Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2010, 20:33   #11
SV_VV
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снимали камерой в припаркованной патрульной машине. Но снимали с большого расстояния, уже начинало темнеть, встречные слепили камеру фарами, так что там вообще трудно понять что там вдали происходит, разметку видно только вблизи. По крайней мере такое впечатление у меня было, когда в патрульной машине пытались найти кадр, где я хоть чуть на встречке. Сегодня там проезжал и ещё раз глянул знаки - в паре мест "главная дорога" и больше ничего вообще.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 12:15   #12
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SV_VV Посмотреть сообщение
Снимали камерой в припаркованной патрульной машине. Но снимали с большого расстояния, уже начинало темнеть, встречные слепили камеру фарами, так что там вообще трудно понять что там вдали происходит...
Тогда смело пишите "... в записи видеофиксатора марки «......» не видны госрегзнаков АТС, в связи с чем не установлено какой именно автомобиль совершает обгон или опережение, и по данной видеозаписи невозможно установить местность где именно совершается обгон или опережение..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 18:30   #13
alex170
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну.ну " В соответствии со ст.26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях судья оценивает доказательства по делу об административном правонарушении по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 21:36   #14
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а он - пункт 11.5 "одиночный обгон с выездом на встречку" и КОАП 12.15 п.4. И всё, больше никакой дополнительной информации. Ни что я что-то пересёк, ничего вообще больше в протоколе нет. Я дома почитал правила - обалдел вообще. 11.5 выезд на встречку не запрещает, если это не крутой подъём, регулируемый перекрёсток или жд перезд! Сплошную пересекать нельзя, но это не 11.5, и я не пересекал, и в протоколе этого нет вообще.
Я вообще не понимаю в чем здесь проблема - ходатайство о запросе профиля дороги, знаков и разметки в организации, обслуживающей данный участок дороги, после получения данной справки - ходатайство о признании протокола доказательством, полученным с нарушением закона по основаниям - нет там условий для нарушения п. 11.5 ПДД, сразу же подаете ходатайство о неиспользовании схемы и рапорта как несоответствующие материалам дела, конкретно этой справке, которая доказывает, что такого нарушения там быть не могло. Везде в ходатайствах в конце пишите требование вынести определение в случае отказа в удовлетворении ходатайства. После того как судья повыпендривается говорите "воля ваша, барыня" и подаете ходатайство о прекращение дела за отсутсвием события правонарушения.
Вообще лучше все ходатайства подать сразу через канцелярию или через секретаря, с отметкой на своих экземплярах о принятии. За 2-3 дня до судебного заседания. Да, и подайте вместе с первым ходатайством ходатайство об отложении рассмотрения дела до получения данной справки. Лучше бы ознакомиться с делом и зафотографировать его, чтобы при обнаружении несоответствии протокола фактическим дорожным условиям судья не изъяла определение о назначении судебного заседания и не направила протокол на исправление.
Дело 100% выигрышное если в протоколе написано так как Вы описали в первом посте. Только правильно нужно все сделать, чтобы Вас в суде не обули по причине юридической безграмотности. Это дело можно вообще выиграть заочно, только подавая ходатайства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 23:25   #15
SV_VV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rudeg - просто громадное спасибо! Вы просто точно юридически сформулировали то, что я чувствовал сам, но так сформулировать не мог, по причине именно юридической безграмотности - моя специальность от юриспруденции далека.
Один вопрос - то, что там нет условий для нарушения 11.5 отлично видно и на видео, которое должно быть приложено к протоколу, да и своё видео я тоже хочу снять, проехав по этой дороге туда-сюда. Так стоит ли городить канитель со справкой о профиле и знаках? Я даже не знаю, где искать эту самую организацию и как она может называться, и как там запрашивать справки. Другими словами - можно ли в ходатайствах указывать на несоответствие не справке, а видео?

Последний раз редактировалось SV_VV; 16.11.2010 в 23:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 03:51   #16
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
да и своё видео я тоже хочу снять,
Не вздумайте. Только фото с обязательным актом с двумя свидетелями. Акт поищите на форуме. Приобщать фото к материалам дела вместе с актом отдельным ходатайством. Видео могут не принять - есть такая у них фишка.

Цитата:
Так стоит ли городить канитель со справкой о профиле и знаках?
Обязательно. Это официальный документ. Он ляжет на Вашу чашу весов против протокола, рапорта и схемы и показаний ИДПС. Это все судья будет считать доказательствами. Вашим словам будет не доверять. Одних фото против 4-х аргументов обвинения будет маловато. А вот справка - убийственное доказательство.
Организацию поищите в интернете. У нас в Питере по городу - Дирекция по организации дорожного движения. По области - разные организации. Позвоните в администрацию того района и спросите кто вопросами дорог и транспорта занимается в администрации, позвоните этому чиновнику и у него уже поинтересуйтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 03:52   #17
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
то, что там нет условий для нарушения 11.5 отлично видно и на видео, которое должно быть приложено к протоколу,
традиционно видео, которое прилагают ИДПС очень плохого качества, так что Вы можете и не увидеть там ничего в свою пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 08:09   #18
alex170
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как это нет условий,есть авто на котором вы передвигались,есть разметка,отсутствие которой вы не опровергаете,может быть есть знаки,которых вы не заметили...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 08:42   #19
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Обгоняю медленно плетущуюся легковушку на пустой прямой горизонтальной дороге с широкой (но одной) полосой в каждую сторону.
А вы были все таки на том участке дороги ? Какие там имеются дор. знаки ? И нет ли там знака 3.20 и 1.11.1 "крутой поворот" ? Нарисуйте сами и выложите на форуме схему того дор. участка с дор. знаками и вашей диспозицией на дороге.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 18:09   #20
SV_VV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rudeg Посмотреть сообщение
традиционно видео, которое прилагают ИДПС очень плохого качества, так что Вы можете и не увидеть там ничего в свою пользу.
Ну, я ж его видел в машине ДПС. Там отлично видно, что нет ни перекрёстков с главной дорогой, ни жд перездов, ни крутых подъёмов и вообще ограничения видимости, ни пешеходных переходов (и пешеходов вообще). Т.е. ни один абзац из 11.5 не пролазит ну никак.
Цитата:
Сообщение от alex170 Посмотреть сообщение
Как это нет условий,есть авто на котором вы передвигались,есть разметка,отсутствие которой вы не опровергаете,может быть есть знаки,которых вы не заметили...
Но в 11.5 нет ни слова о разметке и знаках.

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
А вы были все таки на том участке дороги ? Какие там имеются дор. знаки ? И нет ли там знака 3.20 и 1.11.1 "крутой поворот" ? Нарисуйте сами и выложите на форуме схему того дор. участка с дор. знаками и вашей диспозицией на дороге.
Был. Там на всей дороге два знака "главная дорога", по концам два "пешеходный переход" (это далеко от середины, где меня остановили) и всё, вообще больше ничего.

Схема - проще словами. Есть главная дорога с одной широкой полосой в каждую сторону и боковые съезды с нее, т.е. Т-образные перекрёстки (целая куча) со второстепенными дорогами, на них/с них разрешён съезд/выезд в обе стороны, поэтому в пределах этих многочисленных перекрёстков разметка не 1.1, а 1.7. И пересекать ее можно в обе стороны, в т.ч. я считаю и для обгона (если б мне потребовалось выехать с полосы), т.к. нигде в правилах не сказано, для чего именно ее можно пересекать. Знаков, кроме пары "главная дорога" никаких. И вся схема.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ