаку. Мои заявления инспектор читала 4 раза и каждый раз я переписывала с учетом ее исправлений, а она находила новые, будто не могла сразу сказать, что не так. А потом попала к другому инспектору, так та вообще сказала писать совершенно другое, чем первая. Вообще с ума можно сойти. А очередя такие, что нужно тут же переписывать и снова заходить к инспектору было, а то если пойдешь домой, то на следующий день опять часа 4 нужно выстоять в очереди, чтобы тебе опять инспектор какое-то одно слово исправил и отправил переписывать. Вообще заметила, что в ФМС где я сдавала, все так устроенно чтобы человек только с раза 4-5 сдал документы. Каждый раз приходишь, каждый раз что-то новое находят, хотя вот идешь туда с той мыслью, что все то на что они указали в прошлый раз ты выполнил. Когда первый раз пришел, тебя отправляют переписывать перечень документов на стенде, и хотя на нем написано, что медсправки можно принести в течении 30 дней с дня сдачи заявления, на самом деле требуют сразу при сдаче. Нигде не написаны требования к документам. То что папки им нужно приносить из картона, а не из пластика, то что заявление нужно на формате А3 делать, и образец заполнения заявления не соответствует тому, что они требуют. Из-за этого там постоянная очередь и весь процесс получения РВП превращается в длительную нервотрепку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2010, 19:41   #140
pandagirl
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос знающим. Что делать если планы изменились и не получается зарегистрироваться по тому адресу который ты указал в заявлении на РВП, а нужно зарегистрироваться по другому?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
медицинские справки, рвп, регистрация

Быстрый ответ