Ответить

Опции темы
Старый 23.05.2009, 13:10   #291
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
То что суд укажет в своем решении не факт , лучше акцентировать в исковом заявлении . У нас не указали , мы уже сколько времени спорим с приставами . на форуме прочитала , что кто - то 7 месяцев с приставами спор вели пока все таки проиндексировали .
Лана, все делается гораздо проще - жалоба в суд, её рассмотрят менее, чем за 10 дней - и Вы на коне. О каких 7 месяцах Вы говорите: если только вы не уговаривали каждый день пристава провести индексацию алиментов (иногда мы умеем кормить завтраками людей).
А отсутствие указания на индексацию в исп. документе не освобождает пристава от индексации в силу закона.
Наши суды всегда сейчас указыывают на индексацию при присуждении алиментов в твердой денежной сумме - указание судебного департамента области.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 14:07   #292
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Лана, все делается гораздо проще - жалоба в суд, её рассмотрят менее, чем за 10 дней - и Вы на коне. О каких 7 месяцах Вы говорите: если только вы не уговаривали каждый день пристава провести индексацию алиментов (иногда мы умеем кормить завтраками людей).
А отсутствие указания на индексацию в исп. документе не освобождает пристава от индексации в силу закона.
Наши суды всегда сейчас указыывают на индексацию при присуждении алиментов в твердой денежной сумме - указание судебного департамента области.
Это конечно в идеале , но наши суды не в курсе как происходит индексация алиментов . Мы три раза подавали на разъяснение решения суда , со стороны суда отписка выложена на форуме .
А для того что бы обжаловать какое либо действие ( бездействие ) пристава нужна хоть какая то бумажка от пристава , но мы смогли получить ответ в виде отписки через 4.5 месяца . Понимаю , что для вас наверное дико , так как вы относитесь добросовестно к своим обязаностям . А наш пристав мне так кажется считает взыскателей алименов врагами народа .
Просто в нашем округе наверное так построена система и взыскать с должника в пользу государства стоит наверное на первом месте , потому что такое впечатление что пристава только вопросы недоимок в бюджет решают . а алиментные дела , это неблагодарные дела , за них наверное премии не дают , только одни нарекания со стороны должников .
Вот у нас юристы банков которым не платят долги по ипотеке , с приставами переговорили и те даже прес конференцию провели .
Постараюсь выложить ответ старшего судебного пристава , после 5 заявлений -ответ один в виде отписки .
А насчет 7 месяцев , это на этом форуме прочитала . У нас всего 4,5 .
Ну ладно подождем ещё , думаю ответ центрального аппарата будет более действенным .
Мы кстати обращались 14 февраля на пресс-конференцию по поводу индексации с вопросом к Парфенчикову и ответ был дан "индексировать за весь период" , мы его распечатали и послали старшему приставу терротдела . Но все без действий . На прием не ходим все в письменой форме , здоровья столько нет .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 14:41   #293
lana-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот ответ старшего судебного пристава от 28,04,2009 .
расчет ведут с ноября 2004 года , хотя решение суда с 15,02,2001 года . Частота оплаты видна и из ответа ССП , но почему то с 2004 года , просто взяли и выбросили период с 2001 года .
Периодичночть оплаты налицо , по нашим расчетам даже и без индексации долг примерно в 42 800 рублей . Перечисления идут на сберкнижку и подсчитать по месяцам сколько должно быть оплачено ( если без индексации ) и сколько оплачено не составляет труда
Это без индексации
100 мес *2000=200 000( без индексации должно
Оплачено - 157200
Итого долг : 42800 рублей .
Тогда как по словам ССП долга нет . Но это все без индексации .
Но дело то в том , что даже эта сумма задолженности не произведена приставом по запросу для обращения в суд на взыскание неустойки . Оспаривать то нечего , нет ответа и нет спора в суде .
" Снежок "Вот как спец это вообще грамотный ответ или отписка на ваш взгляд , может мы не правы ??

Лист 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 15:04   #294
lana-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не могу приложить вторую и третью часть ответа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 17:57   #295
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
направьте мне в личку электронкой, я гляну
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 20:15   #296
Oks133
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
lana! Расскопала одно интервью, может кому-то пригодится! — 14.04.09 12:50 —

ТЕКСТ: "Газета.Ru" В редакции «Газеты.Ru» завершилось онлайн-интервью с главным судебным приставом РФ Артуром Парфенчиковым. Он рассказал о том, зачем приставы взламывают двери в квартирах, как борются с неплательщиками алиментов, почему не ищут имущество Сергея Мавроди и зачем на автомобилях службы есть спецсигналы.

Вопрос:
Должник по 12--18 месяцев не платит алименты, установленные по решению суда в твердой сумме. Пока могу -- самостоятельно обеспечиваю ребенка, как становится совсем тяжело -- иду к СП, и тогда уплачивается какая-то сумма. Сейчас оказалась без работы, попросила пристава произвести индексацию за весь период, получила ответ: "А почему раньше не приходили?" У меня вопрос: неужели для того, чтобы алиментщик платил вовремя, я должна каждый месяц посещать пристава, неужели судебный пристав не должен сам контролировать должников? Должен ли пристав произвести индексацию за весь период? Хочу подать иск на взыскание неустойки, но пристав не выдает расчет задолженности с учетом индексации, говорит, что нет времени, что нужно было раньше приходить. Говорит, если хотите -- выдам расчет задолженности, но без индексации. Прав ли пристав? И ещё вопрос: нужно ли платить госпошлину при обращении в суд о взыскании неустойки по алиментам? Разве не является взыскание неустойки по алиментам иском в защиту прав ребенка? Вопрос в том, что пристав сказал, что нужно платить большую пошлину и, мол, если вы так бедствуете, откуда возьмете деньги на пошлину при обращении в суд с иском. // Валентина
Ответ:
Что касается индексации алиментов. Согласно ст. 50 ФЗ об исполнительном производстве, стороны исполнительного производства, в т. ч. взыскатель, вправе знакомиться с материалами исполнительного производства. Кроме того, в рамках ознакомления с производством возможно заявление ходатайств. И по требованиям взыскателя судебный пристав обязан предоставить расчет задолженности с учетом индексации. Кроме того, в соответствии с нормами СК РФ взыскатель имеет право обратиться в суд с заявлением о взыскании с должника неустойки. Я бы здесь хотел сказать: здесь опять-таки, очевидно, нужно просто использовать институт обжалования бездействия судебного пристава. По всем жалобам, которые сейчас поступают по алиментам в центральный аппарат, в случае выявления бездействия со стороны местного руководства службы дано жесткое указание проводить служебные проверки и привлекать к дисциплинарной ответственности. Здесь взыскателю нужно начинать с того, что надо обращаться к старшему судебному приставу, обжаловать действия исполнителя, а дальше действовать по цепочке. Я вас уверяю, если жалоба к нам поступит, то спрос будет учинен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 20:28   #297
NOCHKA-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Красноярский край / Бородино (Красноярский край)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня на подобии ситуация пристав не производит расчета индексации объясняя, что это должна делать бухгалтерия ответчика. правомерно ли это?
бухгалтерия не делает индексации, потому, что в требовании в бухгалтерию нет пометки , что надо делать индексацию и отправляют к приставу. правомерно ли это, мне пристав сказала, что есть какая то статья в законе где написано, что ошибки допущены приставыми и расчеты не произведенные приставым обязаны исправить и пересчитать бухгалтера. так ли это, если да, то что за статья такая ?. подскажите пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 21:26   #298
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
правомерно ли это?
да

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 22:33   #299
Oks133
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
да
Помогите действенным советом! В четверг состоится слушание по моему заявлению в суд о задолженности по алиментам к предприятию, где работает бывший муж. Судью на беседе интересовал один единственный вопрос:"Почему я в ответчике указала на предприятие, а не на бывшего мужа?" Я ответила, что если алименты взыскивает администрация предприятия, то и индексацию алиментов должна проводить также - она. Ответчик- юрист этого предприятия в своем отзыве написал, что они не против индексации, только ждут постановления о задолженности от судебного пристава. На какие нормы Законов мне ссылаться, посоветуйте. Может у кого-то есть уже положительное решение по этому вопросу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 08:59   #300
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если зарплата начислена, удержание произведено, новам не выплачены алименты то
Цитата:
Статья 118. Защита прав взыскателя при несвоевременном исполнении исполнительного документа

Взыскатель вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, иск о взыскании денежной суммы, удержанной с должника, но не перечисленной взыскателю по их вине.
Цитата:
Ответчик- юрист этого предприятия в своем отзыве написал, что они не против индексации, только ждут постановления о задолженности от судебного пристава.
привлекайте к участию в деле пристава. Пока в качестве свидетеля

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ