Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2010, 14:06   #1
lassvet
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

lassvet

Открыли исполнительное производство , о взыскании алиментов 1/4 со всех видов заработка. Б муж привез справку с работы о зарплате , производство закрыли. Сказали работают только с офиц. документами ,то есть данной справки достаточно, чтобы на этом все и закончилось без особых выяснений каких либо обстоятельств. Алименты с тех пор вот уже год получаю в размере от 1500 до 2000 рублей. Зарплата в данной организации, где работает БМ мягко говоря "серая". Крупный холдинг охранных предприятий. Занимаемая должность водитель-охранник, со всеми лицензиями и разрешениями. А зарплата как у сторожа в детском саду. Ответьте пожалуйста должны ли приставы провести проверку? что можно сделать в данной ситуации?

В Минюст Спасибо
Старый 05.07.2010, 19:12   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Сообщение от Tati222 Посмотреть сообщение
должны ли приставы провести проверку? что можно сделать в данной ситуации?
Произведут, по Вашему заявлению. Напишите ходатайство СПИ с просьбой произвести проверку бухгалтерии на предмет правильности удержания алиментов.
Изучайте ФЗ "Об исполнительном производстве", будете знать свои права и полномочия приставов.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2010, 22:51   #3
lassvet
Пользователь

lassvet

Спасибо за совет почитать закон, почитала , много полезного вычитала ,но без специальной подготовки так сразу и не разберешься ,что к чему . Объясните мне, пожалуйста, "на пальцах", если можно. Если исп. производство год назад окончено, то могу ли я попросить пристава произвести какие либо действия по выявлению других доходов БМ, или выявить счет в банке куда приходит его настоящая зарплата (мы все сейчас имеем дело с банковскими карточками при получении зарплаты). Думаю что проверка бухгалтерии ничего не даст, у них там все "шито крыто " уже много лет.
У нас приставы работать не хотят,если человек не очень грамотен в законах и ничего не требует, так и пальцем не пошевелят, чтобы что нибудь сделать. Думаю что надо все на бумаге писать,чтобы чего нибудь добиться ,а не разговоры разговаривать с приставами. Так вот, что я должна написать в заявлении, какие требования ,кроме проверки бухгалтерии.И могу ли я что то требовать, если исполнительное производство уже закончено давно.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2010, 23:04   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
если исполнительное производство уже закончено давно.
Нет такого понятия, как "закончено давно". Есть понятие оконченного исполнительного производства. И в случае необходимости совершения отдельных исполнительных действий, старший судебный пристав может его отменить. В бухгалтерии предприятия находится копия исполнительного листа. Подлинник должен находиться в материалах исполнительного производства. Поэтому пишите, как Вам советуют, заявление о проверке бухгалтерии предприятия, где работает должник. Пристав обязан будет произвести проверку.

Цитата:
Думаю что проверка бухгалтерии ничего не даст, у них там все "шито крыто " уже много лет.
Вот когда будет результат проверки, тогда и обсудим. А сейчас заниматься домыслами не следует.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2010, 23:11   #5
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

Цитата:
Если исп. производство год назад окончено, то могу ли я попросить пристава произвести какие либо действия по выявлению других доходов БМ, или выявить счет в банке куда приходит его настоящая зарплата (мы все сейчас имеем дело с банковскими карточками при получении зарплаты). Думаю что проверка бухгалтерии ничего не даст, у них там все "шито крыто " уже много лет.
У нас приставы работать не хотят,если человек не очень грамотен в законах и ничего не требует, так и пальцем не пошевелят, чтобы что нибудь сделать. Думаю что надо все на бумаге писать,чтобы чего нибудь добиться ,а не разговоры разговаривать с приставами. Так вот, что я должна написать в заявлении, какие требования ,кроме проверки бухгалтерии.И могу ли я что то требовать, если исполнительное производство уже закончено давно.
Настоящая зарплата на карточку ему приходит такая, какая указана в бухгалтерии. Поэтому если работодатель Вашего БМ использует "серые схемы" эти деньги пристав не найдет. Маленькая зарплата работнику платится не для того, чтобы Ваш БМ платил меньше алименты, а для того, чтобы работодатель платил меньше налогов. Поэтому в данном случае, все концы в воду будут спрятаны надежно, иначе налоговики уже бы давно установили бы факт занижения реальной з,п.
Советую еще раз внимательно почитать закон.
"Статья 47. Окончание исполнительного производства
8. По оконченному исполнительному производству о взыскании периодических платежей судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, предусмотренные пунктом 16 части 1 статьи 64 настоящего Федерального закона
Статья 64. Исполнительные действия
16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. При проведении такой проверки организация или иное лицо, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы;"

И не надо обвинять приставов в нежелании работать. Мы очень просто осуждаем других. В Вашей ситуации реально возможна только проверка бухгалтерии.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2010, 07:41   #6
lassvet
Пользователь

lassvet

Спасибо за разъяснения. Извините, никого не хотела обидеть. Если бы все приставы так подробно разъясняли, или хотя бы разговаривали с клиентом вопросов бы не возникало, и не пришлось на форумах вопросы задавать. Извините личный опыт.

В Минюст Спасибо
Старый 12.07.2010, 21:09   #7
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

Цитата:
Если бы все приставы так подробно разъясняли, или хотя бы разговаривали с клиентом вопросов бы не возникало, и не пришлось на форумах вопросы задавать. Извините личный опыт.
и Вы приставов извините! Это не их вина, скорее беда. Ведь исполнительное производство, пожалуй сложнейшая часть права, а приставом, в соответствии с законом может стать любой гражданин РФ, имеющий среднее образование. Не может быть так, что в государстве бардак, а в отдельно взятой службе- образцовый порядок. Ведь пристав, такой же продукт системы, как и любой другой человек. Много сейчас встретишь учителей, врачей от бога. Единицы. Так и у нас. Я честно говорю, что никогда не думал, что проблемма с кадрами так остро стоит, причем не только в нашей службе.

В Минюст Спасибо