Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2010, 20:51   #21
serjid
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сам я, почитав разного, попробовал написать ходатайство, вот чего вышло, оцените, укажите ошибки пожалуйста. Или лучше вообще удалить и никому не показывать так как полная ерунда?)
или воспользоваться помощью Антон Всеволодовича и просто скопировать его вариант (хотя он его писал, когда еще не видел копии материалов)
вообщем ходатайство2 - моё творение, ходатайство3 - копирование, подскажите пожалуйста, а то мне по незнанию наверно кажется, что вроде все не так плохо и еще можно избежать лишения)
Вложения
Тип файла: doc ходатайство2.doc (26.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: doc ходатайство3.doc (26.0 Кб, 10 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2010, 18:03   #22
serjid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте еще раз. Посмотрите пожалуйста ходатайства постом выше, хочу отнести в суд. Какое лучше? и можно ли подавать до суда или надо во время? и если можно до суда, то как? просто придти отдать или какую-то бумажку должны дать что я принес ходатайство. заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2010, 15:57   #23
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

serjid,
Первое, не разбирая сейчас в деталях ваши ходатайства и не оценивая приводимые доводы по существу, скажу, что прием или ход выбран юридически некорректно. Ваши ходатайства по существу это не ходатайства, а объяснение ЛПкАО с приведением доводов об отсутствии в ваших действиях признаков и состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4. Отсюда вы изначально обрекаете свои ходатайства на не разрешение их судом без предварительного исследования материалов дела. Такие ходатайства не могут быть разрешены в рамках СЗ пока не окончится само административное производство. Поэтому перепишите их и назовите Объяснение лица, привлекаемого к административной ответственности. Так будет правильней.
Теперь по существу этих документов. И тот и другой следует переделать. Я бы рекомендовал их частично объединить с обобщением в одно приводимых доводов.

Цитата:
Сообщение от serjid Посмотреть сообщение
можно ли подавать до суда или надо во время?
Можно и до суда через секретаря, но боюсь читать их особенно никто не будет. Все в принципе надо рещать на СЗ: подавать ходатайство о приобщении к материалам дела объяснения, давать его устное пояснение, приводить в доказательство иные доводы и аргументы, заявлять иные ходатайства, которые могут и должны быть разрешены судом в целях установления обстоятельств, имеющих значение для дела и т.д.

Последний раз редактировалось Юрий-73; 12.11.2010 в 16:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2010, 16:51   #24
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Такие ходатайства не могут быть разрешены в рамках СЗ пока не окончится само административное производство.
Я ранее обзывал такие ходатайства "доводами защиты". Подаю ходатайство в конце заседания, после исследования материалов дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 06:57   #25
serjid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий-73, Антон Всеволодович, спасибо за ответы.
А еще такой вопрос, для тех кто был. Как проходит СЗ в мировом суде. Когда надо подавать ходатайство, я так понял можно устно, можно письменно) ? когда надо давать объяснения или судья сам скажет когда надо? когда добавлять фото и в каком виде?
Если можно хотя бы очень кратко порядок проведения СЗ, я не был никогда, никакого представления об этом, только по телевизору видел передачу "Суд идет" я так думаю там мало общего с действительностью)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 08:08   #26
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я так понял можно устно, можно письменно
В соответствии со ст.24.4 КоАП РФ ходатайства подаются в письменном виде. Однако если судье очень надо, то он и устные принимает.

Цитата:
Когда надо подавать ходатайство
Можно в самом начале. Если разрешить ходатайство до исследования материалов дела и рассмотрения дела по существу невозможно, то судья обычно так и говорит. Письменное ходатайство в любом случае должно быть рассмотрено.

Цитата:
когда надо давать объяснения или судья сам скажет когда надо?
Устные объяснения тогда, когда судья спросит. Письменные- можно и в начале заседания, когда судья предоставит возможность обратиться с ходатайством.

Цитата:
когда добавлять фото и в каком виде?
Также, как и объяснения.
Цитата:
Если можно хотя бы очень кратко порядок проведения СЗ
См.ст.29.7 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p8228

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 10:20   #27
serjid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. закончился мой мировой суд, два раза откладывался и на третий раз суд постановил лишить прав на 4 месяца. (сканы постановления во вложении) Посмотрел сам, показал знакомому, он мне показал на ошибки:
1.ИДПС, составивший рапорт, является свидетелем, а Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ - то они соответственно не вправе быть свидетелями
2. знак 3.1 "Въезд запрещен", называют знак 3.20 "Въезд запрещен"
3. суд постановил признать виновным по ч.4 ст 12.15 КоАП РФ, причем постановление после изменеия КоАП было вынесено, а там это уже должна быть ч.3 ст. 12.16

И собственно вопрос: как лучше теперь подавать обжалование? просто указать на ошибки постановления или еще плюс что не видел знак 3.1 "Въезд запрещен", так установлен не по госту, и как следствие ничего не нарушал.
Миниатюры
postanovlenie_1.jpg   postanovlenie_2.jpg   postanovlenie_3.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 10:31   #28
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
суд постановил признать виновным по ч.4 ст 12.15 КоАП РФ, причем постановление после изменеия КоАП было вынесено, а там это уже должна быть ч.3 ст. 12.16
Уже на основании этого постановление подлежит отмене. Однако дело могут направить на новое рассмотрение либо изменить постановление в резолютивной части.
Если постановление было получено Вами 08.12.2010г., то последний день обжалования- 20 декабря 2010 года (понедельник).

Цитата:
как лучше теперь подавать обжалование?
Вовсе не обязательно в жалобе указывать, почему именно Вы считаете постановление незаконным, поскольку суд апелляционной инстанции доводами жалобы не связан и обязан проверить дело в полном объёме.
См. часть 3 статьи 30.6 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_33.html#p8587

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 10:36   #29
serjid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Если постановление было получено Вами 08.12.2010г., то последний день обжалования- 20 декабря 2010 года (понедельник).
постановление получил 15 декабря, о чем писал расписку, то есть если правильно понимаю до 26 декабря? или считаются только рабочие дни?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 11:06   #30
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
или считаются только рабочие дни?
Календарные, но если срок приходится на выходные и праздничные, то последний день обжалования- первый рабочий день. Последний день обжалования в Вашем случае 27 декабря (понедельник), поскольку 25 декабря это суббота (суды не работают).
Рекомендую направить жалобу в мировой суд почтой- ценным письмом. В случае, если секретарь суда- ленивая бабушка, имеется возможность прекращения дела за истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Такие бабушки принципиально не ходят на почту. Ценное письмо не придёт в суд, его нужно забирать в почтовом отделении на основании доверенности от мирового судьи, которому будет адресована жалоба.
И не пытайтесь продлить срок временного разрешения до тех пор, пока Вы надлежащим образом не будете уведомлены судом апелляционной инстанции о времени и месте рассмотрения Вашей жалобы.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 17.12.2010 в 11:12.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ