Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2010, 16:52   #11
Mambazimbra
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
подавать приставам на исполнение.
поняла, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 13:34   #12
Ингрид-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надзорную жалобу подать, конечно, надо - на судебный приказ о взыскании алиментов на двоих детей должника, так как при наличии спора о праве - должник уже выплачивает алименты на основании решения суда - дело подлежит разрешению только в порядке искового производства. То есть 1/6 Вы никак не можете получать минимум - 1/4. А вторая жена вряд ли при совместном ведении хозяйства и добровольном содержании детей отцом сможет добиться алиментов в суде при Вашем возражении и сборе кое-каких доказательств. На счет ТДС - вопрос спорный - надо настойчиво доказывать свою позицию, но мнение судьи может все перечеркнуть- идите до надзора, опять же.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 13:10   #13
Mambazimbra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ингрид Посмотреть сообщение
Надзорную жалобу подать, конечно, надо - на судебный приказ о взыскании алиментов на двоих детей должника, так как при наличии спора о праве - должник уже выплачивает алименты на основании решения суда - дело подлежит разрешению только в порядке искового производства.
Ингрид, спасибо! Я подумывала подать надзорку на судебный приказ, но на тот момент мое исковое еще не было подано, только судебный приказ, который был отменен. поэтому я подумала, что у меня нет оснований подать надзор на судебный приказ, т.к. по суду решения о выплате алиментов на тот момент еще не было. его, кстати, и до сих пор нет. Почти месяц уже прошел со дня апелляции, а ни решения, ни ИЛ я еще в глаза не видела. поэтому сижу - кукую покамест. Как только получу решение - подам надзорную на апелляцию, зацепки есть, но надо посмотреть, что конкретно написано в решении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 18:41   #14
Ингрид-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не совсем правильно меня поняли... Надзорку надо подавать на судебный приказ теперешней жены. Ей не имели права выдавать приказ, если БМ уже выплачивал алименты Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 14:46   #15
Mambazimbra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ингрид Посмотреть сообщение
Вы не совсем правильно меня поняли... Надзорку надо подавать на судебный приказ теперешней жены. Ей не имели права выдавать приказ, если БМ уже выплачивал алименты Вам.
Да нет, я правильно поняла, просто, наверное, непонятно высказалась. БМ уплачивал мне по устной договоренности, когда перестал, я подала на судебный приказ, он его отклонил, а его НЖ тут же подсуетилась и сразу после меня подала свое заявление на судебный приказ, который он не опротестовал (ну, спецом сделали, чтобы потом, уже на суде, говорить о том, что он уже платит алименты). то есть получается, что в то время, как судебный приказ НЖ вступил в силу, алиментов по суду мне БМ не платил. а, значит, и в надзор подавать на приказ НЖ я не могу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 15:30   #16
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mambazimbra Посмотреть сообщение
и в надзор подавать на приказ НЖ я не могу.
"Пишите Шура..пишите" (С) зачем терзаться мыслью "имею право или нет.". Пишите - как "заинтересованное лицо" - вдруг прокатит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 15:57   #17
Mambazimbra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
"Пишите Шура..пишите" (С) зачем терзаться мыслью "имею право или нет.". Пишите - как "заинтересованное лицо" - вдруг прокатит
да я уж опоздала, 6 месяцев 1 декабря истекли...

и вообще меня бесит то, что я до сих пор не получила решение апелляционное, не могу еще раз посмотреть дело, не могу двигаться дальше из-за этого... блин, как у нас суды работают!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 16:32   #18
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mambazimbra Посмотреть сообщение
и вообще меня бесит то, что я до сих пор не получила решение апелляционное, не могу еще раз посмотреть дело, не могу двигаться дальше из-за этого
Могу подкинуть идею - подавать по 86 СК РФ..Готовить иск - "алименты маленькие - ребенок больной прошу ТДС на будущее лечение". И будете взыскивать в ТДС и долях одновременно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 17:02   #19
Mambazimbra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Могу подкинуть идею - подавать по 86 СК РФ..Готовить иск - "алименты маленькие - ребенок больной прошу ТДС на будущее лечение". И будете взыскивать в ТДС и долях одновременно.
За идею спасибо я уже сама подумывала, что надо бы подать на доп. расходы. основания есть, т.к. у ребенка заболевание позвоночника. но сначала я подам за прошедший период.
да, и вот еще касаемо надзора на суд. приказ НЖ - я ведь могу подать ходатайство о восстановлении пропущенных сроков, т.к. фактически узнала о существовании этого приказа на суде в сентябре? следовательно надзор может отсчитываться от этой даты? может это сойти за уваж. причину?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 17:42   #20
Ингрид-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда нужно исковое подавать на взыскание алиментов с даты подачи судебного приказа, так как Вы пытались получить средства на содержание ребенка, но ответчик уклонялся - подал возражение на Ваш приказ, и не опротестовал поданный следом приказ жены, при том что содержит ее и ребенка, что свидетельствует о его уклонении от содержания Вашего ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ