![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Надзорную жалобу подать, конечно, надо - на судебный приказ о взыскании алиментов на двоих детей должника, так как при наличии спора о праве - должник уже выплачивает алименты на основании решения суда - дело подлежит разрешению только в порядке искового производства. То есть 1/6 Вы никак не можете получать минимум - 1/4. А вторая жена вряд ли при совместном ведении хозяйства и добровольном содержании детей отцом сможет добиться алиментов в суде при Вашем возражении и сборе кое-каких доказательств. На счет ТДС - вопрос спорный - надо настойчиво доказывать свою позицию, но мнение судьи может все перечеркнуть- идите до надзора, опять же.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ингрид, спасибо! Я подумывала подать надзорку на судебный приказ, но на тот момент мое исковое еще не было подано, только судебный приказ, который был отменен. поэтому я подумала, что у меня нет оснований подать надзор на судебный приказ, т.к. по суду решения о выплате алиментов на тот момент еще не было. его, кстати, и до сих пор нет. Почти месяц уже прошел со дня апелляции, а ни решения, ни ИЛ я еще в глаза не видела. поэтому сижу - кукую покамест. Как только получу решение - подам надзорную на апелляцию, зацепки есть, но надо посмотреть, что конкретно написано в решении.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы не совсем правильно меня поняли... Надзорку надо подавать на судебный приказ теперешней жены. Ей не имели права выдавать приказ, если БМ уже выплачивал алименты Вам.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да нет, я правильно поняла, просто, наверное, непонятно высказалась. БМ уплачивал мне по устной договоренности, когда перестал, я подала на судебный приказ, он его отклонил, а его НЖ тут же подсуетилась и сразу после меня подала свое заявление на судебный приказ, который он не опротестовал (ну, спецом сделали, чтобы потом, уже на суде, говорить о том, что он уже платит алименты). то есть получается, что в то время, как судебный приказ НЖ вступил в силу, алиментов по суду мне БМ не платил. а, значит, и в надзор подавать на приказ НЖ я не могу.
|
![]() |
#16 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
и вообще меня бесит то, что я до сих пор не получила решение апелляционное, не могу еще раз посмотреть дело, не могу двигаться дальше из-за этого... блин, как у нас суды работают! ![]() |
|
![]() |
#18 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() да, и вот еще касаемо надзора на суд. приказ НЖ - я ведь могу подать ходатайство о восстановлении пропущенных сроков, т.к. фактически узнала о существовании этого приказа на суде в сентябре? следовательно надзор может отсчитываться от этой даты? может это сойти за уваж. причину? |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда нужно исковое подавать на взыскание алиментов с даты подачи судебного приказа, так как Вы пытались получить средства на содержание ребенка, но ответчик уклонялся - подал возражение на Ваш приказ, и не опротестовал поданный следом приказ жены, при том что содержит ее и ребенка, что свидетельствует о его уклонении от содержания Вашего ребенка.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях