Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2012, 10:57   #21
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

knjaginja, Я прочитал вашу статью и даже расстроился, как вы могли не получить гр-во РФ за 11 лет, а теперь вашей дочери будет 18 лет (до 18 лет - отец мог ей оформить гр-во РФ по упрощенному варианту) - это раз !!! Второе до 2002 года действовал самый мягкий закон о гр-ве РФ, почему тогда не сделали гр-во РФ, + до 2009 года тоже был мягкий упрощенный пункт для получения гр-ва РФ, все варианты упустили, теперь дочери 18 будет, упрощенка пролетает от отца.

Как вы жили 11 лет без гр-ва РФ, вы ведь нарушили миграционный закон и вас как гр-дан Туркмении могут и депортировать в Туркмению на Родину....

Ваша дочь родилась в Туркмении и вы при этом были гр-кой Туркмении - значит она гр-ка Туркмении !!!!
если Вы гр-ка Туркмении

Вот статья -
В случае, когда на момент рождения ребенка один из его родителей состоял в гражданстве Туркменистана, ребенок является гражданином Туркменистана:

1) если он родился на территории Туркменистана;

По закону она гр-ка Туркмении ваша дочка !!! Вот и все...
Вы оба гражданки Туркмении... Теперь чтобы сделать гр-во РФ, надо вам получить Разрешение на временное проживание, потом ВНЖ и гражданство РФ... Могу сказать - что вы сами себе усложнили жизнь... Теперь все гораздо сложней...

Что за статус - по статусу переселенца , у вас была виза ? регистрация ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 11:05   #22
knjaginja
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дочь не является гр. Туркмении, на это есть справка, о том что она не значится как гр. Туркмении, выданная в посольстве Туркмении
а не делали, потому что нам не давали это делать,посылали по всюду, а толку ноль, вот так и живем уже 11 лет, я уже с ума схожу...
когда у меня был паспорт СССР, мне все твердили, что бы я поменяла его на национальный, когда же я поменяла его, мне все начали выговаривать - зачем ты поменяла, по СССР-ому было бы легче... вот так и пролетели года
с нас требуют справку с суда, о подтверждение проживания 11 лет в РФ, но в какой суд мне обратиться за этой справкой? и каким образом?
у меня не было визы, был статус переселенца,выдавали его , да и сейчас выдают его, по приглашению
регистрации нет, но я и с Туркмении выписана, на что имеется листок убытия
в общем я БОМЖ а дочь лицо без гражданства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 12:00   #23
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от knjaginja Посмотреть сообщение
с нас требуют справку с суда, о подтверждение проживания 11 лет в РФ, но в какой суд мне обратиться за этой справкой? и каким образом?
Они имеют в виду решение об установлении факта постоянного проживания на территории России. Только непонятно, что это вам даст? Сам по себе этот факт основанием признания или приобретения в упрощенном порядке гражданства РФ не является (если только речь не идет о 6 февраля 1992 года).

А отец с какого года проживает в России и на каком основании он приобрел гражданство РФ?
Как я понимаю, у ребенка вообще нет никаких докуметов, удостоверяющих личность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 12:08   #24
knjaginja
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, правильно , решение ))
я не знаю, что оно нам даст, но они требуют( видимо, что бы прописать нас по месту жительства мужа)
проживает то он с 1999 года, а вот гражданство получил только пару лет назад,он был прописан в калужской обл.да и родители его его тут живут и ранее получили гражданство РФ.
у ребенка только метрика имеется

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 12:50   #25
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит, отец ребенка должен успеть обратиться с заявлением о приеме ребенка о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке на основании пункта "а" ч. 6 ст. 14 закона "О гражданстве РФ" до достижения ребенком совершеннолетия. Но он должен представить один из нижеуказанных документов:
Цитата:
вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания
А с этим у вас, как я понимаю, большие проблемы. Вопрос с легализацией нахождения ребенка на территории России нужно решить в кратчайшие сроки, в противном случае - окажитесь в еще более худшем положении.

P. S. Законных способов я не вижу, делайте выводы, что нужно делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 13:46   #26
Irishka8245
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. У меня такая ситуация: я гражданка Украины, муж гражданин РФ. Состоим в официальном браке. Дочь родилась на Украине. Теперь необходимо ей оформить страховой полис, а его оформляют после прописки, а в прописке по месту жительства папы отказали, т.к. нет гражданства. Где получать гражданство новорожденному ребенку и каков порядок действий?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 15:22   #27
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irishka8245 Посмотреть сообщение
Где получать гражданство новорожденному ребенку
В ФМС, естественно.
Цитата:
Сообщение от Irishka8245 Посмотреть сообщение
каков порядок действий?
См. пункты 17-21 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 15:54   #28
knjaginja
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
P. S. Законных способов я не вижу, делайте выводы, что нужно делать.
спасибо за ответы! Я Вас поняла!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 00:12   #29
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дочь должна до 18 лет, получить это, одно их этого - вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания

надо успеть до 18 лет.......
И сдать документы, отец сдаст.......

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ