Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2011, 15:05   #21
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока ничем, иск подала. Ждём суда. Конечно напишу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2011, 16:58   #22
nagracheva
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствувйте, Лана! Подскажите как Ваш суд? Оказалась в такой же ситуации и надо решить идти в суд или бросить. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2011, 11:51   #23
Северный Ветер
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго времени суток! Хочу выразить свое мнение: Жалоба в прокуратуру (прокурорское реагирование) нехай работают, и паралельно в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 19:39   #24
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Делюсь. 04 октября было вынесено Решение Арбитражного суда об отказе в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!!! До вынесения Решения я подавала заявление об отводе судьи Поповой Т.В. в связи с тем, что вела она себя на процессе так что сразу было понятно, откажет. В адрес работодателя неоднократно высказывалась, что все они "такие" лишь бы деньги содрать. Мне даже ТРЕБОВАНИЯ ПО ИСКУ не дала высказать, в грубой форме меня прервала. Представитель ответчика весь процесс была "Уважаемый представитель", а если я просила суд дать мне слово для разъяснения, то меня грубо прерывала и угрожала вообще из зала суда вывести с помощью приставов. Несколько раз повторила, что все проблемы надо решать до суда и не загружать людей (т.е. её) работой. И всё в таком духе. Ознакомилась я с её Решениями по аналогичным делам. Всем отказывает. Вот вам и не предвзятое отношение.
На сегодняшний день подала апелляционную жалобу.
По Решению:
В Решении тупо переписаны фразы из Решения ФСС. Даже такие явные несоответствия как то что в 2009 году было N количество доходов, а расходов НЕТ!!! Хотя и в ФСС и в суд мню предоставлялись декларации в том числе и за 2009 год. Как такое может быть я до сих пор не могу в толк взять!
Т.е. мною был сделан вывод о том что судьёй Поповой Т.В. рассматривать дело по существу не хотела. Её главным делом являлось как можно быстрее отделаться от дела. Уж простите за тавтологию.
Думаю в апелляции дело пересмотрят нормально, исходя из практики.
Вообщем бороться будем до победного конца!!!
И ещё одно! Оказывается средства выплаченные работодателем женщине ушедшей в декрет и если они не выплачены ФСС работодателю, с работницы взысканию не подлежат!!! Вот таким вот чудесным образом ФСС ( и естественно государство в его лице ) исполняет установленные им же гарантии за счёт средств работодателей!!!
Поэтому, РАБОТОДАТЕЛИ!!! НЕ ВЫПЛАЧИВАЙТЕ ДЕНЬГИ ЖЕНЩИНАМ УХОДЯЩИМ В ДЕКРЕТ ДО ТОГО ПОКА ИХ ВАМ НЕ ВЕРНЁТ ФСС!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2011, 11:58   #25
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Поэтому, РАБОТОДАТЕЛИ!!! НЕ ВЫПЛАЧИВАЙТЕ ДЕНЬГИ ЖЕНЩИНАМ УХОДЯЩИМ В ДЕКРЕТ ДО ТОГО ПОКА ИХ ВАМ НЕ ВЕРНЁТ ФСС!!!
Заведомо незаконный совет, не советую брать его на вооружение. понимаю эмоции Ланы, но тем не менее...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2011, 22:02   #26
Северный Ветер
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сочувствую искренне! Я бы наверное протокольчик судебного заседания взял, жалобку накатал. Для аппеляции все згодиться. Я всегда с собой диктофон беру, хоть и не включаю, но разрешения на запись у "уважаемого суда" спрашиваю. Знаете многих отрезвляет. " Закон и справедливость - разные вещи." С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2011, 16:02   #27
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Заведомо незаконный совет, не советую брать его на вооружение. понимаю эмоции Ланы, но тем не менее...
Почему не законный? С эмоциями всё в порядке. Если у организации нет денег на выплату, то можно сначала возместить расходы и уже после этого выдать деньги работнику. Всё законно.

Цитата:
Я бы наверное протокольчик судебного заседания взял, жалобку накатал.
Протокол не брала, но жалобу в ККС направила. Суд в самом начале судебного слушания уведомил, что производится аудиозапись. В протоколе это отражено. Конечно я сомневаюсь, что по таким основаниям как нарушение Кодекса чести судьи, ей что-то грозит, но как говориться вода камень точит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2011, 10:05   #28
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Если у организации нет денег на выплату,
то организация дает работнику справку и сам работник обращается в ФСС - вот этот вариант законен. Тот вариант, о котором вы говорите, незаконен, поскольку деньги по листку нетрудоспособности начисляются в течение 10 дней с момента получения РД и оплачивается в день ближайшей зарплаты.
Пока деньги не заплачены - о расходах говорить как минимум некорректно, потому что их просто НЕТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2011, 18:34   #29
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да сейчас так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 19:06   #30
shartanya
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ФСС

вы не одиноки.читала Вас перед тем, как подать на возмещение и знала,чем закончится.отказали.я устроена к мужу ИП.ребенку уже 4,5 мес. а от соцстраха мы не добились ничего.никаких тебе декретных, ни единовременного пособия на рождение, ни по отпуску по уходу за ребенком.по всему отказ, так как фиктивное трудоустройство.самое смешное, что я вышла раньше из отпуска по беременности и родам на 2 мес и работаю на тех же условиях, что устраивалась-по 1ч в день.Расчеты все из МРОТ, но и это оказывается много.После первого отказа от ФСС, написала в администрацию президента-переправили письмо в ФСС г.Москвы.Оттуда пришло письмо один в один решение нашего местного филиала.Видно, что шаблонный ответ, один промах..написано, что мы решили обмануть гос-во . чтобы получить выплаты в повышенном размере.Это умилило больше всего.
И сейчас в прострации как поступать дальше.Я же работаю, но и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Мне "тупо"начислять и выплачивать продолжать пособие?
Обоснование фиктивности-с момента регистрации ИП 11.03.2008 до момента принятия меня на должность 01.02.2011г., ИП не нуждался в должности бухгалтера.Я ушла в декрет 18.04.11г.Был заключен ДГПХ с другим бухгалтером 17.05.11г. на период 01.06-01.08.11г.И 01.08.11г. я прервала отпуск по бер. и вышла на работу.Данный факт принятия человека не на основную работу, а по ДГПХ, а также отсутствие бухгалтера в период с 18.04-01.06.11, по мнению ФСС. подтверждает фиктивность...ибо доказывает то, что бухгалтер по штату не нужен.
Оговорюсь, что у мужа до июня 2009г., была основная работа по трудовой.потом мы решили открыть своё дело-официальный сервисный центр E*pson.У меня до мая 2010г. была работа по трудовой(своё ООО).Перерыв в работе до сент 2010г. по причине неудачного удаления зуба мудрости.Сидела на обезболивающих.В сент отработала 2нед, уволилась.Ребенок пошел в школу, нужен был присмотр.То болела доча, то болела я.Но суду то это всё не объяснишь...
У меня есть вопрос, помогите.Подаем заявление в арбитраж., нужна выписка из ЕРГЮЛ. Оспариваемое решение вынес филиал регионального отделения.Посмотрела на сайте налоговой, филиала в реестре нет, есть только краевое регион.отд..Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ