![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2011
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.Прошу подсказать не изменилась ли сейчас судебная практика по вопросу оспаривания приватизации. Вопрос банален: квартира приватизировалась в 92 году и прописаны 1 несоверешеннолетний (я)-было 13 и 2 совершеннолетних: покойная матушка и отчим. Последний написал отказ от приватизации. Вся квартра приватизированна на матушку-меня не учитывали. В 2001 году умерла матушка оставила 1/3 ему и 2/3 мне-свидетельства получили (всё оформлял он по доверенности). Вопрос: могу ли я изменить доли оспорив приватизацию спустя почти 20 лет? О своем невключении узнал в этом году-после начала судов с отчимом. (предлагает выкупить его долю по существенно завышенной цене-сплошной террор). Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если бы Вы были включены в число собственников при приватизации Ваша доля не сильно бы увеличилась. Завещала бы она ему тогда не 1/3, а 1/4.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
спасибо...умы по прежнему будоражит решение ВС о том с какого момента считать срок-год с того как узнал о нарушении права или 3 года с совершеннолетия как я понял. Да, завещание было-2/3 мне и 1/3 ему -беда в том что его 1/3 в точности совпадает с размером комнаты и никуда деться от него я не могу. А обязательная доля по наледству не передается? Нельзя ли выделить её за покойную бабушку (умерла после смерти дочери-моей матушки).
|
![]() |
#4 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось _maximus_; 10.11.2011 в 00:02.. Причина: удаление ссылки |
||
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
warmike, думаю, что Вам следует доказывать, что бабушка свою обязательную долю приняла фактическими действиями. Правила о наследственной трансмиссии относятся к наследству, не принятому наследником.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
спасибо, понятно. Думаю это доказать возможно. Если можно все таки уточнить шансы по расприватизации.. Мнения адвокатов разделились..Никто не вел подобные дела? Впустую иск подавать не хочется
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
warmike, да поробуйте, если заявите, что о нарушении своего права Вы узнали в этом году.
Вариант с обязательной долей тоже имеет место быть. В этом случае бабушка имела право на 1/4 долю, которая в случае выигрыша дела в суде, достанется Вам, как наследнику. |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
Заставить его выехать из квартиры, даже если он продаст Вам свою долю, Вы не сможете - т.к. он на момент приватизации был в квартире зарегистрирован по месту жительства, написал отказ от приватизации, за ним сохраняется бессрочное право пользования данным жп (если только он не решит выехать и сняться с рег. учета добровольно). Если удастся доказать в суде фактическое принятие бабушкой наследства - прекрасно. Цитата:
На мой взгляд, доказать в суде, что Вы не знали о нарушении Ваших прав и не должны были знать до настоящего времени - будет сложно. В свидетельстве о праве собственности на квартиру, где единственным собственником была указана Ваша мать, должна была быть ссылка на документы о приватизации (как документы-основания ее права). При оформлении наследства Вы так или иначе имели дело со свидетельством о праве собственности на квартиру Вашей матери, имели возможность ознакомиться с его содержанием... |
||
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]()
В
Цитата:
|