Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2009, 19:54   #11
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
-нет состава преступления (не преследуется неисполнение решения суда)
а причем ту преступление - пропал человек! Я в шоке, как Вы можете спокойно сидеть и ждать?

В Минюст Спасибо
Старый 06.10.2009, 22:00   #12
ЮЛИЯ из Московской области
Пользователь

Аватар для ЮЛИЯ из Московской области

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
а причем ту преступление - пропал человек! Я в шоке, как Вы можете спокойно сидеть и ждать?

Если отец ребенка в ответ на звонок из ОВД говорит " никто не пропал, дочка со мной (отдыхает с бабушкой)", не вдаваясь в подробности описания места их пребывания, а проще говоря, не отвечая на этот вопрос, то формально считается, что никто не пропал. Более того, он даже мог бы сказать, где моя дочь сейчас, но
1) проверять никто не будет
2) а если и будет, ничто не мешает очередной передислокации, которая и так примерно раз в неделю происходит.

Прокуратура все действия (бездействия) ОВД поддерживает.

Последнее очередное мое заявление ОВД направило для вынесения решения в ФССП, решение до сих пор не получила, но пристав сказала, что старший решил отменить постановление о возбуждении ИП по поводу порядка общения моего БМ с дочерью.

Подала иск об отобрании ребенка. Но с ужасом думаю, сколько времени понадобится для принудительного исполнения, не говоря уже о самом процессе.

Вот интересно, обычно ИП по отобранию ребенка закрывается сразу после передачи ребенка взыскателю. стало быть ,после этого отец (немного выждав) опять сможет увезти дочку. и что, снова в суд идти с иском и затевать новый процесс. Или просить снова выдать И Лист. или сразу в ФССП? Как обычно это происходит. Интересно есть ли такая практика вообще, или мой БМ -уникум?, но даже если и так, хотелось бы подстелить соломку заранее, ибо теперь я вправе ожидать что угодно от БМ. Идеально БМ ограничить в правах, чтобы общался с дочкой в моем присутствии, но не знаю сочтет ли судья мои основания достаточными?

Поэтому на всякий случай интересуюсь может ли решение суда по отобранию ребенка и И Лист соответственно носить "многоразовый" характер? Или такого не бывает в природе?

В Минюст Спасибо
Старый 06.10.2009, 22:05   #13
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
стало быть ,после этого отец (немного выждав) опять сможет увезти дочку. и что, снова в суд идти с иском и затевать новый процесс.
процесс новый затевать не надо, а вот сделать он так сможет Приставы тменят окончание и начнут снова отбирать...
Цитата:
но не знаю сочтет ли судья мои основания достаточными?
надо копить факты его нарушений ( документальные подтверждения), но сто процентов лишить права ИМХО ни один суд не решится...

В Минюст Спасибо
Старый 06.10.2009, 23:07   #14
Пользователь

Аватар для ЮЛИЯ из Московской области

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
надо копить факты его нарушений ( документальные подтверждения), но сто процентов лишить права ИМХО ни один суд не решится...
о лишении никто и не говорит, максимум - ограничение, и то, не скорее всего не в прямом смысле, а в смысле ужесточения порядка общения (например, в моем присутствии или не выезжая за пределы нашего города или что-то в этом роде)

В Минюст Спасибо
Старый 07.10.2009, 09:39   #15
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Odinn

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
я повторюсь наверное, но полагаю это заранее все отрессижировано для поднятия популярности и зарабатывания денег. НЕ ВЕРЮ,
а чему тут не верить? Байсарову что-ли PR нужен? Знаменитости тоже ведь люди... да,безусловно у них есть ресурсы ( деньги, связи, власть,и тд и тп) которые позволяют им решать вопросы на раз-два при столкновении с простыми смертными - а тут закавыка вышла - нашла коса на камень. Вот и пошла в ход тяжелая артиллерия с обеих сторон - у кого чеченское правосудие, у кого общественная палата - так сказать кто чем располагает.
В последнюю очередь наверное Орбакайте и Пугачева беспокоились о тех, кто попал в схожую с ними ситуевину - им бы свои вопросы решить,но нет худа без добра - ведь на самом деле проблема-то есть - и в целом по стране, когда один родитель узурпирует права на ребенка и,кстати,имено в чеченском варианте - когда детей,рожденных в совместном браке увозят в Чечню и только потом мамы их и видели

В Минюст Спасибо
Закрытая тема