Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2012, 11:25   #11
AntonZ
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от madam Rihter Посмотреть сообщение
без них право бы не было зарегистрировано. исключение: права возникшие до 1998года и не подтвержденные в ЕГРП по сей день.
Я покупал гараж в 2005 году, но оформлял сделку не сам, а выписывал доверенность (боксы оформлялись в собственность централизованно все вместе). Поэтому не в курсе, были ли там представлены документы БТИ, но скорее всего были. Но это не проблема, в 2010 году я получил их (экспликацию, кадастровый паспорт с планом) в БТИ заново. Т.е. сейчас у меня на руках:
- экспликация, кадастровый паспорт
- свид. о регистрации
- договор купли-продажи
- акт передачи гаража мне
- ну и заодно документы, подтверждающие оплату и свид. о регистрации первоначального собственника

Хотел бы уточнить, сколько действуют документы БТИ? Кажется в БТИ говорили что бессрочно, но не уверен...

И еще момент - я правильно понимаю, что за продажу гаража мне надо будет заплатить налог (подать декларацию за 2012 год)? Какова его сумма? Есть ли какие-либо условия, при которых налог не платится (сумма продажи, срок владения, ...)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 20:56   #12
елена97
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Сообщение от _maximus_
документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) права" - имеются в виду документы, которые устанавливают в данном случае переход права от нынешнего собственника, который обрщается с заявлением о регистрации перехода права, к новому собственнику, который также обращается с заявлением о регистрации перехода права и как основание для регистрации перехода права предствавляется договор, в данном случае, видимо, купли-проджи. Таким образом, Ваш договор с предыдущим собственником представлять не надо (тем более он может понадобиться при представлнии декларации в налоговой). По поводу соглашения о разделе имущества с бывшей супругой - отчасти зависит от позиции регистратора, к которому попадет дело. Варианьы - могут не затребовать вообще (маловероятно), затребовать и зарегистрировать переход права, просто с учетом этого соглашения (если оно соответствует требованиям Семейного кодекса о разделе совместно нажитого имущества супругов - ,насколько помню, нотариальная форма) - наиболее вероятный вариант и худший случай - затребовать соглашение о разделе совместно нажитого имущества, зарегистрировать переход права из общей совместной собственности (если таковой являлся гараж на момент приобретения,т.е. брачный контракт заключен после покупки гаража) в собственность одного физического лица и только потом регистрировать переход права от него к новому покупателю (в Москве маловероятно). Срок действия документов БТИ указан на самих документах, но они наверняка предствалялись, т.к. без этого невозможна была регистрация. Если будет представлен акт приема передачи, а оплата по договору предусмотрена после регистрации права, может возникнуть вопрос о залоге в силу закона (т.е. в свидетельстве и ЕГРП будет запись о том, то гараж в залоге до оплаты покупателем), если сделать оговорку в договоре купли-продажи, что залог в силу закона не возникает, или не передавать гараж до регистрации, то залога не зарегистрируют, но это мера направлена на защиту продавца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2012, 13:12   #13
AntonZ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от елена97 Посмотреть сообщение
По поводу соглашения о разделе имущества с бывшей супругой - отчасти зависит от позиции регистратора, к которому попадет дело. Варианьы - могут не затребовать вообще (маловероятно), затребовать и зарегистрировать переход права, просто с учетом этого соглашения (если оно соответствует требованиям Семейного кодекса о разделе совместно нажитого имущества супругов - ,насколько помню, нотариальная форма) - наиболее вероятный вариант и худший случай - затребовать соглашение о разделе совместно нажитого имущества, зарегистрировать переход права из общей совместной собственности (если таковой являлся гараж на момент приобретения,т.е. брачный контракт заключен после покупки гаража) в собственность одного физического лица и только потом регистрировать переход права от него к новому покупателю (в Москве маловероятно).
В браке были куплена квартира, гараж и машина. Все были в моей собственности. Перед расторжением брака мы заключили соглашение в простой письменной форме, согласно ему супруге отошла квартира (мы зарегистрировали переход собственности через договор дарения, при этом предоставляли соглашение о разделе), а также там было сказано, что на машину и гараж она не претендует. Точных формулировок не помню, если это важно, могу процитировать куски из него. Само соглашение нам составлял адвокат, вроде там много чего умного написано было

Честно говоря я был уверен, что смогу продать как гараж, так и машину в будущем без каких-либо проблем. Уже что-то начал сомневаться. Неужели могут к чему-то придраться и затребовать нотариально заверенное ее согласие на продажу?

Цитата:
Срок действия документов БТИ указан на самих документах, но они наверняка предствалялись, т.к. без этого невозможна была регистрация.
Я писал ранее, что получал документы (обращался в БТИ) в 2010 году. Никакого срока действия на них нет, написано лишь, что последнее обследование было в 2002 году...

Цитата:
Если будет представлен акт приема передачи, а оплата по договору предусмотрена после регистрации права, может возникнуть вопрос о залоге в силу закона (т.е. в свидетельстве и ЕГРП будет запись о том, то гараж в залоге до оплаты покупателем), если сделать оговорку в договоре купли-продажи, что залог в силу закона не возникает, или не передавать гараж до регистрации, то залога не зарегистрируют, но это мера направлена на защиту продавца.
А просто нельзя ли положить деньги я ячейку и составить договор на ее использование? А то как-то сложно все получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2012, 01:38   #14
елена97
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"В браке были куплена квартира, гараж и машина. Все были в моей собственности. Перед расторжением брака мы заключили соглашение в простой письменной форме, согласно ему супруге отошла квартира (мы зарегистрировали переход собственности через договор дарения, при этом предоставляли соглашение о разделе), а также там было сказано, что на машину и гараж она не претендует". Это как? не поняла. Дарение кому? "Не ПРЕТЕНДУЕТ" это тонко Т.Е. в момент заключения соглашения не претендует, а потом еще не решила... Шутка.
ОнИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ В вАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, т.к. без брачного контракта все приобретенное имущество имеет режим СОВМЕСТНОЙ собственности. Это и должно отражаться в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ и в ЕГРП. НО в Москве не делается по техническим причинам. Поэтому после раздела, оно из СОВМЕСТНОЙ должно было перейти В ВАшу "ЛИЧНУЮ". Поэтому регистратор скорее всего захочет узнать позицию ДРУГОГО СОСОБСТВЕННИКА по поводу продажи (если сам не хочет потом ходить по судам).Технически: ВЫ приносите НЕЗАВЕННОЕ НОТАРИУСОМ соглашение. КАк узнать, кто его подписал? Ваша жена или соседская? Если бы все было по порядку, то после соглашения вы с женой подали бы заявление на переход из совместной в Вашу и ясно, что это ЕЕ решение. А так.. Про ячейку. Это СПОСОБ передачи денег, мог бы быть конверт или депозит или аккредитив. Если вы напишите в договоре, что деньги получены, ну значит все так и будут считать. Но вы же их не получили. ПРимер - Вам пишут приостановку про согласие, в срок ячейки вы неукладываетесь, а ваш покупательможет получить СВОИ вещи из арендованной ИМ для ЧЕГО-ТО ячейки... потом их теряет... А ВЫ уже заключили с ним договор, подали заявление и ддаже получили деньги... Вряд ли сможете требовать свой гараж назад. Да и деньги тоже.Поэтому пишите как есть, Вам это выгоднеее. А с залогом будет бегать покупательи то недолго. (А может регистратор забудет или не знает... это тоже бывает Про бти забудьте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 16:03   #15
AntonZ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

После долгого перерыва возвращаюсь опять к этой теме, так как кое-что осталось непонятным.

Цитата:
Сообщение от елена97 Посмотреть сообщение
ВЫ приносите НЕЗАВЕННОЕ НОТАРИУСОМ соглашение. КАк узнать, кто его подписал? Ваша жена или соседская? Если бы все было по порядку, то после соглашения вы с женой подали бы заявление на переход из совместной в Вашу и ясно, что это ЕЕ решение.
Я проконсультировался в отделе регистрации прав на нежилую недвижимость (Москва, ул. Профсоюзная, д. 60) - вроде как говорят, что соглашения (не важно, что не заверенного) достаточно, нотариально заверенное согласие не нужно. Но! 100% гарантию не дают, типа "на усмотрение регистратора". Хотя говорят, что "сдавайте, что есть".

По налогам: я правильно понимаю, что за продажу гаража мне надо будет заплатить налог (подать декларацию за 2012 год)? Какова его сумма? Есть ли какие-либо условия, при которых налог не платится (сумма продажи, срок владения, ...)?

Цитата:
Если вы напишите в договоре, что деньги получены, ну значит все так и будут считать. Но вы же их не получили. ПРимер - Вам пишут приостановку про согласие, в срок ячейки вы неукладываетесь, а ваш покупательможет получить СВОИ вещи из арендованной ИМ для ЧЕГО-ТО ячейки... потом их теряет... А ВЫ уже заключили с ним договор, подали заявление и ддаже получили деньги... Вряд ли сможете требовать свой гараж назад. Да и деньги тоже.Поэтому пишите как есть, Вам это выгоднеее. А с залогом будет бегать покупательи то недолго
Не могли бы вы кинуть ссылочку (или сам текст на почту antwerp@ya.ru) на договор, где упоминается "залог в силу закона". И пожалуйста, расскажите поподробнее, что это такое. Кто сможет пользоваться заложенным гаражем? В чьей он будет собственности? Какой документ подтвердит передачу денег и что нужно для снятия залога?

Если можно, по шагам, чтобы даже я понял

Спасибо всем!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
гараж, продажа

Быстрый ответ