Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2011, 17:46   #11
SergeySK
Пользователь

Благодарности: 35

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз хочу обратить Ваше внимание.
1) Я установил киоск в 2009 году на вполне законных оснований с соблюдением всех действующих норм законодательства на тот период.
2) Хочу обратить Ваше внимание на приведенный вами п. 1.4 СанПИНа. Из него следует, что я не являюсь субъектом данного административного правонарушения, соответственно, ко мне не могут быть применены меры административного наказания и предписания на снос киоска, т.к. я не "проектирую, не строю, не ремонтирую и не эксплуатирую ЖИЛЫЕ здания.

Мое мнение, что здесь нарушаются именно конституционные права в части, что размещенный в 2009 киоск на законных основаниях - в 2010 стал незаконным. И опять же: в СанПИНе не указано, что уже установленные киоски подлежат сносу, а, я так понимаю, что, исходя из формулировки п.2.10, с 15.08.2010 (дата вступления СанПИНа в силу) "запрещается размещать ......", означает, что запрещается размещать после вступления СанПИНа в силу. Я не прав?
Мне бы хотелось, чтобы Вы прокоментировали эти мои домыслы с юридической точки зрения. Ну, и все-таки по-подробней насчет формулировки СанПина "территория двора" и общепринятой формулировки "придомовой территории"... Как это можно юридически грамотно выложить на возможном суде, чтобы судья принял мою сторону...
С нетерпением жду комментов...комментариев...

Последний раз редактировалось SergeySK; 14.10.2011 в 17:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 17:52   #12
SergeySK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сыщик Посмотреть сообщение
Если Вы считаете, что данный нормативный акт создает необоснованные препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности, то его можно обжаловать через ФАС (ст.23 ч.6 п."а" ФЗ О защите конкуренции) или самостоятельно прямо в суд.
Подсудность по первой инстанции Верховного суда РФ (ст.27 ч.1 п.2 ГПК РФ).
Но ведь здесь ко мне применяются меры на основании СанПИНа... Причем здесь конкуренция? Меня ведь не конкуренты заказали... Или я чего-то недопонимаю??? Если можно, раскройте мысль по-подробней, чтобы понять смысл возможного иска и его перспективность...
Еще, подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы цитата выглядела как цитата... Что-то у меня не получается... Не знаю что нажать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 17:55   #13
SergeySK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от g_r_e_y Посмотреть сообщение
Что касаемо обратной силы закона - то ваше нарушение является - длящееся, т.е. совершается непрерывно и длительное время - так что нарушений в применении свежего закона тут нет
Если можно, раскройте, пожалуйста, вашу мысль. Что-то до меня не доходит ее смысл. Это означает, что я не нарушаю СанПИН?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 18:12   #14
g_r_e_y
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Если можно, раскройте, пожалуйста, вашу мысль. Что-то до меня не доходит ее смысл. Это означает, что я не нарушаю СанПИН?
Спасибо.
Наоборот - нарушаете каждый день !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 18:56   #15
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Но ведь здесь ко мне применяются меры на основании СанПИНа... Причем здесь конкуренция? Меня ведь не конкуренты заказали... Или я чего-то недопонимаю??? Если можно, раскройте мысль по-подробней, чтобы понять смысл возможного иска и его перспективность...
Норму закона, дающую Вам право на обращение в ФАС, я привел. В своем заявлении изложите обстоятельства дела, укажите тот пункт нормативного акта, которым, по Вашему мнению, создаются необоснованные препятствия предпринимательской деятельности. Вот примерно как Вы на форуме изложили. ФАС обязан будет отреагировать на Ваше обращение.

Можете также обратиться в суд самостоятельно, без обращения в ФАС. В этом случае на ФЗ О защите конкуренции ссылаться не обязательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 21:16   #16
g_r_e_y
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вообще в вашем деле много неровностей ))) Как вариант - можно долго и много судиться..... а пока бизнес будет работать ))) Вообще по всей стране будет куча прицендентов..... Есть варианты решения вашей проблемы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 21:28   #17
g_r_e_y
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

п. 2.10 находится в главе "II. Гигиенические требования к участку и территории жилых зданий при их размещении" (а не после, то есть по этим условим должен выбираться участок для нового дома). Думаю можно ссылаться в суде на то что ведомство которое направило вам предписание злоупотребляет правом - те пытается использовать НПА не для того для чего его разработал законадатель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 12:59   #18
SergeySK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сыщик Посмотреть сообщение
Норму закона, дающую Вам право на обращение в ФАС, я привел. В своем заявлении изложите обстоятельства дела, укажите тот пункт нормативного акта, которым, по Вашему мнению, создаются необоснованные препятствия предпринимательской деятельности. Вот примерно как Вы на форуме изложили. ФАС обязан будет отреагировать на Ваше обращение.

Можете также обратиться в суд самостоятельно, без обращения в ФАС. В этом случае на ФЗ О защите конкуренции ссылаться не обязательно.
Вы считаете есть перспектива в случае именно моего обращения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 13:06   #19
SergeySK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну вообще в вашем деле много неровностей ))) Как вариант - можно долго и много судиться..... а пока бизнес будет работать ))) Вообще по всей стране будет куча прицендентов..... Есть варианты решения вашей проблемы
Мне бы хотелось работать несколько дольше, чем только в период судейской тяжбы... Наши суды и судьи не всегда принимают адекватные, справедливые, а самое главное законные решения, и что самое обидное, что последующие кассации и надзоры очень редко отменяют даже очевидно несуразные решения. Я уже столкнулся и на основании своего опыта говорю. Если начну судиться, есть вариант решения не в мою пользу, через месяц-два кассация - все. Решение вступит в силу и пойдет к приставам, а они через месяц-два исполнят решение. Мне бы не хотелось думать, что моему бизнесу осталось максимум полгода...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 13:22   #20
SergeySK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
п. 2.10 находится в главе "II. Гигиенические требования к участку и территории жилых зданий при их размещении" (а не после, то есть по этим условим должен выбираться участок для нового дома). Думаю можно ссылаться в суде на то что ведомство которое направило вам предписание злоупотребляет правом - те пытается использовать НПА не для того для чего его разработал законадатель.
Спасибо за ответ. Можно расшифровать, что такое НПА? Я не юрист и не все сокращения понимаю.
Я вот эту мысль и хотел развить в своей теме. Но ведь судей нужно припереть фактами и статьями, а не предположениями и пожеланиями своего видения законодательного акта, чтобы хоть немного быть уверенным в исходе. Вот я обратился ко всем уважаемым юристам, может кто-то подскажет эти статьи и факты в данном конкретном случае.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ