Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.07.2009, 11:55   #21
Muller
Пользователь

Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Muller

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
А вот если например 50% ( ну или сколько там ) алиментов и будут все же по решению суда перечисляться на счет ребенка , мама как законный представитель имеет полное право снимать с этого счета деньги и использовать как считает нужным для ребенка до совершеннолетия . Ведь ребенок по суду проживает с ней . И уверена она предьявит кучу доводов , что в этом была необходимость .
Это не так. Законные представители у ребёнка оба родителя. С кем он проживает, в данном случае не важно. Тем более решения суда об этом нет. И снять деньги можно только по согасованию с ООиП. Пример про золото - жесть. Это и есть 100% расстрата Если судья в такое поверит...., ну не знаю даже.
Про путёвку в Сочи вы не поняли, это я взял на себя и на ребёнка, а мама отказавшись улетела с ней за границу к родне.

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
ссылку пожалуй оставим ввиде исключения. Вот смотрите старттопик Ваня вполне разумно обосновал свои требования
Понимаете в чем дело, гражданский процесс у нас состязательный и может быть запросто , что Ваня по таким основанием выиграл, а Петя проиграл. Попробуйте этим путем пойти. Это лучше , чем просто придти в суд, вы все должны мне и я прав. Вот как Ваня, методично изложите свою позицию.
А я за основу Ванин пример и взял. Возможно, что был не убедителен в доводах, хотя зависит от судьи много. В моём случае мировая судья имела опыт работы 3 месяца, и вскоре после нашего процесса ушла по собственному желанию.

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 12:14   #22
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от Muller Посмотреть сообщение
Это не так. Законные представители у ребёнка оба родителя. С кем он проживает, в данном случае не важно. Тем более решения суда об этом нет. И снять деньги можно только по согасованию с ООиП. Пример про золото - жесть. Это и есть 100% расстрата Если судья в такое поверит...., ну не знаю даже.
Про путёвку в Сочи вы не поняли, это я взял на себя и на ребёнка, а мама отказавшись улетела с ней за границу к родне.
Ну наверное нужно было заранее по вашей путевки в Сочи согласовать . Поездку за границу ( если это не СНГ ) иногда нужно за полгода согласовывать . Ну я вам уже написала у каждого из вас своя правда . Сейчас много отцов , которые заботятся о своих детях не хуже мам. У меня соседи развелись сын осталься жить с папой , переехали в другую квартиру , а мама с дочкой остались жить здесь . Общаются , ходят в гости и папа даже забирал дочку , когда мама родила ребенка уже во втором браке , чтобы ей было легче с малышом.

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 12:26   #23
shevv
Пользователь

shevv

А если все таки факт траты денег на себя а не на ребенка можно доказать? каковы могут быть санкции? кроме 50/50?

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 12:55   #24
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Возможно, что был не убедителен в доводах, хотя зависит от судьи много.
Я рад, что вы стали абсолютно адекватно думать. Вы сколько просили 50%? Ваш процесс еще не потерян, обратитесь с заявлением об изменении способа и порядка исполнения на 49%. Специфика именно такая, это не новый иск, а заявление об изменении способа и порядка исполнения.
Цитата:
А если все таки факт траты денег на себя а не на ребенка можно доказать? каковы могут быть санкции? кроме 50/50?
скорей всего никаких, я по крайней мере навскидку сказать не могу.

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 13:07   #25
Muller
Пользователь

Muller

Цитата:
Сейчас много отцов , которые заботятся о своих детях не хуже мам.
К сожалению, этот факт многие воспринимать отказываются. За долгие годы (и советские и нынешние ) образ отца изменили до неузнаваемости. Посмотрите в фильмах, папы либо алкаши в майках и трениках, либо бандиты, либо ботаны-подкаблучники. А это всё сказывается. Разруха то она ведь в головах, а не в клозетах
Чувствую меня щас уже за оффтоп забанят.

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Я рад, что вы стали абсолютно адекватно думать. Вы сколько просили 50%? Ваш процесс еще не потерян, обратитесь с заявлением об изменении способа и порядка исполнения на 49%. Специфика именно такая, это не новый иск, а заявление об изменении способа и порядка исполнения.
Судья в апелляцинном рассмотрении, вернее уже после него, мне об этом и сказала, но напомнила о необходимости представления доказательств. Про 50% я заявлял при подаче жалобы, в прцоессе уже снизил требования до 30%, но не помогло. Минусом по сравнению с историей, на которую я дал ссылку было то, что БЖ пока не работает, то есть формально своих средств у неё кроме пособия до 3-х летия ребёнка нет.
Будем дальше посмотреть

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 13:50   #26
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
К сожалению, этот факт многие воспринимать отказываются. За долгие годы (и советские и нынешние ) образ отца изменили до неузнаваемости. Посмотрите в фильмах, папы либо алкаши в майках и трениках, либо бандиты, либо ботаны-подкаблучники. А это всё сказывается. Разруха то она ведь в головах, а не в клозетах
Чувствую меня щас уже за оффтоп забанят.

Судья в апелляцинном рассмотрении, вернее уже после него, мне об этом и сказала, но напомнила о необходимости представления доказательств. Про 50% я заявлял при подаче жалобы, в прцоессе уже снизил требования до 30%, но не помогло. Минусом по сравнению с историей, на которую я дал ссылку было то, что БЖ пока не работает, то есть формально своих средств у неё кроме пособия до 3-х летия ребёнка нет.
Будем дальше посмотреть
Подождите , но если ваша БЖ воспитывает ребенка и не работает , то если я не ошибаюсь , она может требовать алименты и на свое содержание именно до 3 лет . Вы что платите алименты и на ребенка и на БЖ .??

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 14:51   #27
Muller
Пользователь

Muller

Цитата:
Вы что платите алименты и на ребенка и на БЖ .??
Нет, выплачиваю только на ребёнка. БЖ в устном порядке предлагала заключить алиментное соглашение о единовременной выплате ей круглой суммы в виде алиментов на неё. Я в устной форме вежливо отказался

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 22:07   #28
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
Нет, выплачиваю только на ребёнка. БЖ в устном порядке предлагала заключить алиментное соглашение о единовременной выплате ей круглой суммы в виде алиментов на неё. Я в устной форме вежливо отказался
Быстрее всего , та сумма алиментов ,что вы платите на ребенка вполне можно считать , как вполне достаточную и на мать и на ребенка , иначе она вполне могла подать и на себя д 3-х летнего возраста . Ну в таком случае она вполне может тратить и на себя , она же не работает и находиться по уходу за ребенком до 3-х лет , но она же не должна голодать , а где она возьмет дегньги что бы платить коммунальные платежи , покупать лекарства ребенку и себе в случае необходимости если она не работает . Пособие на ребенка если докажет что малоимущая порядка 300 рублей( если не ошибаюсь ) .

В Минюст Спасибо
Старый 06.07.2009, 05:54   #29
Muller
Пользователь

Muller

Цитата:
Ну в таком случае она вполне может тратить и на себя , она же не работает и находиться по уходу за ребенком до 3-х лет
В СК нет такой нормы, если не ошибаюсь. Так можно и до 18-ти летия ребёнка не работать и придумать те же причины , что Вы перечислили: еда, ЖКХ, лекарства и т.д.
Ей, кстати, и сейчас никто не мешает вернуться на работу. Видимо, причина не в этом

В Минюст Спасибо
Старый 06.07.2009, 11:22   #30
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
В СК нет такой нормы, если не ошибаюсь. Так можно и до 18-ти летия ребёнка не работать и придумать те же причины , что Вы перечислили: еда, ЖКХ, лекарства и т.д.
Ей, кстати, и сейчас никто не мешает вернуться на работу. Видимо, причина не в этом
До 18 лет нет не может , а вот до трехлетия ребенка ваша БЖ имеет право на то что бы вы её содержали , так как она находиться по уходу за ребенком и не работает . И даже если может работать и не работает это её право пока не исполниться ребенку 3 года .

В Минюст Спасибо
Закрытая тема