![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Мария_ВН |
![]()
Добрый день. Хочу задать совершенно не праздный вопрос, на который до сих пор не смогла получить ответа ни у одного судебного пристава.
Судом, по заявлению истца, выносится определение о наложении ареста на конкретную автомашину и запретительных действиях в отношении отчуждения имущества ответчиком. Ответчик сам по себе является изобретательным гражданином, у которого постоянно угоняют машины, находящиеся в кредитном залоге и, собственно, он вообще сирота казанская,всеми обиженная. Стоит отметить,что совершенно случайно он владеет фирмой,занимающейся разборкой автомашин........ и куда уходит имущество, так часто и внезапно угоняемое и похищаемое,известно даже маленькому сыну ответчика. Вопрос у меня следующий: судебный пристав в соответствии с законом может принять всеразличные меры, связанные с исполнением определения об обеспечении иска. Есть ли в практике случаи, когда арестованное имущество передавалось на ответственное хранение третьим лицам, с коими у ССП заключен договор и насколько это вообще возможно на практике? Уточняю... именно по определению об обеспечении иска. Заранее спасибо за содержательный и полный ответ. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
МНМ |
![]()
у Вас есть несколько вариантов
1 - привлечь к хранению взыскателя с заключением договора, можно и без 2- наложить арест без права пользования и опечатать гараж Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Мария_ВН |
![]() Цитата:
В данном случае я опиралась на п. 4 ст. 80 ФЗ "Об исполнительном производстве". "Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования и других факторов." И полагала, что данная мера не указывается в определении суда, а является действием, которое пристав проводит по своему усмотрению. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
обеспечение иска - это мера принудительного исполнения. Общие правила ареста здесь не будут распространяться.
Цитата:
Цитата:
Хотя в 80 статье есть и вот это Цитата:
И все-таки надо согласиться с МАРИЕЙ ВН. Можно изымать и передавать. Спасибо за тему! |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
![]()
А почему когда обеспечение заявляете не требуете передать транспорт на ответственное хранение залогодержателю? На сколько я знаю такие заявления судами удовлетворяются. и в дальнейшем при обращении взыскания на имущество проще будет.
Или залогодержателю это не особо нужно было? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Мария_ВН |
![]() Цитата:
Тут ситуация очень простая. Иск, который я представляю, к залогу не относится и в данном случае я описала отношение ответчика к исполнению обязательств перед другими кредиторами более как информацию, которая его характеризует. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Мария_ВН |
![]() Цитата:
Закон не запрещает. Но к огромному сожалению после разговора с несколькими судебными приставами........ даже не знаю как описать реакцию оных чинов ![]() ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
![]()
ФЗ ОИП
Статья 86. Передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника 1. Недвижимое имущество должника, на которое наложен арест, передается под охрану под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, назначенным судебным приставом-исполнителем, либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор. 2. Движимое имущество должника, на которое наложен арест, передается на хранение под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, назначенным судебным приставом-исполнителем, либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор. Хранение документов, подтверждающих наличие и объем имущественных прав должника, а также документарных ценных бумаг может осуществляться в подразделении судебных приставов при условии обеспечения их сохранности. 3. Лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, не может пользоваться этим имуществом без данного в письменной форме согласия судебного пристава-исполнителя. Судебный пристав-исполнитель не вправе давать такое согласие в отношении ценных бумаг, переданных на хранение депозитарию, а также в случае, когда пользование имуществом в силу его свойств приведет к уничтожению или уменьшению ценности данного имущества. Согласие судебного пристава-исполнителя не требуется, если пользование указанным имуществом необходимо для обеспечения его сохранности. 4. Лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, если таковым не является должник или член его семьи, получает вознаграждение и возмещение понесенных расходов по охране или хранению указанного имущества за вычетом фактически полученной выгоды от его использования. Тут только два варианта. Либо должнику... либо договор. Судебная практика (моя) такая же. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях