Ответить

Опции темы
Старый 06.03.2011, 13:23   #1291
olesya-berg
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ура! закончили расчет. Yuma, nikolet ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
9 марта подаю иск, ттт

пс, это постановление о расчете неустойки по алиментам. Приставы считали и еще в суд ходили. Выложу сюда позже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 23:01   #1292
marusa79
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всех с прошедшими праздниками!
огромное спасибо всем участникам форума, я наконец-то подала заявление на неустойку!!! по своему месту жительства не получилось- отказали. отправляла по почте- дошло, приняли!!!!(отправляла заказным письмом, с заказным уведомлением, квиточек вернулся )
Вопрос к Yuma: скажите пож-та, вы когда подавали в суд, у вас было предварительное заседание и приезжали ли вы на предварительное заседание или только на основное? или приезжали на оба заседания???
и какой примерно перерыв между этими заседаниями?
и еще вопрос: помощник судьи(мирового) сказала, что нужно присылать в суд либо оригиналы, либо заверенные копии ЗАЧЕМ??? Недавно, когда лишала род. прав в районном суде- никаких заверенных копий с меня не требовали, просто сказали, чтоб оригиналы были при себе на заседании.Какие разные требования в одном маленьком городишке!!!!
В общем просьба ко всем: 23 марта предварительное заседание по неустойке!!! держите за меня кулачки, т.к. я поняла, что все зависит от удачного выбора судьи, а не от законов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 23:23   #1293
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос к Yuma: скажите пож-та, вы когда подавали в суд, у вас было предварительное заседание и приезжали ли вы на предварительное заседание или только на основное? или приезжали на оба заседания???
не, на предварительном не была (честно говоря, не помню, было ли оно вообще). Я была на 2-х заседаниях. Всего было по-моему 4 с интервалом в 2-3 недели между каждым. Вообще, интервалы между заседаниями зависят как от загруженности конкретного суда, так и от разумной необходимости (сбора доказательств и т.д.)
Цитата:
никаких заверенных копий с меня не требовали, просто сказали, чтоб оригиналы были при себе на заседании.
да, обычно так и бывает. У меня, к примеру, судья захотела увидеть оригинал только одного из документов. А их была уйма.
Цитата:
помощник судьи(мирового) сказала, что нужно присылать в суд либо оригиналы, либо заверенные копии
скажите ей, что будете на заседании и все оригиналы будут при себе. Возможно она так сказала, потому что не уверена была, что Вы приедете. Или уточните, заверенная копия какого именно документа нужна. Этот вопрос можно решить по телефону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 09:43   #1294
Людмила213
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marusa79 Посмотреть сообщение
и еще вопрос: помощник судьи(мирового) сказала, что нужно присылать в суд либо оригиналы, либо заверенные копии ЗАЧЕМ??? Недавно, когда лишала род. прав в районном суде- никаких заверенных копий с меня не требовали, просто сказали, чтоб оригиналы были при себе на заседании.Какие разные требования в одном маленьком городишке!!!!
Помошник судьи говорила о конкретном документе судебном приказе, он должен быть либо заверенный приставами, либо подлиник. Мне судья объясняла там какой-то закон есть. Предварительного у меня как такого не было, хотя я приходила. У меня между заседаниями получается ровно по 10 дней, сегодня будет второе (на первом ответчик ходатайствовал о переносе в связи с оспариванием задолженности, я поддержала только лишь по тому, что сумма стала больше справки 2НДФЛ появились) на следующий день ходатайствовала о возобновлении.
Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 11:55   #1295
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращаюсь к Вам за разъяснением и за помощью! Новый исполнительный лист, снижены алименты, как я поняла, открывается новое исполнительное производство,но старое при наличии задолженности не закрыто. По старому долг, который не погашается, по новому все нормально, даже с переплатой.Как считать неустойку? Составлять две таблицы, так как 2 ИП , только в первой будет неустойка, а во второй погашение и потом суммировать 2 таблицы,или все в одну таблицу свести.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 12:13   #1296
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
снижены алименты,
т.е. снижен размер текущих?
если да, зачем 2 таблицы делать? просто вносите новые данные по текущим с момента их снижения. К примеру, снизили с декабря 2010. Значит, начиная с декабря 2010 - новый размер текущих. Таблица общая, как обычно.
Если после снижения были переплаты (т.е. сумма погашения шла с учетом задолженности и была выше текущих), неустойка за данный конкретный месяц получится с минусом, не пугайтесь, это нормально, поскольку произойдет компенсация неустойки по переплате с момента оплаты (в моей таблице, в конце, есть такое).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 12:38   #1297
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
т.е. снижен размер текущих?
если да, зачем 2 таблицы делать? просто вносите новые данные по текущим с момента их снижения. К примеру, снизили с декабря 2010. Значит, начиная с декабря 2010 - новый размер текущих. Таблица общая, как обычно.
Если после снижения были переплаты (т.е. сумма погашения шла с учетом задолженности и была выше текущих), неустойка за данный конкретный месяц получится с минусом, не пугайтесь, это нормально, поскольку произойдет компенсация неустойки по переплате с момента оплаты (в моей таблице, в конце, есть такое).
Yuma!Спасибо за ответ, теперь возник новый вопрос по Постановлению о расчете задолженности помесячно, их должно быть 2 или 1,исходя из того, что отрывается второе ИП.На старый исполнительный лист с долгом его предоставят,так как долг, а на новый задолженности нет. Либо просить один расчет с изменением текущих алиментов?Я спрашивала у своего судебного пристава ( только пришел, снова поменялся) и ,как я поняла, он не совсем знает, что делать.
Наконец пришел ИЛ на неустойку, буду предъявлять в ССП, хотя пишу в надзор,но он вступил в законную силу.Можно ли в одном исковом на неустойку, предъявить еще и по 395 ГК РФ, если да,то с какого момента считать, с момента предъявления ССП или с момента вступления в законную силу решения апелляционной инстанции?Заранее спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 13:15   #1298
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikolet Посмотреть сообщение
Yuma!Спасибо за ответ, теперь возник новый вопрос по Постановлению о расчете задолженности помесячно, их должно быть 2 или 1,исходя из того, что отрывается второе.
без разницы. Я думаю, что это будет в любом случае сводное ИП. Просто номера постановлений о возбуждении ИП будут несколько отличаться, а фактически это будет одно ИП, один пристав.
Если постановления о расчете зад-ти будет 2, то просто в таблице зафиксируйте дважды итоговую цифру по алиментам (эта цифра в расчетах по неустойке не участвует, просто для наглядности). Но удобнее все-таки одним, если пристав согласиться сделать помесячный расчет. В нем ничего сложного нет . Добавить лишь к предыдущему расчету помесячный расчет новых текущих и вывести общую цифру.
Цитата:
Я спрашивала у своего судебного пристава ( только пришел, снова поменялся) и ,как я поняла, он не совсем знает, что делать.
сделайте сами расчет (по образцу, как делают они)и дайте приставу на сверку. Ему останется лишь подписать. Или придите с флешкой и своим файлом, приставу останется лишь внести свои правки, на его усмотрение, ежели что и распечатать
Цитата:
Можно ли в одном исковом на неустойку, предъявить еще и по 395 ГК РФ, если да,то с какого момента считать, с момента предъявления ССП или с момента вступления в законную силу решения апелляционной инстанции?
имеете ввиду взыскать %% за пользование чужими деньгами (на сумму взысканной судом неустойки)? Так это разные иски. Там вы предъявляете неустойку по алиментам, а тут - % за пользование. Неустойку на неустойку вроде как нельзя . Я бы не стала объединять, можно нарваться на отказ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 03:57   #1299
Fekla-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасите...помогите!!! уже сегодня суд в 14.00
Я совершенно запуталась в том как делать расчёт неустойки.
В мировой суд я представила расчёт (пени мирвой суд), должник согласился, что он сделан верно(хотя в решении о его согласии не сказано), но неустойку снизили до 20 000 и я подала апелляцию.
На первом слушании судья заявила что расчёт ей непонятен и надо расписать без таблиц, такой то месяц сумма алиментов такая то просрочка такая то неустойка такая то....
Здесь я нашла несколько видов расчёта и получилось 3 разных суммы.
Посмотрите пожалйста какой расчёт верный и есть ли верный, хотя в последнем виде расчёта №3 мне совершенно непонятно почему в первом месяце просрочки получается самая блолшая неустойка а дальше идёт на уменьшение...
20 октября, 2009 года решение вынесено о назначении алиментов с 31.08.2009 в размере 4330 (на суде присуствовал всё знал) 07.10 2010 года пристав определил задолженность 42300,33, срок 13 месяцев 7 дней
Вложения
Тип файла: xls _______________.xls (29.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: xls __________________2.xls (13.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: xls ___________________3.xls (13.7 Кб, 11 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 09:28   #1300
marusa79
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fekla Посмотреть сообщение
Спасите...помогите!!! уже сегодня суд в 14.00
Я совершенно запуталась в том как делать расчёт неустойки.
В мировой суд я представила расчёт (пени мирвой суд), должник согласился, что он сделан верно(хотя в решении о его согласии не сказано), но неустойку снизили до 20 000 и я подала апелляцию.
На первом слушании судья заявила что расчёт ей непонятен и надо расписать без таблиц, такой то месяц сумма алиментов такая то просрочка такая то неустойка такая то....
Здесь я нашла несколько видов расчёта и получилось 3 разных суммы.
Посмотрите пожалйста какой расчёт верный и есть ли верный, хотя в последнем виде расчёта №3 мне совершенно непонятно почему в первом месяце просрочки получается самая блолшая неустойка а дальше идёт на уменьшение...
20 октября, 2009 года решение вынесено о назначении алиментов с 31.08.2009 в размере 4330 (на суде присуствовал всё знал) 07.10 2010 года пристав определил задолженность 42300,33, срок 13 месяцев 7 дней
судя по таблице- 3ий расчет более понятен, только неустойка в 21 стоке должна быть минусовая, а не просто красная (для наглядности, что бы видно было, что она вычитается ).
3-ий расчет точныйпо суммам там верно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ