![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
lassvet |
![]()
Открыли исполнительное производство , о взыскании алиментов 1/4 со всех видов заработка. Б муж привез справку с работы о зарплате , производство закрыли. Сказали работают только с офиц. документами ,то есть данной справки достаточно, чтобы на этом все и закончилось без особых выяснений каких либо обстоятельств. Алименты с тех пор вот уже год получаю в размере от 1500 до 2000 рублей. Зарплата в данной организации, где работает БМ мягко говоря "серая". Крупный холдинг охранных предприятий. Занимаемая должность водитель-охранник, со всеми лицензиями и разрешениями. А зарплата как у сторожа в детском саду. Ответьте пожалуйста должны ли приставы провести проверку? что можно сделать в данной ситуации?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
Изучайте ФЗ "Об исполнительном производстве", будете знать свои права и полномочия приставов. ![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
lassvet |
![]()
Спасибо за совет почитать закон, почитала , много полезного вычитала ,но без специальной подготовки так сразу и не разберешься ,что к чему . Объясните мне, пожалуйста, "на пальцах", если можно. Если исп. производство год назад окончено, то могу ли я попросить пристава произвести какие либо действия по выявлению других доходов БМ, или выявить счет в банке куда приходит его настоящая зарплата (мы все сейчас имеем дело с банковскими карточками при получении зарплаты). Думаю что проверка бухгалтерии ничего не даст, у них там все "шито крыто " уже много лет.
У нас приставы работать не хотят,если человек не очень грамотен в законах и ничего не требует, так и пальцем не пошевелят, чтобы что нибудь сделать. Думаю что надо все на бумаге писать,чтобы чего нибудь добиться ,а не разговоры разговаривать с приставами. Так вот, что я должна написать в заявлении, какие требования ,кроме проверки бухгалтерии.И могу ли я что то требовать, если исполнительное производство уже закончено давно. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#5 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]() Цитата:
Советую еще раз внимательно почитать закон. "Статья 47. Окончание исполнительного производства 8. По оконченному исполнительному производству о взыскании периодических платежей судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, предусмотренные пунктом 16 части 1 статьи 64 настоящего Федерального закона Статья 64. Исполнительные действия 16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. При проведении такой проверки организация или иное лицо, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы;" И не надо обвинять приставов в нежелании работать. Мы очень просто осуждаем других. В Вашей ситуации реально возможна только проверка бухгалтерии. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
lassvet |
![]()
Спасибо за разъяснения. Извините, никого не хотела обидеть. Если бы все приставы так подробно разъясняли, или хотя бы разговаривали с клиентом вопросов бы не возникало, и не пришлось на форумах вопросы задавать. Извините личный опыт.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]() Цитата:
![]() |