![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работаю водителем в организации. Выполняя служебное задание, я попал в ДТП. Приехвашему на место ИДПС я заявил о своей невиновности, завели административку. На разбор в назначенный срок, я не явился. Мне звонили из ГИБДД, спустя месяц и приглашали на разбор. Я так же не явился, мой работодатель сделал письменный запрос в ГИБДД и получил постановление о моей виновности. На основании постановления на меня был наложено дисциплинарное взыскание. Все бы ничего, но:
1) ГИБДД вынесло вердикт без меня, в тот день (до звонка спустя месяц), когда я должен был явиться на разбор впревые после ДТП 2) Дисциплинарное взыскание было наложено спустя месяц, а статья 193 тк рф гласит следующее: Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников Прав ли мой работодатель? http://i035.radikal.ru/1012/27/30cf49e60d26.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1012/a1/24c0cc501549.jpg http://s15.radikal.ru/i188/1012/c3/3d75713e57a0.jpg |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
искандер, доброго дня.
Цитата:
Ведь |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу Т.е. приравнивают уголовное дело к административному. Ведь было ИДПС заведено административное дело. |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
искандер, доброго дня.
Цитата:
искандер, давайте по факту, Вы не являлись на рассмотрение административного правонарушения, не обжаловали постановление о привлечении Вас к административной ответственности, чем (по сути) признали свою вину. А вот далее непонятная ситуация - напишите пожалуйста даты: 1. совершения ДТП; 2. вынесения постановления о привлечении к административной ответственности; 3. получение работодателем ответа на запрос в ГИБДД; 4. Вашего отпуска; 5. приказа о наложении на Вас дисциплинарного взыскания. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
1. ДТП произогло 8.10.10
2. Явиться к дознователю я должен был 12.10.10 3. Постановление работодатель получил 30.11.10 4. Приказ о наложении дисциплинарного взыскания издан 8.12.10 и получен 9.12.10 |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
искандер, Ваш работодатель всё сделал в срок. В соответствии со статьей 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Это и будет являться днём обнаружения проступка с которого начинает течь месячный срок (т.к. работодатель не мог знать о Вашей виновности или невиновности), в течении которого Вас привлекают к дисциплинарной ответственности. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Днем обнаружения поступка как такового, является тот день, когда ИДПС завел дело об административном правонарушении. Т.е. поступок совершен 8.10.10, а о виновности уже стало известно 30.11.10.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
искандер, Вас же наказали за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, выраженное в нарушении ПДД, а об этом работодатель мог узнать только с получением постановления. Хотя можете попробовать оспорить ДВ в суде, все равно ничего не потеряете и будете спокойны.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
искандер, по факту - да, но Вы же говорили работодателю о своей невиновности и оснований налагать на Вас дисциплинарное взыскание не возникало до тех пор, пока работодатель не узнал об обратном, и как основание к приказу был ответ на запрос из ГИБДД полученный 30.11.2010, т.к. административное дело было возбуждено в отношении Вас, а не работодателя и его не ставили в известность о ходе рассмотрения.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|