Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2009, 12:56   #31
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Вот вспомнил, у нас в таком случае суды отзывали ИЛ о наложении ареста, а взыскатель о взыскании задолженности и разбирались уже с должником в рамках процедуры банкротства.

В Минюст Спасибо
Старый 30.04.2009, 13:26   #32
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
а имущество по его иску арестовано - парадокс какой-то
так пускай отменит должник в суде, мы то здесь причем.
Цитата:
Вот вспомнил, у нас в таком случае суды отзывали ИЛ о наложении ареста
еще проще, только на что интересно суд опирался? На какие нормы? принцип целесообразности

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 14:28   #33
metallurg
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

metallurg

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Если было обеспечение иска и иск был обеспечен, арестовано имущество (запрет в рег. палате, гибдд и произведен арест в натуре о чем составлен акт ареста). На данный момент в службу сдан лист о взыскании и как в данной ситуации быть, проводить заново арестные мероприятия или руководствоваться актом ареста в обеспечении иска и проводить сразу оценку данного имущества? Еще забегая вперед подскажите - имущество имеется а должник по этому же делу скрывается сознательно чтобы затянуть получение выигранной суммы как в таком случае поступить обратиться с розыском в УВД или возможны варианта дальнейшей реализации имущества без участия должника может по отдельному решению суда или что-то в этом роде??? (скрылся на стадии возбуждения и непонятно все есть, а взять неможем.)

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 21:35   #34
Dima-ipristav
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Dima-ipristav

Сегодня пришел лист, в котором нужно наложить обеспечительный арест на авто, пошел к старшему. тот сказал, направить в Гаи запрет, арестовать в натуре изъять ключи и свидетельство о регистрации ТС. Машину на стоянку (возле дома должника и там где он ее хранит). Правомерно ли это? Все кого я спрашиваю говорят что не нужно забирать никакие ключи, просто арестовать, об уголовной ответственности предупридить ответсвенным хранителем назначить. Все.

Если ключи забирать, то как это оформить? Где они будут храниться?

И что мне делать, если не удасться найти авто (мы хотим со взыскателем возле суда ее арестовать, когда должник на дело приедет), в розыск?

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 21:48   #35
Sneezy

Sneezy

Цитата:
На данный момент в службу сдан лист о взыскании и как в данной ситуации быть, проводить заново арестные мероприятия или руководствоваться актом ареста в обеспечении иска и проводить сразу оценку данного имущества?
практика по-разному складывается. По мне, то производим арест уже во исполнения взыскания ( тот арест был обеспечительный), поэтому новый акт описи и ареста. А тот обеспечительный арест будет действовать до исполнения решения. Поскольку это авто, при снятии с учета ГИБДД затребует отмену обоих арестов. Здесь главное не запутаться и двигаться по шагам.
Цитата:
изъять ключи и свидетельство о регистрации ТС. Машину на стоянку (возле дома должника и там где он ее хранит). Правомерно ли это?
Составить акт описи и ареста,передать на хранение должнику. И все. Не забывайте у вас обеспечительный арест. Кто сильно хочет пробивает в исполнительном листе запись - изъять и поставить на стоянку там-то. Вы посмотрите тему сначала, вроде все моменты обсудили.

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 22:24   #36
Dima-ipristav
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Dima-ipristav

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Составить акт описи и ареста,передать на хранение должнику. И все. Не забывайте у вас обеспечительный арест. Кто сильно хочет пробивает в исполнительном листе запись - изъять и поставить на стоянку там-то. Вы посмотрите тему сначала, вроде все моменты обсудили.
Я прочитал всю ветку, просто это указание старшего, а я только начал работать, сам понимаю, что это слишком. Взыскатель вообще по телефону сказал, что им в гаи достаточно, чтобы не продал..

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 22:33   #37
Sneezy

Sneezy

Цитата:
просто это указание старшего,
без проблем, готовь проект постановления, в резолютивке так все и пиши: изъять ключи и все такое и старшему на утверждение. Скажи я сомневаюсь. а с вами хоть на Колыму, ничего не боюсь. Нужны железные мотивы для изъятия авто.. есть ли такие вообще когда-либо сомневаюсь.

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 22:35   #38
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

всегда начальству говорю: не согласны с моим решением - вперёд и с песней, выносите своё постановление. Что-то ни одного так и не вынесено...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 13:07   #39
metallurg
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

metallurg

Цитата:
Сообщение от metallurg Посмотреть сообщение
Еще забегая вперед подскажите - имущество имеется (недвижность), а должник по этому же делу скрывается сознательно чтобы затянуть получение выигранной суммы как в таком случае поступить обратиться с розыском в УВД или возможны варианта дальнейшей реализации имущества без участия должника может по отдельному решению суда или что-то в этом роде??? (скрылся на стадии возбуждения и непонятно все есть, а взять не можем.)
А по второму вопросу есть какое нибудь мнение? (прошу прошение что не в той ветке)
Да за первый вопрос спасибо

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 13:37   #40
alex6791
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Сообщение от Dima Посмотреть сообщение
Сегодня пришел лист, в котором нужно наложить обеспечительный арест на авто, пошел к старшему. тот сказал, направить в Гаи запрет, арестовать в натуре изъять ключи и свидетельство о регистрации ТС. Машину на стоянку (возле дома должника и там где он ее хранит). Правомерно ли это? Все кого я спрашиваю говорят что не нужно забирать никакие ключи, просто арестовать, об уголовной ответственности предупредить ответственным хранителем назначить. Все.

Если ключи забирать, то как это оформить? Где они будут храниться?

И что мне делать, если не удастся найти авто (мы хотим со взыскателем возле суда ее арестовать, когда должник на дело приедет), в розыск?
По обеспечительному аресту тебе нужно просто направить постановление о возбуждении исполнительного производства, где будет указано "наложить арест на автомобиль гос.номер___, VIN, кузов №__, двигатель №__, цвет" и направить это постановление в ГИБДД. После получения ответа из ГИБДД об исполнении, окончить производство фактическим исполнением, и все.

Для изъятия в листе как минимум должно быть "изъять и передать на ответственное хранение", например истцу.

Руководству об этом производстве лучше вообще не докладывать, раз начальник несет такой бред. А на будущее, если возникают вопросы по исполнению, то лучше спросить у коллег, задавать вопросы руководству = только себе вредить, если начальнику что то надо по производству, он сам тебя вызовет.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема