Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2012, 10:17   #41
natalya.sl
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, уважаемые юристы!
С праздниками! Здоровья и профессиональных успехов!
Подскажите пожалуйста форму искового заявления для взискания с ФСС денежных средств в качестве возмещения на приобретение средств ИПР для ребенка - инвалида.
Ситуация следующая:
У ребенка-инвалида в ИПР (Индивидуальная программа реабилитации)прописаны средства реабилитации: слуховой аппарат марки PHONAK (производитель)модели NAIDA VSP и вкладыши к нему. Приобретение аппарата предусмотрено 1 раз в 4 года. В 2011 г. (в соответствии с периодичностью приобретения) был приобретен вышеуказанный аппарат и вкладыши. Однако ФСС не произвел возмещение суммы в размере 100% (как это было в 2010г.)ссылаясь на п. 4 "Порядка приобретения спредств ИПР..." и информацию, размещенную на сайте:http://www.zakupki.gov.ru.
За аппарат стоимостью 111.000 рублей и вкладыши 800 рублей (по 400 рублей каждый) было предложено возместить: 19400 рублей за аппарат и 400 рублей ( по 200 рублей) за вкладки.
Аппараты, указанные на сайте не идут ни в какое сравнение по КАЧЕСТВУ и цене с необходимым аппаратом.
В ФСС посоветовали обратиться в суд, т. к. "дело будет выиграно".
Уважаемые юристы, своим ответом вы поможете не только мне, но и другим родителям, сталкивающимся с подобной ситуацией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 10:42   #42
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natalya.sl Посмотреть сообщение
форму искового заявления
http://oblsud.sam.sudrf.ru/modules.p...ormation&rid=3

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2012, 13:03   #43
shartanya
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление наше было принято, появились новые вопросы.Судом была назначена дата предварительного заседания 23.01.12г. и предоставление отзыва Ответчиком до этой даты с возможностью нашего ознакомления.Мы написали ходатайство без нашего участия.До 23 числа Отзыв нами не был получен.На сайте "мой арбитр" по отслеживанию нашего дела в этот день появилась информация об отложении даты предварительного заседания до 14.02.12г. Документ в формате PDF прикреплен не был, т.е. само определение прочитать не возможно было.27.01.12г. пришло з/письмо с отзывом, отправленное по штемпелю 24.01.12г. далее происходит следующее:на сайт 01.02.12г. исчезает информация об отложении предварительного заседания и появляется документ PDF о назначении судебного заседания на 14.02.12г., где указано, что Ответчик участвовал в предвариловке и возражал по основаниям, изложенным в отзыве.З/письмо из суда с данным определением от 23.01.12г. получено сегодня 02.02.12г., отправлено по штемпелю 30.01.12г.
1.Суд должен был принимать этот Отзыв у Ответчика, если Истец его не получил до 23.01.12г.?
2.И как следует из ст.130 АПК...то судебные расходы суд может отнести полностью на Ответчика.Писать ходатайство?
3.В отзыве были указаны иные причины фиктивности трудоустройства, чем в решениях об отказе в выделении средств.Т.к. мы не сможем участвовать в судебном заседании, то можно написать возражения на отзыв?надо ли их отправлять ответчику?и также с уведомлением?

Последний раз редактировалось shartanya; 02.02.2012 в 13:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2012, 14:24   #44
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от shartanya Посмотреть сообщение
1.Суд должен был принимать этот Отзыв у Ответчика, если Истец его не получил до 23.01.12г.?
да
Цитата:
2.И как следует из ст.130 АПК...то судебные расходы суд может отнести полностью на Ответчика.Писать ходатайство?
3.В отзыве были указаны иные причины фиктивности трудоустройства, чем в решениях об отказе в выделении средств.Т.к. мы не сможем участвовать в судебном заседании, то можно написать возражения на отзыв?надо ли их отправлять ответчику?и также с уведомлением?
тоже да

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 12:00   #45
shartanya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просветите еще по взысканию процентов за пользование чужими средствами.К моменту рассмотрения заявления пройдет почти год с момента отказа в возмещении.как долго действо тянутся будет дальше не понятно.Лучше будет подать отдельное исковое позже?
И вопрос по судебным издержкам.Заявление можно подать в течение 6 мес с момента вынесения решения в этот же арбитраж, я правильно понимаю?Что то оговаривать сейчас надо до судебного разбирательства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 12:08   #46
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
по взысканию процентов за пользование чужими средствами
можно прописать в иске прямо сейчас, дабы не затягивать процедуру
Цитата:
в этот же арбитраж,
в вышестоящий через суд, вынесший решение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 13:03   #47
shartanya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Сайкин Кирилл Андреевич;808849]можно прописать в иске прямо сейчас, дабы не затягивать процедуру

надо будет оплатить госпошлину еще раз?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 13:17   #48
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
госпошлину
доплатить, исходя из разницы в требованиях

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 16:11   #49
shartanya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня появилось долгожданное решение на сайте, вот ссылка http://kad.arbitr.ru/Card/5093433b-b...3-1f6885513a03
Апелляционную жалобу будем подавать точно, но снова присутствовать не сможем.Муж работает, я с ребенком.Прошу посмотреть творение суда.Может, что посоветуете.
Мои вопросы:
А.Отзыв ответчика был довольно таки расплывчато составлен и содержал, в том числе ссылку на несуществующую норму закона.Есть ли право у суда конкретизировать доводы ответчика, как сделано в данном случае?
Б.Заявление было подано на два решения ФСС(соот-но пошлина за оба оплачена была):1.в части отказа оплаты больничных и отпуска по беременности и родам и 2.отказ в возмещении единовременного пособия на рождение ребенка и отпуска по уходу за ребенком.После неоднократного прочтения мною решения суда.. рассмотрения заявления в части отказа по второму решению. не увидела вообще.Подтвердите моё мнение или я не так понимаю логику вынесенного решения?
3.далее, попробую сформулировать своё видение.я в самом деле работала и работаю у мужа.из-за специфики работы ИП, документы подписывает он сам лично, за исключением счетов на оплату и то. когда надо срочно..подписывает всё сам.Так как я работаю всё же сейчас дома.Отчетность у нас в налоговую инспекцию 1 раз в год, распечатывается книга доходов из программы(данные в программу вношу я) и подписывается лично ИП. такие законы у нас, должность бухгалтера убрали из подписей в отчетностях.Каким образом представляется возможным подтверждение работы бухгалтера, если по сути бухгалтер нигде не расписывается?Имеет ли право суд трактовать обстоятельства, которые невозможно доказать? т.е. слово инспектора ФСС-не работала, против моего-работала.
В.есть еще довольно таки странные указания суда на то, что я работаю именно у мужа, что я болела и т.д. и т.п.вроде как это не преступление и не нарушает действующее законодательство.
есть неточности...суд словно пропустил целую страницу заявления, где указано, что я вышла из отпуска по беременности раньше срока и приступила к работе 01.08.11г., почему то написано. что я была в отпуске до 20.09.11, не понятно, т.к. был приложен табель и приказы.
Вообщем, прошу помочь . чем сможете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 18:30   #50
shartanya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и еще.Разве существует такое понятие...как "Отпуск по временной нетрудоспособности"?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ