Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2010, 17:40   #1
Надежда Кабанова
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск страховой к виновнику ДТП (суброгация)

Помогите, пожалуйста!!!
Мой муж был участником ДТП в июне пршлого года. Его признали виновным. (п.8.4 ПДД якобы не пропустил ситуация мутная но подписал как всегда не очень разбираясь схему....) После "разбора" в ГИБДД он заплатил штраф 100 руб. После этого его никто никуда не вызывал. Никаких повесток не получал. Машина не его - рабочая (матиз) но зарег. на физ лицо. Управлял по доверенности. В полисе неограниченное число лиц кот. могут управлять ТС.
Сегодня он получил повестку в суд с иском о возмещении ущерба. Иск подаёт страховая компания (МСК) в которой по договору КАСКО (полная выплата ущерба) застрахован потерпевший. Потерпевший не пострадал сам, повреждён автомобиль. (2007 ланцер)
МСК выплатила 240 тыс ущерба потерпевшему.
Теперь она (МСК)требует 120 тыс с моего мужа и 120 тыс с компании в которой был застрахован автомобиль, которым управлял мой муж (ОСАГО). Получается, что при таком "разбросе" выплат МСК вообще не понесёт никаких издержек, а только получила страховую премию от владельца ТС и никаких убытков. Все свои убытки они пытаются компенсировать за счёт ОСАГО и моего мужа. У нас на иждивении 2 несовершеннолетних детей, з.п мужа составляет 15 тыс руб. Законны ли требования МСК? Как нам дальше себя вести? Какие могут быть перспективы разрешения конфликта? спасибо большое за любую помощь!!!

Последний раз редактировалось Надежда Кабанова; 01.02.2010 в 17:49.. Причина: доп. информация

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 00:31   #2
Ekateri1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Требования МСК законны, но при условии, что размер ущерба соответствует действительному.
Размер ущерба зависит от того какой автомобиль пострадал, каков его инос на момент ДТП7
Не согласны с размером ущерба- просите назначить по делу оценочную экспертизу о стоимости восстановительного ремонта с учетом повреждений, полученных в данном ДТП и с учетом износа. Как правило суммы по КАСКО существенно превышают тот, который полагается по ОСАГО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 19:37   #3
Кира1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,меня эта тема тоже коснулась в полном объеме. Вчера получаю письмо из суда, Ингострах предъявляет мне, как виновнику давнишнего ДТП сумму в 135 000 для оплаты. Конечно, я с такой суммой не согласна. Вторая машина застрахована в Ингосе по КАСКО премиум. Я так понимаю, никто на оценке не экономил. Спинка переднего сиденья обита за 46000! (всю машину можно обить за эту сумму). Прочитала тут много тем по этому направлению. Вот что поняла: 1.ссылаться на то, что оценку делали без представителя, бесполезно. 2.Но можно попросить суд сделать их оценку. 3. Можно запросить скорректировать сумму с учетом износа. А что еще можно? Заметила, что в справке ГИБДД описано повреждений мало, а в акте оценки их гораздо больше. Можно ли за это зацепиться? Я не юрист, все ссылки на статьи прочитала. Поняла, что требования вроде законны, платить все равно придется. Как можно минимизировать эту оплаты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 19:39   #4
Кира1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ekateri1 Посмотреть сообщение
Как правило суммы по КАСКО существенно превышают тот, который полагается по ОСАГО.
Вот это очень интересно. Как за это зацепиться? Когда обращаешься по направлению ОСАГО, у них ремонт стоит копейки, когда расчитывают по КАСКО, миллионы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 22:24   #5
Ирина1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аналогичная ситуация, полтора года после события. Прикол в том, что моя страховая свои 120 тыс еще не выплатила, судятся между собой-моя ОСАГО и ее КАСКО. есть ли какая статья, чтоб не выплачивать пока регресс? А то, глядишь, моя уменьшит сумму выплат, а я и не узнаю? Я в принципе не против, да переплатить не хочется

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 11:04   #6
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина1 Посмотреть сообщение
есть ли какая статья, чтоб не выплачивать пока регресс?
Дык сначала раскройте вот это:
Цитата:
ситуация
А уж потом сможете получить ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 11:23   #7
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кира1 Посмотреть сообщение
Вот это очень интересно. Как за это зацепиться? Когда обращаешься по направлению ОСАГО, у них ремонт стоит копейки, когда расчитывают по КАСКО, миллионы.
По договору ОСАГО, страховая компания "приводит имущество" в то состояние, в котором оно находилось до дтп, отсюда и учет износа и отсутствие возмещение расходов на работы по ремонту (услуги). Полное возмещение ущерба, можно требовать с виновника. А по договору КАСКО, учитывается те убытки, возмещение которых прописаны в договоре, а они везде разные, но почти всегда полное возмещение вреда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 10:52   #8
Ирина1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Дык сначала раскройте вот это:А уж потом сможете получить ответ.
Да все просто. ДТП, я признана виновной. Проходит полтора года, письмо от коллекторов-отдайте деньги. Начиная разбираться. Моя страховая по ОСАГО еще не выплатила, судятся с "ее" страховой. Мне предъявили за вычетом 120к. Часть повреждений ее машины у меня вызывает изумление. Хочу попытаться договориться с "ее" страховой отложить дело до окончания разбирательства с моей страховой-глядишь, снизят сумму. Хочу сходить в экспертизу- я ничего не меняла , только крыло киянкой в гараже отрехтовала. Хочу затребовать снижение суммы в пределах износа. Да, и имеет ли смысл выпендриться и запросить ее замененные диски, например? А то я ей ставлю, в смысле, оплачиваю новые и у нее два комплекта? Я-то найду, куда их деть... Ну или деньгами...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 12:19   #9
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да все просто
конечно, "просто"
вы сначала не удосужились сходить на суд, куда вас вызывали
а теперь возмущаетесь ситуацией
если дело ещё на рассмотрении, обязательно идите в суд и отстаивайте свои права, а на коллекторов наплюйте - вопрос-то на рассмотрении

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 20:34   #10
Виктор_62
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skif152 Посмотреть сообщение
отстаивайте свои права
Знать бы как отстаивать.
На меня весной наехала "ЦДУ-Подмосковье". Мол, ремонт потерпевшему сделанный по евоной КАСКО =304 труб. Ваша страховая выплатила 120 труб. Будьте любезны еще 184 труб.
А у меня ОСАГО расширенное до 300 труб. Отправил им копию полиса, а их - в свою страховую.
А в прошедшую пятницу получил заочное решение на эти 184 труб.
Осталось 4 дня. Ну, набросал текстик. А как стрелки перевести, чтоб юридически грамотно?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ