Ответить

Опции темы
Старый 03.01.2012, 12:26   #171
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Вы изучили, проанализировали материалы дела и у вас сложилось убеждение, что он не совершал уголовно наказуемых деяний, за которые понес наказание?
Ага. Он, конечно не святой, но воровство собственной нефти и уклонение от налогов за ворованную нефть это полный бред.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 12:34   #172
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрисконсульт2, не могу ничего возразить или согласиться, потому как не видела приговор, не говоря уже о материалах дела.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 13:14   #173
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот ответит на вопрос -- откуда "первоначальный капитал" у секретаря МЖК, и можно выпустить на "свободу с чистой совестью"!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 13:41   #174
indigo1
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
ответит на вопрос - откуда "первоначальный капитал" у секретаря МЖК, и можно выпустить на "свободу
MAGELLAN, у меня и моих родителей не было НИЧЕГО.
Я взяла кредит в банке и работала, не отличая дня от ночи. И у меня что-то получилось.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 04.01.2012 в 16:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 17:47   #175
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от indigo1 Посмотреть сообщение
Тогда пришли люди, которые кредиты не брали, не рисковали, как проклятые не работали и позарились на те скромные, но МОИ достижения.
Хотите угадаю? Те люди или были из администрации города или ею управляются.

Цитата:
Сообщение от indigo1 Посмотреть сообщение
ПОДНИМИТЕ ЗАДН-ЦУ и ДЕЛАЙТЕ хоть что-нибудь!!!
Три года подряд мы садили картошку в лесу. Сами раскорчевывали участок, садили, пололи по жаре... На третий я сказал: не хочу больше кормить тех, кто приезжает по ночам и выкапывает МОЮ картошку, а потом мне же ее на рынке продает!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 23:25   #176
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мы на юрфоруме и обсуждаем исключительно юридический акт помилования
Н.К., однако до присоединения Вас к дискуссии мы обсуждали мотивы поведения осужденного. А это, согласитесь, фактор личностный и определяется стержнем нравственным (или безнравственным).
Цитата:
Все будет в строгом соответствии с земным, юридическим законом.
Давно сказано: "Блажен, кто верует, тепло ему на свете"
Цитата:
разве у вас есть информация, что они его не ждут, несмотря на то, что они там говорят)))).
У каждого человека, мне так кажется, наступает момент просветления, когда он понимает, что не следует себя тешить тщетными ожиданиями.
Как скоро человек начинает это понимать, зависит от интеллекта.
Хоть в интеллекте Ходору не откажете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2012, 00:05   #177
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы изучили, проанализировали материалы дела и у вас сложилось убеждение, что он не совершал уголовно наказуемых деяний, за которые понес наказание?
Н.К., не представилось возможности изучить сотни томов дела. Но второй процесс отслеживала активно.
Спектакль по мотивам Франца Кафки досмотрела до конца. В антрактах порывалась в горячие точки за БТРом.

Знакомые каждый раз отговаривали, подарили карманный вариант словаря ненормативной лексики Т. Никитиной (академический по этой тематике у меня есть давно). Теперь как только обостряется тяга к БТРам спасаюсь чтением словарей.

Однако по теме.
В отношении каждого из обсуждаемых лиц вынесено по 2 приговора: один - об уклонении от уплаты налогов, другой - о хищении того самого им-ва, за которое эти налоги якобы не уплачены

Н.К., т.к. это форум юридический, то всем понятно, что это значит. Т.е. я хотела сказать, что юристам это недоступно для понимания.
Поэтому квалифицированные юристы в лице членов экспертной комиссии
Цитата:
изучили, проанализировали материалы дела
и заявили, что дело ЮКОСа - это правовая ФИКЦИЯ, которая УДАЛАСЬ нашему правосудию:
Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение

Президентский Совет нашел фундаментальные нарушения во втором "деле ЮКОСа"

Экспертиза по второму "делу ЮКОСа " выявила фундаментальные нарушения при рассмотрении его в суде.

Рабочая группа при Президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека предлагает генпрокурору обжаловать приговор в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева.
Следственному комитету рекомендуется возобновить расследование их уголовного дела в связи с "допущенной судебной ошибкой".

Член рабочей группы бывший судья Конституционного суда Тамара Морщакова огласила вчера основные итоги экспертизы.
Экспертная группа "пришла к выводу, что все хозяйственные акции имели законные основания и являются вполне легальными". При этом суд полностью законные действия расценил как преступные.

" То, что признано похищенным, принадлежало компании и приносило всем без исключения акционерам прибыль... В действиях Ходорковского и Лебедева нет ни признаков, ни состава присвоения, ни состава растраты.

Это еще одна уголовно-правовая ФИКЦИЯ, которая УДАЛАСЬ нашему правосудию по этому делу, — указывает член президентского совета. — Однотипные нарушения имеются в других делах, поэтому в рекомендациях рабочей группы содержатся пункты, которые могут быть распространены на более широкий круг лиц".

В рабочей группе говорят, что все договоры, заключавшиеся ЮКОСом, были абсолютно законны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2012, 00:18   #178
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Лариса Пимонова, а вас почему так беспокоит судьба Ходорковского?
Н.К., а мы из одной тусовки, называется "жертвы судебного беспредела".

Только Ходорковский выдержанный, а у меня прям БТРо-зависимость всё время тянет на БТРы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2012, 10:28   #179
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А приспособился...
… к тому, что беспредел заменил собой и законы, и правила.
К этому он здорово приспособился еще в 90-е, не забывайте, пожалуйста, об этом.
Цитата:
А это, согласитесь, фактор личностный и определяется стержнем нравственным (или безнравственным).
Не только, не всегда и не у всех. Как мне показалось, вы идеализируете в своем воображении образ Х., делаете из него страдальца, мученика. Однако, забываете, откуда у всего этого растут ноги. Как правильно отметил MAGELLAN:
Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
Вот ответит на вопрос -- откуда "первоначальный капитал" у секретаря МЖК, и можно выпустить на "свободу с чистой совестью"!!.
Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Ага. Он, конечно не святой, но воровство собственной нефти и уклонение от налогов за ворованную нефть это полный бред.
Тем не менее ЕСПЧ по жалобе Х. пришел к выводу о том, что, несмотря на допущенные процессуальные нарушения при задержании Х., некоторые иные, применяемые Х. схемы в РФ всегда считались преступными, поэтому приговор справедлив и законен. Не усмотрел ЕСПЧ и политического мотива, что и отразил в своем решении.
Цитата:
Но второй процесс отслеживала активно.
Составить более-менее объективное суждение можно лишь ознакомившись с материалами дела. Мы с вами их не видели, поэтому можем полагаться лишь на чужое мнение. При этом каждый сам выбирает какая рубаха ему ближе к телу. Для меня более объективными являются судебные акты: национальных РФ и решение ЕСПЧ.
Маленькая ремарка к ореолу "страдальца":
В июле 2005 года Альфред Кох утверждал, что бизнес-сообщество узнало о том, что Ходорковский демократ, после того, как его посадили в тюрьму, до этого момента его считали удачливым бизнесменом и ловким жуликом, так же Кох отмечал:
Почти никто не считает его человеком, достойным поддержки. Ходорковский всё время бравировал двумя тезисами. Первый: «Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме». И второй: «Моё — это моё, а твоё — давай разговаривать».

Как утверждал в 2005 году эксперт по внешней политике Александр Рар, канцлер Германии Герхард Шрёдер полностью поддерживает процесс против Ходорковского — он убёжден в том, что надо наказывать тех людей, которые «годами не платили налогов, которые занимались подкупом Думы, участвовали в коррупционных сделках, которых в России в своё время было немало».

В июне 2005 года управляющий директор международного инвестиционного фонда «Hermitage Capital Management» Уильям Браудер заявил, что Ходорковский «совершенно справедливо получил то, что заслужил».

28 июня 2005 года в газете «Известия» на правах рекламы было опубликовано «письмо пятидесяти» — «Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям НК „ЮКОС“», выражающее поддержку обвинительному приговору. Авторы письма выразили недовольство в связи с тем, что «с новой силой зазвучали голоса сомневающихся в справедливости принятых решений», а обсуждение приговора по их мнению «носит характер дискредитации всей судебной системы, государства и общества и ставит под сомнение основы законности и порядка в стране». 11 сентября 2009 года, по прошествии четырёх лет после опубликования «письма пятидесяти», известная фигуристка Ирина Роднина заявила, что не ставила своей подписи под этим письмом.: «Я не подписывала. Это пока меня не было. Я в тот момент была в Сингапуре. Да, там написали мою фамилию, но так иногда бывает», — рассказала Роднина в интервью телеканалу РЕН ТВ. — «Да, это письмо я тогда читала. Но подпись ставить — не было этого». Ирина Роднина осудила саму форму подобного обращения. Другая из подписантов, Анастасия Волочкова, 2 февраля 2011 года в интервью Радио «Свобода» объяснила свой поступок следующим образом: «Однажды люди из „Единой России“ — это г…, в которое я имела неосторожность вступить, они заставили меня подписать такой документ нелепый, который как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. И — „подпишите, пожалуйста, письмо“. Я подписала.» В рамках того же проекта Радио «Свобода» 4 февраля 2011 года сожаление по поводу своей подписи под эти письмом выразил Александр Буйнов: «У меня есть ощущение, что я тогда вляпался. Во всяком случае, бывают безумные поступки, за которые стыдно… Если интервью Радио Свобода хватит для моего отречения, я готов сейчас это сказать.»
(взято из интернета)
Цитата:
Н.К., т.к. это форум юридический, то всем понятно, что это значит. Т.е. я хотела сказать, что юристам это недоступно для понимания.
Вам понятно, нам - нет. Сильно сказано.
Цитата:
Хоть в интеллекте Ходору не откажете?
Почему "хоть"???
Цитата:
Н.К., а мы из одной тусовки, называется "жертвы судебного беспредела".
Вы занимали 17 место в списке богатейших людей планеты и второе в РФ, после Х.? Теперь мы знаем ваше настоящее имя )))))
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2012, 11:11   #180
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Для меня более объективными являются судебные акты: национальных РФ и решение ЕСПЧ.
Насчет ЕСПЧ не знаю, а то, что наша "Фемида" насквозь политизирована и куплена на корню у меня не вызывает ни малейших сомнений.
Цитата:
надо наказывать тех людей, которые «годами не платили налогов, которые занимались подкупом Думы, участвовали в коррупционных сделках, которых в России в своё время было немало».
В свое время на Путина дело о коррупции завели... Почему он не в тюрьме? ) Почему на свободе Грызлов, Нургалиев, Чайка и сотни других? Садить, так садить всех, а не только "избранных"! )))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ