Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2011, 21:23   #41
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена М. Посмотреть сообщение
Причем, именно эти граждане, ведут себя достаточно фривольно и называют себя адвокатами
Меня Серков дважды в своих постановлениях адвокатом обозвал. Про мировых я и молчу.
А для тех, кто хочет силушкой богатырской померяться, есть другая тема: http://forum.zakonia.ru/showthread.p...EE%EA%E0%F2%FB

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 21:24   #42
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Ну это все про адвокатов, у нас же есть еще масса лиц, оказывающих услуги без адвокатского статуса. Пока эта сфера не перейдет под контроль адвокатуры бесполезно что-то чистить в адвокатуре. Несправедливо, имхо, предъявлять повышенные требования к адвокатам, пока любой - даже без юридического образования может оказывать услуги в области права.
Что бы этих лиц передать под контроль адвокатуры надо сначало навести порядок в этой самой адвокатуре.

Цитата:
Причем, именно эти граждане, ведут себя достаточно фривольно и называют себя адвокатами. Самое интересное получают огромные гонорары за минимум работы. Они по поводу этики, тактики, приличия и других иностранных слов даже не заморачиваются. В глазах одни нули.
Не надо всех под одну гребенку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 09:51   #43
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Не надо всех под одну гребенку

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Меня Серков дважды в своих постановлениях адвокатом обозвал. Про мировых я и молчу.
А для тех, кто хочет силушкой богатырской померяться,
Прошу прошения, за неоконченную мысль... Я так и подумала, что меня не правильно поймут. Есть и юристы хорошие и адвокаты плохие.
Я, в принципе, статус адвоката не ставлю выше статуса (скажем так) юриста, занимающихся частной практикой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 10:03   #44
Елена М.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE="Елена М.;642959"]Причем, именно эти граждане, ведут себя достаточно фривольно и называют себя адвокатами. Самое интересное получают огромные гонорары за минимум работы. Они по поводу этики, тактики, приличия и других иностранных слов даже не заморачиваются. В глазах одни нули.
В итоге, у граждан для которых адвокат,юрист, нотариус - это одно и тоже лицо, проходимцами остаются адвокаты.

Скажем так, что зачастую, юристы не имеющие статуса адвоката, но сами называя себя таковыми, не чувствуют никакой ответственности (перед адвокатским образованием в частности), в связи с чем, позволяют себе ненадлежащие исполнение обязательств перед клиентом. А граждане, не разбирающиеся в этих статусах, предполагают, что все адвокаты одинаковы. Почему так получается, адвокат хотя бы экзамен здает, хоть какие - то знания имеет, стаж работы обязателен.
Я знаю несколько юристов, у которых незаконченное высшее образование, но к ним идут как к адвокатам. Кроме того, та помощь, которую они оказывают, далеко не профессиональна (бог с ним, если бы эта помощь была квалифицированной). И контроля за их деятельностью, никакого.
Прошу прощения, еще раз, у юристов, не имеющих статуса адвоката, никаким образом не хотела Вас оскорбить. Считаю всех равными, не зависимо от статуса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 10:07   #45
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бывший начальник всегда называет и называл себя адвокатом, хотя таковым не явалялся и не является, ума толком нет, большинство дел пытается с помощью форума решить. Вот таких наказывать надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 10:13   #46
Елена М.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот таких наказывать надо
На адвоката хоть жалобу написать можно. А на ИП "юридические услуги" кому жаловаться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 10:46   #47
84sunny84
Модератор

Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИП? Суд, прокуратура, милиция и могу предположить, что это более действенно чем палата.
Хотя если по справедливости, то недавняя жалоба в палату позволила клиенту вернуть деньги за работу, которую адвокат не сделал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 11:23   #48
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На адвоката хоть жалобу написать можно. А на ИП "юридические услуги" кому жаловаться!
А смотря что сделал. У нас вот на одного жаловались-жаловались, а толку....... Сейчас вот вроде после представления председателя суда лишили статуса и то точно сказать не могу.....
Для начала надо навести порядок в самой адвокатуре, а потом все остальное. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Тебе и повестки шлют с приглашением ознакомиться с уголовным делом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 11:47   #49
Елена М.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Суд, прокуратура, милиция и могу предположить, что это более действенно чем палата.
Это если в его действиях усматриваются признаки мошенничества, например. Но, до этого ведь недоходит. Формально, условия договора он соблюдает, в суд является, деньги (гонорар) ему люди добровольно платят, а он налоги в надлежащем порядке. С чем клиент пойдет в прокуратуру - у меня плохой юрист, адвокат, он в суде молчал, а мне сказал, что "дело в шляпе", а еще кассацию не правильно составил не на те статьи сослался и ее не приняли????

Цитата:
на одного жаловались-жаловались, а толку....... Сейчас вот вроде после представления председателя суда лишили статуса и то точно сказать не могу.....
Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
по справедливости, то недавняя жалоба в палату позволила клиенту вернуть деньги за работу, которую адвокат не сделал.
Есть все - таки смысл жаловаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 11:49   #50
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это если в его действиях усматриваются признаки мошенничества, например. Но, до этого ведь недоходит. Формально, условия договора он соблюдает, в суд является, деньги (гонорар) ему люди добровольно платят, а он налоги в надлежащем порядке. С чем клиент пойдет в прокуратуру - у меня плохой юрист, адвокат, он в суде молчал, а мне сказал, что "дело в шляпе", а еще кассацию не правильно составил не на те статьи сослался и ее не приняли????
А что он в палате скажет? Плохой адвокат дело проиграл? И всех проигравших дело статуса лишать? А много у нас адвокатов не проигравших ни одного дела?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ