![]() |
#11 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
бумажка нужна....а пока это все равно, что через решето на месяц смотреть.
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Классная у вас дискуссия, можно вмешаюсь?
Во-первых, решить, что Вы хотите делать - покупать комнату или забрать деньги. И узнать, что хочет по этому поводу продавец. Во-вторых, насколько понимаю, это договор возмездного оказания услуг. Значит, интересно, он был заключен с частником (физлицом) или фирмой? Может, давить в этом направлении - частник, если договор с ним, оказывает слуги, не будучи предпринимателем. Фирма, возможно, не соблюдает нормативные правовые акты, касающиеся приема денег (Вы написали про расписку - а нужен рпиходный кассовы ордер).... В третьих, если это договор возмездного оказания услуг, то, насколько я понимаю, он заключен с потребителем. Согласно ст. по моему 16 Закона о защите прав потребителей, включение в договор условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с законодательством, не допускается. Нигде в законодательстве не упомянут штраф за отказ от заключения договора, для потребителя. Значит, это условие договора ничтожно, и его включение в договор влечет адмиистративную ответственность. Кроме того, если это договор возмездного оказания услуг, то Исполнитель должен доказать, что он его исполняет - он консультировал? Представлял интересы? Что вообще делал, кроме направления телеграммы? Тут похоже это исполнитель будет должен деньги.... А так действительно, для более подробного ответа выложите договор... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 | ||
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
судя по тому, что он на фирменном бланке агентства с их лого - имею ли я право или фирма рассмотрит это как антирекламу? )
mishanik, спасибо за обстоятельный ответ ![]() дали только расписку о том, что получены деньги по договору такому-то. при этом непонятно ни из договора, ни из расписку, что это за сумма. Агент сказалла, что это залог. Хотя, как я понимаю, это правильнее называть авансом. То есть нужно требовать при внесении аванса (который по факту подтверждает вашу заинтересованность в этом объекте) - расписку и приходный кассовый ордер (а у агентств есть касса?), при этом отказываясь подписывать сомнительные договора, если это - не предварительный договор купли-продажи (который практически полностью повторяет договор к-п, только там оговаривается когда будет заключён настоящий и при каких условиях)? Хочу это точно знать на будущее. ![]() Цитата:
Цитата:
да, думаю, вы правы. они используют этот договор при внесении аванса, очевидно используя его, как пугалку для клиента, который не оч.хорошо разбирается в законах - он передумал покупать объект, а ему бах - показывают пункт, где он должен 8%... скажу более того, она заполняла его в двух экземплярах, первый мы проверили, а во втором она от руки умудрилась написать не 30 июня, а 30 июля срок окончания действия этого договора. Я открываю свой экземпляр - а там такая дата! а 8% - это пугалка для клиента, который решит потребовать назад аванс, если что. ведь это больше чем аванс - ему скажут - радуйся, что у тебя не 8% берём.. она мне пыталась давить на психику, звонила и рассказывала истории, как не вернула этот аванс кому-то - типа сам клиент виноват. По итогам говорить рано. Чем всё это закончится я напишу в красках, чтобы люди знали, как вести себя с агентствами. На сегодня они извинилась передо мной - я высказала руководству всё, что думаю и послала ради прикола ответную телеграмму. Будем проводить. Её окончательно добила фраза, когда я сказала - я - клиент, а вы - агент, а клиент всегда прав! Ну и свидетелей привела всего нашего общения. А кто что хочет - сложилось впечатление, что продавец хочет продать, а агент разводить людей на залоги.
Curiouser and curiouser Последний раз редактировалось Алисия; 01.07.2011 в 18:11.. Причина: как-то так |
||
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
А у Вас и отношений других нет. Нет ведь других договоров, корреспондирующихся с распиской?
Нет. Это одна из форм обеспечения обязательства. Если речь идет о договоре купли продажи, то можно говорить только о залоге. То о чем ты говоришь - это рассрочка. Но её не может быть вне сделки.
#15 | |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]() Цитата:
![]() Хорошо, но возарату подлжит и залог и аванс, если сделка не состоялась?
![]() |
#16 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Ну, в агентство точно под расписку не вносится сумма (хотя, фактически может это договор с частным лицом, опять же - мы этого не знаем). если нет кассы, то можно внести на счет. Могу ответить только то же самое - выложите договор, и будет ясно "кого"... Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях