Ответить

Опции темы
Старый 31.05.2010, 02:01   #21
Trust
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет всем, кто меня помнит. Поменяли мне все-таки паспорт ( уже давно, просто про форум я забыла ). Напомню, моя ФМС обратилась в суд для разъяснения решения суда - по поводу того, кто должен оплачивать госпошлину за замену загранпаспорта по решению суда.
Я уже не помню всех подробностей и номеров статей, но в пятницу вечером после суда (судья был очень удивлен, что мне должны были поменять паспорт в течение 4 часов по приказу самой же ФМС ) я сдала документы, а в понедельник утром получила новый паспорт. Все совершенно бесплатно. Кроме того мне вернули аннулированный старый паспорт с действующей визой. Визу мне пришлось переставлять ( на это потрачено еще где-то 15 тысяч - поезд, медосмотр, сбор консульский и т.д. ), первая виза была получена после отказа ФМС в замене паспорта. Сейчас готовим иск на эту сумму, возврат денег, потраченных на адвоката, потраченных на нотариусов и перевод докуменов и моралку. Посмотрим, что из этого выйдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 18:05   #22
Kashmir
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Trust Посмотреть сообщение
Никто не ожидал, что будут какие-то сложности. Но теперь я в подобные заведения только с адвокатом хожу.
правильная и очень ценная мысль как руководство к действию при походе в такого рода заведения!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 20:00   #23
Kashmir
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые форумчане, юристы, люди с опытом в подобных ситуациях, помогите советом!
Ситуация - моему ребенку 3 месяца. Рожден в РФ и имеет только один (обратите внимание ) единственный документ - св-во о рождении российского образца. Его отец гражданин Индии, в РФ брак не регистрирован, поэтому фамилия у ребенка моя. Имя же дано отцом и имеет европейское происхождение. При оформлении св-ва о рождении мы переводили имена (у сына двойное имя) с английского на русский, используя англо-русский словарь имен собственных (доступно в эл. виде в интернете, а также в печатных версиях в книжных магазинах). При подаче документов на загранпаспорт ребенка я столкнулась с такой же проблемой транслитерации его имен собственных. Frederick Hugo - Фредерик Хьюго (в св-ве о рождении) превратилось в Frederik Khiugo. Отец ребенка в шоке, родственники тоже. Инспектор в УФМСе при подаче документов сказала, что менять ничего никто не будет без предоставления каких-нибудь иностранных документов (откуда им взяться у 3х месячного малыша?) с правильным написанием имен ребенка и отправила решать проблему к начальнику. Я встретилась с зам. начальника и предоставила ей мотивированное заявление и нотариально заверенный перевод св-ва о рождении с апостилем на переводе с правильным написанием имен на английском. Зам нач заявила, что это не основание и юр. силы этот документ не имеет и снова порекомендовала мне принести что-нибудь из иностранного либо оформить банковскую карту на ребенка (3х месячного!). В итоге дело дошло до начальника Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. т е до начальника над всемии начальниками. Она отказала мне через секретаря во встрече. Кроме того заявление и перевод у меня не приняли в моем отделении ФМС, т е разговор между этими начальниками происходил без наличия предмета разговора, т е бумаг с обоснованием и переводом св-ва о рождении. Вопрос в том- куда мне теперь обращаться? является ли это нарушением прав ребенка на ношение имени такого, какое ему присвоено? Мы собираемся жить за границей. Как добиться правильного написания в паспорте? если у ребенка нет и не может быть никаких иных иностранных документов т к ему всего 3 мес и он нигде не был кроме роддома и парка. Почему нотариально заверенный перевод с апостилем его св-ва о рожд не может выступать в качестве аргумента? А также совет зам начальника об открытии счета на 3х месячного ребенка мне дает основание думать, что там сидят абсолютно неграмотные люди. Стоит ли мне обращаться в суд, прокуратуру? Кто сможет помочь и какие должны быть мои дальнейшие действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 09:26   #24
гипсофила
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получила вчера загран паспорт. Но рано обрадовалась.Дома только заметила что фамилию мою написали ALEXANDROVA , а не как в правах и кредитных картах ALEKSANDROVA. Подскажите как лучше поступить забыть об этом или идти и ругаться))) Я читала что допускаются 2 несоответствия. Но тут я так полагаю явные ошибки в написании. Смотрела предыдущие правила http://img.rg.ru/pril/1/42/90/3386_2.gif где указано что фамилии, созвучные с именами писать аналогично имени и в качестве примера имя ALEXANDR - ALEXANDROV. Но вот в новых правилах п.77 http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html и приложение 10 http://www.rg.ru/pril/37/98/44/5125_18.gif про созвучные аналогии не упоминается.Как же быть? Оставить как есть или исправить? за исправление тоже придется платить госпошлину?

Последний раз редактировалось гипсофила; 24.07.2011 в 09:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 18:45   #25
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

гипсофила, в Приказе №26 Об утверждении административного регламента.... бла-бла-бла, транслитерация сейчас идет на латинице. Вы, конечно, не могли знать, что изменились правила транслитерации. Случается, что люди просят оформить паспорт в соответствии с другими документами. Есть 3 варианта решения проблемы:
1. Плюнуть на все и не менять паспорт, в случае, если Вам нигде не случиться предъявлять кредитку и паспорт вместе. В одном месте посмотрят на это сквозь пальцы, разночтение, ну что поделаешь, а в другом прицепятся. Также бывают проблемы с визами, но не у всех, тут действует закон повезет-не повезет. Бывает все и конечно, утверждать что все будет хорошо я не могу и так же не могу утверждать что все будет плохо также не могу.
2. Поменять саму карту. Здесь тоже может возникнуть проблемка, если карта привязана, например, к Бонус-Аэрофлот, то бонусы по новой карте надо будет зачислять заново. Ну это так лирическое отступление.
3. Вариант достаточно сложный, в смысле того,что требует затрат времени и возможно будет стоить Ваших драгоценных нервов. Обратиться с заявлением в УФМС по региону, с приложением необходимых документов, на замену загранпаспорта и приведения фамилии, во всех документах, к единому знаменателю. Рассмотрение заявления длиться обычно 1 месяц+время (если просьбу удовлетворят) на изготовление нового паспорта.
К сожалению, не знаю какой паспорт Вы оформляли - биометрический или же старого образца?
При оформлении биометрического паспорта транслитерация идет автоматом и необходимые данные отправляют на Гознак, но есть в программе возможность исправить фамилию, как того просит гражданин.
Если оформляли паспорт старого образца, то здесь немного, при печати такого паспорта в программе возможно поправить написание фамилии, как того требуют остальные документы предъявленные Вами, для правильного написания фамилии.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 3 февраля 2010 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ИХ УЧЕТУ

Оформление паспорта

.
.

78. По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица, его замещающего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 07:22   #26
гипсофила
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, спасибо! Паспорт нового образца. Вообще есть желание забыть об этой ошибки (тем более что ехать опять в другой город), но вот думаю у мужа и ребенка KS, а у меня Х.(они прописаны в одном городе, я в другом.Но ведь делают паспорта в одном месте???как же так???) И если в этом году мы планируем в невизовую страну, то на границе у нас не будет сложностей, что я вовсе не жена своему мужу и не мать своего ребенка(кредитками и правами своими точно в этот раз не буду пользоваться). А на будующее , т.е. уже после поезди исправить не спеша без нервов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 14:59   #27
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На границе имеют место быть разные ситуации. Родство подтверждается св-м о рождении ребенка, естественно будет видно что это Ваш ребенок, т.к. в паспорте русское написание Вашей фамилии и фамилии ребенка совпадают. Для наших погранцов важен русский язык. Но в странах, например, Евросоюза, более требовательны к документам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 22:15   #28
Trust
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
1. Плюнуть на все и не менять паспорт, в случае, если Вам нигде не случиться предъявлять кредитку и паспорт вместе. В одном месте посмотрят на это сквозь пальцы, разночтение, ну что поделаешь, а в другом прицепятся.
Дело не в кредитках\правах и т.п., а в том, что у всей семьи другая транслитерация. Т.е., по сути они не его семья при выезде за границу, т.к. имеют разные фамилии. Это нарущение прав россиянина за границей.(ст. 255 ГПК РФ)
Менять паспорт обязательно!!! Мало ли что может случится. Как автор докажет свое родство?

Последний раз редактировалось Trust; 25.07.2011 в 22:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 22:22   #29
Trust
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от гипсофила Посмотреть сообщение
Но ведь делают паспорта в одном месте???как же так???)

Ваша местная УФМС печатает паспорта ( центр только проверяет ). Я Вам уже написала в личку приказ, по которой УФМС обязаны поменять паспорт в течение 4-х часов. Каким образом они это могут сделать, если не сами печатают на бланках паспортов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 23:27   #30
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сомневаюсь, что разночтения могут привести к глобальным последствиям.
Биометрический паспорт с нужной человеку транслитерацией выдают только по приказанию ФМС России или УФМС региона.
Биометрия не печатается в территориальных подразделениях ФМС.
Оформляются "вручную" только паспорта 64 серии. В принципе особых проблем не замечено при переходе через границу и т.п.
Я написала свое мнение и дала 3 варианта действий, а как автор темы будет действовать это ее право.
Возможно оформить паспорт старого образца, заплатив госпошлину и предварительно договориться с инспектором о "правильной" транслитерации.

Ммм.... ст.255 ГПК каким боком относится к нахождению гражданина РФ за границей?
Пока ст. 255 не работает, автор еще никуда не обращалась, для того чтобы зафиксировать бездействие гос.органов.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ