![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
![]()
Снежок, спасибо Вам огромное. Я не дожидаясь Вашего ответа, на свой страх и риск поехала в ФССП моего округа. Конечно-же меня сразу захотели отфутболить в Беларусь, причем от окна приема документов. Но благодаря этому форуму я-то уже кое-что знаю
![]() В результате я пошла к зам. начальника, объяснила ей ситуацию, сославшись на п.4 ст.33. Она его внимательно изучила и в результате заявление у меня приняли. сказали через неделю приехать, узнать, кому из приставов передали на исполнение мое заявление. Будем ждать. Спасибо всем за советы-подсказки! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
![]()
Сегодня мне позвонили из ССП, просили приехать и написать заявление о розыске должника с целью вручить ему постановление. Должна признаться, что не ожидала такой быстрой реакции.
Еще мне по телефону пристав сказала, что в случае, если будет установлено, что имеется у должника имущество (а именно а/машина , состоящая на учете в РБ), находящееся на территории РБ или если он сам находится на территории РБ, то мне надо будет обращаться с заявлением в Мосгорсуд для исполнения решения суда на территории РБ. Поеду в четверг писать заявление.... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#43 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
Рад что у вас все решается1 Не забывайте отписывать результаты, с должниками за бугром мы тоже не каждый день встречаемся.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
![]()
Отчитываюсь о поездке.
Вначале об эмоциональном аспекте: приехала - очереди к приствау нет, сразу в кабинет и вошла. ![]() ![]() Хоть должник живет и работает в Москве, местожительство его неизвестно, зато есть московский мобильный ... По нему-то она и позвонила, побеседовала, пригласила к себе вежливо (в федеральный розыск, выезд за границу и т.д.) на прием , ну а он с радостью согласился приехать в понедельник... На этом эмоциональная сторона закончилась... Важно, что установлено местонахождение и постановление будет вручено должнику. Теперь по сумме алиментов и всему, что с этим связано. На сегодняшний день к моему визиту сумму задолженности еще не рассчитали. Поэтому рассчитывать мы ее стали вместе. И тут произошел затык. В исполнительном листе записано "в твердой денежной сумме 4000 рублей, что соответствует сорока минимальным размерам оплаты труда, с индексацией пропоциональной увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда". А индексировать-то, я говорит, ничего не буду, поскольку у вас в ИЛ написано 4000 рублей, что соответствует 40 МРОТ, а этот МРОТ, 100 рублей, не менялся, поэтому и индексировать нечего... Отправляет она меня теперь в суд за разъяснениемк судье, как понимать такое решение и как индексировать, поскольку сама она этим заниматься не будет и даже не обязана, поскольку в ст.115 такая обязанность пристава не прописана. Подобная ситуация у нее уже была, она потратила целый нод на переписку, в результате судья ей сказал, чтобы она исполняла так, как написано... ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
![]()
Продолжение предыдущего поста...
Ну, тут я, начитавшись на форуме, начала говорить про постановление, методику и т.д., на что она мне сказала, что ничего об этом не знает и будет мне очень признательна, если я ей это все распечатаю и принесу. План моих действий таков: 1. Собрать нормативные документы по вопросу индексации 2. Написать заявление на ее (пристава) имя заявление с просьбой "...в рамках исполнительного производства прошу произвести индексацию алиментов в связи с повышением МРОТ 01.09.2007г. и 01.01.2009г. на основании положений приложенных (п.1) нормативных документов, рассчитать сумму задолженности и взыскать ее с должника". 3.Данное заявление подать в секретариат. 4. В понедельний прийти на прием с нормативными доками и переговорить с ней по ним, чтобы выяснить ее точку зрения. 5. Если она не согласиться с положениями этих доков пойти на прием к зам. начальника. Если все это не даст результата, который бы меня устраивал, будем думать дальше... P.S. А может быть мне действительно надо в суд, чтобы уточнить формулировку? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#46 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
![]()
А в каком виде должно быть заявление в суд?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#48 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
В свободной форме. Описание ситуации, Ваши аргументы, затруднения пристава, а в конце просьба: прошу разъяснить порядок исполнения судебного акта - требуется ли индексация указанной в судебном решении суммы по состоянию на сегодняшний момент.
#49 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
Насколько я поняла , обжалование постановления должно рассмотреться в течении 10 дней -так ведь .?? Но сегодня ровно 10 дней и пока только известно у какого судьи жалоба . Будем ждать . Просто боюсь , что могут рассмотреть без присутствия взыскателя . |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#50 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() |