![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 35
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Еще раз хочу обратить Ваше внимание.
1) Я установил киоск в 2009 году на вполне законных оснований с соблюдением всех действующих норм законодательства на тот период. 2) Хочу обратить Ваше внимание на приведенный вами п. 1.4 СанПИНа. Из него следует, что я не являюсь субъектом данного административного правонарушения, соответственно, ко мне не могут быть применены меры административного наказания и предписания на снос киоска, т.к. я не "проектирую, не строю, не ремонтирую и не эксплуатирую ЖИЛЫЕ здания. Мое мнение, что здесь нарушаются именно конституционные права в части, что размещенный в 2009 киоск на законных основаниях - в 2010 стал незаконным. И опять же: в СанПИНе не указано, что уже установленные киоски подлежат сносу, а, я так понимаю, что, исходя из формулировки п.2.10, с 15.08.2010 (дата вступления СанПИНа в силу) "запрещается размещать ......", означает, что запрещается размещать после вступления СанПИНа в силу. Я не прав? Мне бы хотелось, чтобы Вы прокоментировали эти мои домыслы с юридической точки зрения. Ну, и все-таки по-подробней насчет формулировки СанПина "территория двора" и общепринятой формулировки "придомовой территории"... Как это можно юридически грамотно выложить на возможном суде, чтобы судья принял мою сторону... С нетерпением жду комментов...комментариев... Последний раз редактировалось SergeySK; 14.10.2011 в 17:57.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Еще, подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы цитата выглядела как цитата... Что-то у меня не получается... Не знаю что нажать. |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Спасибо. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.10.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
Можете также обратиться в суд самостоятельно, без обращения в ФАС. В этом случае на ФЗ О защите конкуренции ссылаться не обязательно. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Ну вообще в вашем деле много неровностей ))) Как вариант - можно долго и много судиться..... а пока бизнес будет работать ))) Вообще по всей стране будет куча прицендентов..... Есть варианты решения вашей проблемы
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
п. 2.10 находится в главе "II. Гигиенические требования к участку и территории жилых зданий при их размещении" (а не после, то есть по этим условим должен выбираться участок для нового дома). Думаю можно ссылаться в суде на то что ведомство которое направило вам предписание злоупотребляет правом - те пытается использовать НПА не для того для чего его разработал законадатель.
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Мне бы хотелось работать несколько дольше, чем только в период судейской тяжбы... Наши суды и судьи не всегда принимают адекватные, справедливые, а самое главное законные решения, и что самое обидное, что последующие кассации и надзоры очень редко отменяют даже очевидно несуразные решения. Я уже столкнулся и на основании своего опыта говорю. Если начну судиться, есть вариант решения не в мою пользу, через месяц-два кассация - все. Решение вступит в силу и пойдет к приставам, а они через месяц-два исполнят решение. Мне бы не хотелось думать, что моему бизнесу осталось максимум полгода...
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Я вот эту мысль и хотел развить в своей теме. Но ведь судей нужно припереть фактами и статьями, а не предположениями и пожеланиями своего видения законодательного акта, чтобы хоть немного быть уверенным в исходе. Вот я обратился ко всем уважаемым юристам, может кто-то подскажет эти статьи и факты в данном конкретном случае. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях