Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2010, 18:19   #71
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
оканчивать производство нельзя, т.к. с вынесением постановления об окончании, все меры принудительного исполнения подлежат отмене, в том числе и арест имущства.
мне вот эта позиция ближе
Цитата:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к письму Федеральной службы
судебных приставов
от 30.10.2008 № 12/07-14537-НВ

Обзор проблемных вопросов, возникающих при реализации
Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве»
Цитата:
Каков порядок исполнения исполнительного документа, вынесенного на основании определения суда об обеспечении иска? Вправе ли судебный пристав исполнитель после исполнения требований о применении обеспечительной меры (например, наложение ареста на конкретное имущество должника) вынести постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе?

Ответ:
Суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных гражданским процессуальным и арбитражным процессуальным законодательством, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры).
Наиболее распространенной обеспечительной мерой является наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц.
Судебный пристав-исполнитель после фактического исполнения содержащихся в исполнительном документе требований о применении обеспечительной меры (например, наложения ареста на имущество должника), выносит постановление об окончании исполнительного производства на основании пункта 1 части 1 статьи 47 Закона.
При удовлетворении иска, обеспеченного путем наложения на конкретное имущество должника, и предъявлении нового исполнительного документа, выданного на основании решения суда, вынесенного по существу спора, оконченное в связи с фактическим исполнением исполнительного производства возобновляется в порядке, предусмотренном, частью 9 статьи 47 Закона (старший судебный пристав отменяет постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства).
Возобновленное исполнительное производство объединяется с исполнительным производством, возбужденным на основании исполнительного документа, выданного на основании решения суда, вынесенного по существу спора.
В ходе указанного сводного исполнительного производства имущество, на которое был наложен арест в целях обеспечения иска, реализуется в пользу взыскателя, по заявлению которого судом применялась такая мера.
В случае отмены судом мер по обеспечению иска и иных случаях, когда необходимо совершение исполнительных действий с имуществом, арестованным в обеспечение иска (например, смерть лица, назначенного ответственным хранителем арестованного в обеспечение иска имущества должника, нарушение должником запретов, наложенных судебным приставом-исполнителем и рассмотрение вопроса о наложении на него штрафа), старший судебный пристав также в порядке, закрепленном в части 9 статьи 47 Закона, отменяет постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.
В ходе возобновленного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель осуществляет необходимые исполнительные действия или применяемые меры принудительного исполнения.
источник

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 20:53   #72
babichev84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Задайте вопрос первому заместителю главного судебного пристава Сергею Сазанову

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2010, 03:16   #73
mopka
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем привет! Хотелось бы задать вопрос.... я занимаюсь алиментами и у меня такая проблема с этими гребаными должниками, официально они не трудоустроены, и получают з/п черным налом, но я знаю что он работает в артели у так сказать индивидульного предпринимателя, можно ли как нибудь привлечь ИП за то что он не оформляет работников как положено? (а может можно напугать чтоб они либо оформляли либо вообще не принимали их к себе на работу)?? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2010, 22:52   #74
Nox-37
Пользователь

Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga_86 Посмотреть сообщение
можно ли как нибудь привлечь ИП за то что он не оформляет работников как положено? (а может можно напугать чтоб они либо оформляли либо вообще не принимали их к себе на работу)?? Заранее спасибо.
Сами приставы не могут привлечь данного к ИП ни к какой ответственности, но обязаны (или могут?) дать информацию в "соответсвующие органы" и "тем, кому надо". А смысл? Напугать - смысла еще меньше, человека работующего в этой артели просто "выпрут", т.к. из-за него у "хозяина" будут проблемы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 09:06   #75
mopka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nox Посмотреть сообщение
Сами приставы не могут привлечь данного к ИП ни к какой ответственности, но обязаны (или могут?) дать информацию в "соответсвующие органы" и "тем, кому надо". А смысл? Напугать - смысла еще меньше, человека работующего в этой артели просто "выпрут", т.к. из-за него у "хозяина" будут проблемы...
Так чего и надо добиться пускай либо выпрут или оформляется как положено! А то они все хитрые! Да и ИП эти очень умные! Все равно ничего не платит! Узнавала в налоговой сказали что они этим не занимаются. Так куда все таки следует пожаловаться если известно подскажите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 10:26   #76
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оlga_86, а зачем вы представляетесь приставом, если являетесь взыскателем? Думаете, что с Вами так будут откровеннее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 13:45   #77
mopka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Оlga_86, а зачем вы представляетесь приставом, если являетесь взыскателем? Думаете, что с Вами так будут откровеннее?
Даже не знаю как ответить.... думаю смысла врать нет..... если бы я была взыскателем то задала вопрос бы в определенной теме! Я судебный пристав работаю всего три года, алиментами занимаюсь год, поэтому еще не совсем опытная по данному вопросу. В надежде на вашу помощь обратилась сюда. На данном форуме действительно много полезной информации, поэтому надеюсь, что и мне помогут. Так все таки с какими службами можно повзаимодействовать и наказать ИП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 00:23   #78
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga_86 Посмотреть сообщение
алиментами занимаюсь год, поэтому еще не совсем опытная по данному вопросу.
:assassin: Это достаточный срок, чтобы вникнуть во всё. Я, к примеру, алиментами занималась всего год.
Цитата:
Так все таки с какими службами можно повзаимодействовать и наказать ИП?
Для начала - с ИФНС.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 17:52   #79
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Для начала - с ИФНС.
Трудовая инспекция и Прокуратура.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 20:58   #80
babichev84
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

можно ли назначить ответственным хранителем человека, имеющего доверенность действовать от имени должника, без заключения договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ