Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2012, 01:44   #11
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sborissova Посмотреть сообщение
определять порядок пользования
А зачем вам это нужно, если вы в ней проживать не собираетесь?
Цитата:
Я думала, что Определить порядок пользования- выход из положения года на 3... А????
Вы о найме? Определение порядка пользования не сделает комнату, определенную вам в пользование, вашей собственностью. Вы сможете только ею пользоваться, но не распоряжаться. Вам, как и прежде, будет принадлежать только доля в праве. И чтобы распорядиться имуществом, находящимся в долевой собственности, или его частью, вам необходимо будет согласовывать этот вопрос с другим собственником. Вот такие пироги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 06:28   #12
Pronendiks
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня жилье есть. У дамы есть вклады с продажи своей квартиры.

А почему так нельзя:
-определять порядок пользования (излечимо, но с задержкой времени)
-подавать иск о вселении (вредно, излечимо, трата времени)?
Я думала, что Определить порядок пользования- выход из положения года на 3... А????
(см также мое сообщение в личной почте)

1. У дамы другого жилья нет, а вклады для этого неинтересны. Вероятно суд не отправит даму жить на улицу, а назначит Вам микроскопическую компенсацию или отведет в пользование каждому собственнику по одной комнате.

2. Не нельзя, а неоптимально. порядок пользования помимо тех соображений, которые высказал уважаемый Геральт из Ривии, может быть невыгоден Вам из-за размера компенсации или невозможности ее взыскания. Установить новый порядок можно при смене состава собственников.
Подавая иск о выделении доли в натуре, можно нарваться на встречный и принудительном выкупе. Цена назначенная судом может быть ниже рыночной.
Иск о вселении ничего практически не даст, истратив Ваше время и деньги, а после исполнения его придется подавать в суд еще и еще раз. Вам это нужно?

Законно (простым путем) сдать долю в аренду не сможете, и не проживая, пользоваться долей тоже не сможете, но нести бремя содержания имущества обязаны. Вы только в начале долгого пути.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 06:45   #13
allenaa88
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 90 раз(а) в 90 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pronendiks Посмотреть сообщение
Обычно на приеме помощник ФС говорит: Вы конечно можете подать, но если не хотите, чтобы оставили без движения, можно сделать иначе ...
Иски сдаются через экспедицию суда, и соответственно никакого помошника ФС там нет и быть не может. А вообще рекомендую посмотреть практику судов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 07:03   #14
Pronendiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от allenaa88 Посмотреть сообщение
Иски сдаются через экспедицию суда, и соответственно никакого помошника ФС там нет и быть не может. А вообще рекомендую посмотреть практику судов...
по понедельникам и четвергам в районных судах Москвы иски принимаются помощниками и судьями, а не в экспедиции, хотя суд формально не имеет права не принять через экспедицию.

allenaa88, спасибо за Ваши рекомендации посмотреть практику судов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 09:51   #15
sborissova
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pronendiks Посмотреть сообщение
Законно (простым путем) сдать долю в аренду не сможете, и не проживая, пользоваться долей тоже не сможете, но нести бремя содержания имущества обязаны. Вы только в начале долгого пути.
Т.е., имея довольно большую долю в собственности квартиры, ПРАКТИЧЕСКИ невозможно ее реализовать... Ну только если повесить замок на бОльшую комнату, вынудив их проживать в меньшей, даже если они всё равно частично "перебирают" часть площади, им положенной...
Сдать в аренду- не могу, продать пока тоже не могу... Только платить за квартиру и ждать 3-х лет, так?
Можно сдавать в аренду, как-бы в аренду, если пустить на микродолю, подаренную мной стороннему человеку. А потом он эту микродолю будет удерживать, не давая распоряжаться квартирой... Доверенным же людям не нужна аренда квартиры в такой атмосфере, у меня знакомые- другого уровня люди...

Это серьезно, конечно...

Последний раз редактировалось sborissova; 06.02.2012 в 09:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 11:15   #16
Pronendiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.е., имея довольно большую долю в собственности квартиры, ПРАКТИЧЕСКИ невозможно ее реализовать... Ну только если повесить замок на бОльшую комнату, вынудив их проживать в меньшей, даже если они всё равно частично "перебирают" часть площади, им положенной...
В этой систуации Вы не можете ограничить сособственника в доступе и повесить замок.
Тетушка имеет право пользоваться любым помещением квартиры в том момент, когда ей захочется.
Насчет "перебирают" и "положенной" - это лишь Ваше предположение, закон полагает иначе.
В вашем случае доля в праве (а не доля в вещи, которую можно разделить) общей долевой собственности квартиры. Квартира как объект неделима. Доля не реальная, а идеальная, то есть юридическое понятие, а не конкретная вещь или ее часть.
Можете "полагать" как желаете, но нет зависимости права владения, пользования и распоряжения от размера доли, принадлежащей сособственнику.

Цитата:
Сдать в аренду- не могу, продать пока тоже не могу... Только платить за квартиру и ждать 3-х лет, так?
Это самая несущественная задача из всего того, что Вам предстоит решить. Максимальная сумма налогов составит 13 % от разности "суммы продажи и налогового вычета в 1 млн рублей" при условии, что Вы приобрели долю безвозмездно.

Цитата:
Можно сдавать в аренду, как-бы в аренду, если пустить на микродолю, подаренную мной стороннему человеку. А потом он эту микродолю будет удерживать, не давая распоряжаться квартирой...
Для избежания неприятностей не дарите, а продайте 90% своей доли с обременением (ипотекой на сумму в 100% цены квартиры), а вместо арендной платы взимайте проценты за пользование кредитом. Ваш остаток доли позволит Вам посещать и контролировать состояние квартиры без дополнительного договора

Цитата:
Доверенным же людям не нужна аренда квартиры в такой атмосфере, у меня знакомые- другого уровня люди...
Это серьезно, конечно...
Доверенным доверьте просто поддерживать Вас и при случае придти поддержать, не предлагайте им аренду и безвозмездное пользование. Найдите для этого людей попроще - молодую семью из ординатуры, пусть живут и общаются с вашей "любезной" дамой. Это серьезно, конечно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 12:20   #17
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sborissova, мой вариант такой:
1. Предложить им продат квартиру целиком. Вопрос с налогами вторичен, т.к. можно одновременно купить другую квартиру, и попросить предоставить налоговый вычет. Продавать за миллион, с такими скандальными сосбственниками, рекомендовать не буду. Вдобавок, срок нахождения в собственности исчисляется не с момента окончания всех судов, и регистрации права ,а с момента смерти наследодателя.
2. Если их первый вариант не устраивает - давить на них. Взыщите 60 рублей - через приставов. Будут сговорчивей.
Подайте иск (отходя от темы - у меня действительно в Тверском суде сказали, что если пишите о вселении, то к нам, а если не пишите - то в мировой.... А в Тушинском даже с форумлировкой о вселении отправили в мировой, т.е. единого понимания нет), взыщите с них еще и эти судебные расходы. Или начните продавать долю (цена правда будет другой).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 17:16   #18
sborissova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
sborissova, мой вариант такой:
1. Предложить им продат квартиру целиком. Вопрос с налогами вторичен, т.к. можно одновременно купить другую квартиру, и попросить предоставить налоговый вычет. Продавать за миллион, с такими скандальными сосбственниками, рекомендовать не буду. Вдобавок, срок нахождения в собственности исчисляется не с момента окончания всех судов, и регистрации права ,а с момента смерти наследодателя.
2. Если их первый вариант не устраивает - давить на них. Взыщите 60 000 рублей - через приставов. Будут сговорчивей.
Подайте иск (отходя от темы - у меня действительно в Тверском суде сказали, что если пишите о вселении, то к нам, а если не пишите - то в мировой.... А в Тушинском даже с форумлировкой о вселении отправили в мировой, т.е. единого понимания нет), взыщите с них еще и эти судебные расходы. Или начните продавать долю (цена правда будет другой).
Про смерть наследодателя и исчисление сроков собственности- Вы подарили мне удивительную новость. Тогда проще, всего 15 месяцев протянуть-то...Без шуток.

А во втором пункте иск по поводу чего? Возмещение судебных расходов (пытались своего бывшего мужа и покойного отца признать сумасшедшим, негодяи) уже назначено Бутырским районным судом: 60 000рублей. Но будут оспаривать в кассации, безусловно. Так что мне еще бегать по судам.)))

А вообще почитала... и в шоке... Не думала, что это все так виртуально. Думала: раз доля, значит, как в арбузе -ДОЛЯ. Хочу ем, хочу любуюсь. Хочу продам.
А тут какой-то безпредел... Ужас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 18:30   #19
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А во втором пункте иск по поводу чего?
О нечинении препятствий в пользовании. Я имел ввиду взыскать расходы и по новым искам, которые еще боюсь, у вас будут...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2012, 23:30   #20
sborissova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа.

Я была на переговорах с сособственницей, имеющей 1/4 от двухкомнатной квартиры (мои- 76,5%, а ее- 23,5%).

1. Она требует при продаже квартиры отдать ей не 1/4, ей полагающуюся по закону (1,5 млн в рублях), а 1/2 долю (3 млн в рублях), т.к. с ее слов, ей нужна однокомнатная квартира, а не какие-то там копейки. И чтобы я ей деньги на эту квартиру изыскала.

2. Если я ей не дам этих денег, то она ничего продавать не будет сто лет, жить ей есть где и время, с ее слов, терпит.

Бандитизм и рэкет.

Как быть теперь? Вот такая гнусная история с моими 76,5% от квартиры, которые превращаются в минимум...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ