![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2008
Благодарности: 40
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая. Квартира находится в общей долевой собственности. Две недели назад мне сособственник прислал телеграмму (получал её под роспись) о том, что он продает свою долю за такую то сумму. Вчера же я получил официальное письмо от нотариуса с предложением купить эту же долю уже за большую сумму. Вопрос у меня в следующем: от получения какого документа исчисляется срок в 1 месяц по преимущественному праву покупки?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Второе предложение изменило условия (цену) сделки и срок должен исчисляться именно по второму предложению.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хм.. а если сособственник продаст через 2 недели долю за первую сумму? Формально ведь не будет нарушено преимущ. право покупки?
И вообще, считается ли такая телеграмма официальным уведомлением? Ведь моей росписи о получении ведь у той стороны нет - только извещение о доставке телеграммы... |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. имхо получается, что срок в 1 месяц исчисляется от получения уведомления от сособственника. Последний раз редактировалось DivinA; 22.06.2011 в 18:05.. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Кроме этого, отсутствие Вашей подписи на уведомлении сособственника, не может препятствовать продаже его доли. Его дело - Вас уведомить. Он это сделал. Вот смотрите выдержка из ФЗ № 122-ФЗ: Статья 24. Государственная регистрация права общей собственности на недвижимое имущество 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее. У него будет подтверждение того, что телеграмма отправлена (даже может быть и снята с неё копия), а извещение о доставке телеграммы (ведь Вы же сами расписались о её получении) и будет достаточным доказательством надлежащего уведомления ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, но в этом случае я также готов выкупить за первую сумму, а вот за вторую уже не готов. То есть грубо говоря первый раз мне предложили выкупить за 500 тыс. руб, а второй за 700 тыс. руб. Как же быть в этом случае? Как мне поступить, чтобы я имел возможность в течение 2 недель выкупить эту долю за 500 тыс. руб?
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
Quattro, первое - это связаться с продавцом и все узнать от него, второе - скорее всего действительная цена это цена по второму уведомлению и Вам ничего не остается как отказаться или проигнорировать предложение.
|
![]() |
#8 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Ну, а если продавец действительно намерен продавать только за 700 тогда или согласится и купить за 700 ![]()
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
а вот в этом абсолютно с Вами согласна. Quattro, это дельный совет) |
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
Уведомление от нотариуса о праве преим. покупке это обычная практика, нотариус предоставляет такую услугу продавцу.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях