![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Люча |
![]()
Муж подруги выступил поручителем за недобросовестного заемщика. Долг у того -25 тыс. Приставы пришли к поручителю .Поскольку он сам оказался сейчас без работы, описали у него имущество. (Почему у него, а не у заемщика- вопрос к суду, наверное?) Интересно другое: новый комп в 46 тыс. пристав оценила в 1,5 тыс, ; двухлетний двукамерный холодильник- в 1 тыс., годовалый пылесос- в 500 руб.и т. п.. Заявила, что дороже они их продать не смогут. Вот мне и интересно, каким образом проходят продажи такой " халявы" и для кого? Что-то мне ни разу в местной прессе не попадалось обЪявления об аукционах конфискованного им-ва, а последнюю комиссионку в нашем городе закрыли еще год назад. Пока вещи не вывезли, могу ли я выкупить у подруги вещи, описаные приставом и по определенной приставами же цене и потом "подарить" ей их официально, через нотариуса, например? Обязаны ли приставы сообщать, где и когда они собираются реализовывать вещи моих друзей, что это должно быть- аукцион или продажа по установленной ими цене? Если последнее- замечательная "кормушка" для кого-то получается! Как спасти имущество и обезопасить его на будущее? Муж- простодыра- умудрился стать поручителем у нескольких " самых близких друзей", которые оказались совсем не близкими и совсем не друзьями, когда пришло время платить долги. Буду благодарна за любой совет. Если оказалась не в теме- прошу модераторов найти место моему сообщению, а не удалять его. (на Вашем форуме я первый час, еще не освоилась)
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Люча |
![]()
Ну зачем же такой внимательный человек такой ник взял " вреднющий"?! Спасибо Вам огромное за столь подробный и оперативный ответ! Информацию об аресте я получила по тел., через слезы подруги, поэтому еще не знаю, что они там подписывали- завтра поеду разбираться, вооруженная Вашей информацией. Приставов я ни в коей мере не хотела обидеть- разумеется, я догадываюсь, что они вряд ли сами проводят торги конфиската- им и без этого дел хватает. Просто аукционов мне таких не попадалась, хотя в силу своей работы приходится внимательно изучать местную прессу. Если не трудно, еще вопросик: если завтра я выясню, что друзья ничего не написали по поводу несогласия с оценкой от незнания такой возможности(это было в пятницу), то завтра уже ничего изменить нельзя будет? И еще (если Вы в курсе, хотя к работе пристава это не относится): если им-во все-таки конфискуют и им закроют долг, то к заемщику - должнику с регрессным иском в суд они могут обратиться только в сумме долга (25 тыс) или в реальной стоимости конфискованного им-ва?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Ну.... самоирония.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрим Гражданский кодекс РФ Цитата:
|
|||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Люча |
![]()
Ну и совсем уж последний вопрос: если они самостоятельно найдут покупателя на тот же комп, хотябы за30 тыс (все-таки это не 1,5 тыс)- это как-то реально оформить (продажу), или если он попал в опись- то теперь только аукцион?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Просто успевайте до реализации имущества проплатить всю сумму долга приставам, и при отсутствии других долгов, кроме этих 25 тысяч рублей, арест с имущества должен быть приставом снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением..
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
anatoly05 |
![]() Цитата:
|