Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2010, 02:54   #61
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про 13 элементов дипрессии и несостоятельности Законника вообще молчу, если человек, не знает ведоственных норм, должностного регламента и пр.

Мне похожий гражданин заявлял что ему не нравиться мой взгляд, и вчера тоже не нравился, он мне заявил, что: "будет на меня жаловаться моему руководству, а может куда повыше" учитывая нехорошие примеры жалоб на моих коллег ранее, я спокойно смотрю паспорт и на листик катаю его установочные, с его стороны сразу же наступает тишина, отдаю паспорт обратно он в припрыжку убегает к судье. Не проходит минуты звонит судья спрашивает ни чего в отношении этого гражданина не состовляем ли, говорю нет и прошу провести разъеснительную беседу. Каогда этот мистер уходит бросает ненавидящий взгляд, но молча. Итог: нехрен личную закомплексованность, мнительность и беспредметный страх перед окружающим миром вымещать на государева человека.

Цитата:
Прут одни добропорядочные граждане и как на зло ничего не несут! Приведут пару раз в день настоящего злодея, да и то с конвоем. Вот и начинает он выискивать во входящих в суд Пупкиных и учить их на пороге кто тут главный и где по его мнению их место.

Не надо рассказывать сказки, Вас послушать так если приставов департировать за пределы России, РФ сразу станет правовым государством,а общество гражданским, и все злодеи вымрут в ту же секунду как мамонты.

Цитата:
За 2009 год судебными приставами по ОУПДС пресечены попытки проноса в здания судов более 17 тыс. единиц огнестрельного оружия, более 187,5 тыс. единиц боеприпасов, более 18,5 тыс. единиц газового и травматического оружия, более 11 тыс. единиц холодного оружия и более одной тысячи электрошоковых устройств.
Количество выявленных иных запрещенных к проносу в здания судов предметов составило более 86 тыс. единиц (колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся жидкости) и по сравнению с 2008 годом увеличилось на 30,7%. Судебными приставами по ОУПДС у граждан выявлялись кухонные и самодельные ножи, кастеты, заточки, топоры, а также емкости с керосином, бензином и ацетоном.
В отчетном периоде пресечено 10 попыток проноса взрывчатых веществ, а также зафиксировано 22 случая обнаружения психотропных веществ и наркотических средств.
В 2009 году сохранялась тенденция увеличения количества поступающих в ФССП России сообщений о преступлениях. Всего их рассмотрено 112 152 сообщения о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 50 592 уголовных дела, которые расследованы дознавателями ФССП России.
http://www.fssprus.ru/press_itogi_god.html

СП по ОУПДС не стюадесса, чтобы всем улыбаться, и уж тем более не обязан всех в жупел целовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2010, 08:58   #62
Юрчик-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Если нет регламента старшему или в управление. И еще. Если Вам нагрубили (нахамили) не опускайтесь до уровня хама, споря с ним. В ФССП их меньшинство, обратитесь к старшему судебному приставу, в управление и т.д.
Так было раньше....

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
капец... человеку уже помощь не психолога, а психиатра требуется....
У нас такой ГСП региона. Уже 3 года. Прям с натуры снято как будто... 

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2010, 09:10   #63
Юрчик-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Грустный топик. Обидно за коллег из ОУПДС. Так рьяно кинулись все в бой с Законником, как будто личного врага увидели.

Никто не задумался из старшего поколения СП, пришедшего с 1999 г. в ОУПДС, что ситуация в стране - криминногенная, не сильно изменилась. А у судов сейчас выставили "человека с ружьем". Ведь все отделы объязали на первом посту ОУПДС с ПМ ставить. Скоро и АК выдадут. То, что пол бетонный и стены непонятно из какого материала в здании суда, и граждан (посетителей) полно - стрелять, в принципе, нельзя, об этом нигде и никогда... .  Одна пуля из ПМ такого натворит....

Проблема, поднятая Законником, не в ОУПДС ведь кроется, а в общей культуре населения в целом. И срез этой культуры - попавшийся хам в форме.

А улыбатся гос чиновник обязан по определению, ведь он оказывает населению государственные услуги...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2010, 20:05   #64
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А улыбатся гос чиновник обязан по определению, ведь он оказывает населению государственные услуги...
Мы занимаемся обеспечением безопасности в том числе и посителей суда, а не овощи на рынке продаем.
Не надо путать пистава с продавцом из макдональдса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 06:56   #65
Юрчик-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
Мы занимаемся обеспечением безопасности в том числе и посителей суда, а не овощи на рынке продаем.
Не надо путать пистава с продавцом из макдональдса.
Без коментариев, к сожалению. 

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2010, 02:32   #66
Cat.juli
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение
Грустный топик. Обидно за коллег из ОУПДС. Так рьяно кинулись все в бой с Законником, как будто личного врага увидели.

Никто не задумался из старшего поколения СП, пришедшего с 1999 г. в ОУПДС, что ситуация в стране - криминногенная, не сильно изменилась. А у судов сейчас выставили "человека с ружьем". Ведь все отделы объязали на первом посту ОУПДС с ПМ ставить. Скоро и АК выдадут. То, что пол бетонный и стены непонятно из какого материала в здании суда, и граждан (посетителей) полно - стрелять, в принципе, нельзя, об этом нигде и никогда... .  Одна пуля из ПМ такого натворит....
У нас пока, слава Богу, только спец.средства. С расстояния в фойе, или по залам промахнуться, ну просто не риально.
Проблема, поднятая Законником, не в ОУПДС ведь кроется, а в общей культуре населения в целом. И срез этой культуры - попавшийся хам в форме.

Вам выносится предупреждение, за нарушение п. 3.6.8 Правил "Создание сообщений, не несущих какой-либо полезной информации". Постарайтесь в дальнейшем избегать создания подобных сообщений. Контролер

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2010, 09:58   #67
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
Да уж, статистика печальная.

Если бы этот зам увидел в сети своё "выступление", подобное этому -http://www.biggdi.com/play.php?v=GqQ4hkqewSk , то думаю, сделал бы правильные выводы. И не дай Бог из ЦА кто-то увидел.
Просьба к дамам, - ролик не смотреть.
этот ролик кстати обсуждался на форуме сотрудников МВД) и отношение было весьма неоднозначным

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2010, 18:41   #68
mister59
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 78 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет, коллеги. Я хочу задать такой вопрос. При входе в суд женщина предъявила "документ, удостоверяющий личность" а именно, паспорт РФ. А вот предьявить для ОСМОТРА личную сумочку отказалась, приэто вела себя вызывающе активно, кричала об ограничении её прав и т.д. Пристав по ОУПДС попросту не пустил её в здание и, я считаю, совершенно обоснованно, т.к. её поведение позволяло полагать, что она и в зале заседания будет чудить, а что имеется у неё в сумке так и не удалось установить. Она мотивировала тем, что "если вы хотите провести досмотр, то обеспечте понятых и вручите мне копию протокола досмотра ...". Все пояснения пристава о том, что это не досмотр, а осмотр, на неё не возымел никакого действия. Я решил найти "букву закона" по этому поводу, но об ОСМОТРЕ нигде, кроме как в ведомственных инструкциях, ничего не нашёл. Возникает подозрение, что нормативные акты пишутся специально так, чтобы в любом случае можно было легко найти дежурную Ж.... А к этому и идёт - гражданка накатала жалобы всем, начинаю от старшего и до нач. управления. Что скажите, коллеги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2010, 20:04   #69
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mister59 Посмотреть сообщение
Привет, коллеги. Я хочу задать такой вопрос. При входе в суд женщина предъявила "документ, удостоверяющий личность" а именно, паспорт РФ. А вот предьявить для ОСМОТРА личную сумочку отказалась, приэто вела себя вызывающе активно, кричала об ограничении её прав и т.д. Пристав по ОУПДС попросту не пустил её в здание и, я считаю, совершенно обоснованно, т.к. её поведение позволяло полагать, что она и в зале заседания будет чудить, а что имеется у неё в сумке так и не удалось установить. Она мотивировала тем, что "если вы хотите провести досмотр, то обеспечте понятых и вручите мне копию протокола досмотра ...". Все пояснения пристава о том, что это не досмотр, а осмотр, на неё не возымел никакого действия. Я решил найти "букву закона" по этому поводу, но об ОСМОТРЕ нигде, кроме как в ведомственных инструкциях, ничего не нашёл. Возникает подозрение, что нормативные акты пишутся специально так, чтобы в любом случае можно было легко найти дежурную Ж.... А к этому и идёт - гражданка накатала жалобы всем, начинаю от старшего и до нач. управления. Что скажите, коллеги?
Такие геморры, не только у Вас. Ваша беда что Вы путаете досмотр, осмотр и обыск. Осмотр есть у миллиции, обыск по сакции суда или неотложный от следователя, а у нас досмотр. Досмотр регламентируется ст. 27.7 КоАП РФ (при прочтении рекомендую обратить внимание на пункт № 4), я не делал, но мое понимание, что процесс этот в последстви может обернуться проблемами. Есть приложение к письму ФССП от 30.10.2008 № 12/03-14535-нв "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по личному досмотру граждан и находящихся при них вещей", там тоже написано "умными головами" поверхностный осмотр.
Но есть раздел II Процедура проведения личного досмотра граждан и находящихся при них вещей
5. СП по ОУПДС при осуществлени личного досмотра может:
- обращаться за помощью к сотрудникам милиции (они этому обрадуются им очень нужны чужие проблемы), органов ГБ, в/сл. ВВ
- применять ФС, СС, ОО в случая и порядке...
- проверять документы, удостоверяющие личность, у участников личного досмотра
- задерживать и доставлять в ОВД физ. лицо, совершившее правонарушение
- в случае осуществления ПОВЕРХНОСТНОГО ДОСМОТРА физ. лица, при котором не были обнаружены запрещенные предметы, не составлять протокол личного досмотра

Эту методичку составляло Управление ОО ИД и УПДС, в случае жалобы со стороны граждан, хватит, чтобы прикрыть пол ягодицы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2010, 21:45   #70
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
Такие геморры, не только у Вас. Ваша беда что Вы путаете досмотр, осмотр и обыск. Осмотр есть у миллиции, обыск по сакции суда или неотложный от следователя, а у нас досмотр. Досмотр регламентируется ст. 27.7 КоАП РФ (при прочтении рекомендую обратить внимание на пункт № 4), я не делал, но мое понимание, что процесс этот в последстви может обернуться проблемами. Есть приложение к письму ФССП от 30.10.2008 № 12/03-14535-нв "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по личному досмотру граждан и находящихся при них вещей", там тоже написано "умными головами" поверхностный осмотр.
Но есть раздел II Процедура проведения личного досмотра граждан и находящихся при них вещей
5. СП по ОУПДС при осуществлени личного досмотра может:
- обращаться за помощью к сотрудникам милиции (они этому обрадуются им очень нужны чужие проблемы), органов ГБ, в/сл. ВВ
- применять ФС, СС, ОО в случая и порядке...
- проверять документы, удостоверяющие личность, у участников личного досмотра
- задерживать и доставлять в ОВД физ. лицо, совершившее правонарушение
- в случае осуществления ПОВЕРХНОСТНОГО ДОСМОТРА физ. лица, при котором не были обнаружены запрещенные предметы, не составлять протокол личного досмотра

Эту методичку составляло Управление ОО ИД и УПДС, в случае жалобы со стороны граждан, хватит, чтобы прикрыть пол ягодицы.

Эта проблема ( досмотра) общая как для фссп так и для правоохранительных органов - той же милиции например - законодатели тут недоработали

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ