![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста!!!
Мой муж был участником ДТП в июне пршлого года. Его признали виновным. (п.8.4 ПДД якобы не пропустил ситуация мутная но подписал как всегда не очень разбираясь схему.... ![]() Сегодня он получил повестку в суд с иском о возмещении ущерба. Иск подаёт страховая компания (МСК) в которой по договору КАСКО (полная выплата ущерба) застрахован потерпевший. Потерпевший не пострадал сам, повреждён автомобиль. (2007 ланцер) МСК выплатила 240 тыс ущерба потерпевшему. Теперь она (МСК)требует 120 тыс с моего мужа и 120 тыс с компании в которой был застрахован автомобиль, которым управлял мой муж (ОСАГО). Получается, что при таком "разбросе" выплат МСК вообще не понесёт никаких издержек, а только получила страховую премию от владельца ТС и никаких убытков. Все свои убытки они пытаются компенсировать за счёт ОСАГО и моего мужа. У нас на иждивении 2 несовершеннолетних детей, з.п мужа составляет 15 тыс руб. Законны ли требования МСК? Как нам дальше себя вести? Какие могут быть перспективы разрешения конфликта? спасибо большое за любую помощь!!! ![]() Последний раз редактировалось Надежда Кабанова; 01.02.2010 в 17:49.. Причина: доп. информация |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Требования МСК законны, но при условии, что размер ущерба соответствует действительному.
Размер ущерба зависит от того какой автомобиль пострадал, каков его инос на момент ДТП7 Не согласны с размером ущерба- просите назначить по делу оценочную экспертизу о стоимости восстановительного ремонта с учетом повреждений, полученных в данном ДТП и с учетом износа. Как правило суммы по КАСКО существенно превышают тот, который полагается по ОСАГО. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,меня эта тема тоже коснулась в полном объеме. Вчера получаю письмо из суда, Ингострах предъявляет мне, как виновнику давнишнего ДТП сумму в 135 000 для оплаты. Конечно, я с такой суммой не согласна. Вторая машина застрахована в Ингосе по КАСКО премиум. Я так понимаю, никто на оценке не экономил. Спинка переднего сиденья обита за 46000! (всю машину можно обить за эту сумму). Прочитала тут много тем по этому направлению. Вот что поняла: 1.ссылаться на то, что оценку делали без представителя, бесполезно. 2.Но можно попросить суд сделать их оценку. 3. Можно запросить скорректировать сумму с учетом износа. А что еще можно? Заметила, что в справке ГИБДД описано повреждений мало, а в акте оценки их гораздо больше. Можно ли за это зацепиться? Я не юрист, все ссылки на статьи прочитала. Поняла, что требования вроде законны, платить все равно придется. Как можно минимизировать эту оплаты?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Аналогичная ситуация, полтора года после события. Прикол в том, что моя страховая свои 120 тыс еще не выплатила, судятся между собой-моя ОСАГО и ее КАСКО. есть ли какая статья, чтоб не выплачивать пока регресс? А то, глядишь, моя уменьшит сумму выплат, а я и не узнаю? Я в принципе не против, да переплатить не хочется
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
По договору ОСАГО, страховая компания "приводит имущество" в то состояние, в котором оно находилось до дтп, отсюда и учет износа и отсутствие возмещение расходов на работы по ремонту (услуги). Полное возмещение ущерба, можно требовать с виновника. А по договору КАСКО, учитывается те убытки, возмещение которых прописаны в договоре, а они везде разные, но почти всегда полное возмещение вреда.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да все просто. ДТП, я признана виновной. Проходит полтора года, письмо от коллекторов-отдайте деньги. Начиная разбираться. Моя страховая по ОСАГО еще не выплатила, судятся с "ее" страховой. Мне предъявили за вычетом 120к. Часть повреждений ее машины у меня вызывает изумление. Хочу попытаться договориться с "ее" страховой отложить дело до окончания разбирательства с моей страховой-глядишь, снизят сумму. Хочу сходить в экспертизу- я ничего не меняла , только крыло киянкой в гараже отрехтовала. Хочу затребовать снижение суммы в пределах износа. Да, и имеет ли смысл выпендриться и запросить ее замененные диски, например? А то я ей ставлю, в смысле, оплачиваю новые и у нее два комплекта? Я-то найду, куда их деть... Ну или деньгами...
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Знать бы как отстаивать.
На меня весной наехала "ЦДУ-Подмосковье". Мол, ремонт потерпевшему сделанный по евоной КАСКО =304 труб. Ваша страховая выплатила 120 труб. Будьте любезны еще 184 труб. А у меня ОСАГО расширенное до 300 труб. Отправил им копию полиса, а их - в свою страховую. А в прошедшую пятницу получил заочное решение на эти 184 труб. Осталось 4 дня. Ну, набросал текстик. А как стрелки перевести, чтоб юридически грамотно? |
|
|
«Закония» в соц. сетях