![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
А то, как приставы руками разводят говоря "мы такого постановления не выносили и ничё про это не знаем" - я по себе знаю.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.11.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так и сделал написал в банк вот такое заявление:
Мои законные права и свободы ущемлены, грубо нарушены, мои законные средства незаконно удерживаются так как согласно Ф. З. «О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» Статья 27. «Наложение ареста и обращение взыскания на денежные средства и иные ценности, находящиеся в кредитной организации» На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ) При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу) в пределах средств, на которые наложен арест. Взыскание на денежные средства и иные ценности физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, может быть обращено только на основании исполнительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Я считаю действия банка незаконными, так как: 1. Я как потребитель услуг банка в соответствии с законном «о защите прав потребителей», а так же руководствуясь постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать, в частности, из договоров на оказание финансовых услуг, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд потребителя - гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе открытие и ведение счетов клиентов - граждан. Имею полное право получать достоверную и полную информацию о услугах предоставляемых мне, а так же о причинах по которым исполнение обязательств банка не возможно. Отказ банка в предоставлении достоверной и полной информации противоречит Российскому законодательству. На основании закона о правах потребителей, я имею право потребовать предоставления полной информации, и получить мотивированный ответ в письменном виде, если того требует дело, даже если обращение было в устной форме, сотрудник банка (заведующая 93 филиалом) приняла нас лично и могла потребовать от нас письменного заявления (что не было сделано), если данное обращение невозможно было рассмотреть по обращению в устной форме. 2. Банк в течении трех лет держал мой счет арестованным не имея на то законных оснований -решения суда. Постановление которым аргументируется банк не может служить основанием для ареста денежных средств на моем счету, так как арест может быть наложен не иначе как судом в обеспечительных мерах. 3. 20.06.2011г. нам все же удалось получить хоть какую-то информацию – копию постановления судебного пристава-исполнителя Ленинского района, г. Н-Тагил, УФССП по Свердловской области, из которого явно видно, что оно явно не соответствует нормам закона регламентирующего действия банка при наложении ареста на денежные средства клиента банка, а именно согласно закону РФ . «О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» ст. 27 в которой указывается, что банк обязан наложить арест на счет клиента только на основании решения суда и не иначе. Руководствуясь данным законом банк не вправе совершать действия противоречащие данному закону. На основании всего вышеперечисленного считаю, что банк грубо нарушил обязательства договора о вкладе, в котором говорится, что в обязанности банка входит возвратить по первому требованию вкладчика внесенные во вклад денежные средства вместе с процентами, начисленными в соответствии с условиями договора. Мое первое требование состоялось в пятницу 13 июня 2008г. , но банк не исполнил свои обязательства руководствуясь незаконными действиями банка и отказав нам предоставить достоверную информацию, переложив свою вину на действия других лиц. В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать, в частности, из договоров на оказание финансовых услуг, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд потребителя - гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе открытие и ведение счетов клиентов - граждан. Для зачисления денежных средств, принятых ответчиком по договору банковского вклада, был открыт счет № _____________.услуги по ведению которого оказываете Вы. Поэтому согласно п. 5 ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае нарушения установленных сроков окончания оказания услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3% цены оказания услуги, а если цена оказания услуги договором об оказании услуг не определена, общей цены заказа. К тому же я и моя семья включая троих несовершеннолетних детей за эти три года пережила суд о расторжении договора купли-продажи с рассрочкой платежа, так как вы отказали мне в возвращении моих денежных средств, унизительный суд о выселении на улицу в отопительный сезон, на основании расторжения выше указанного договора купли-продажи с рассрочкой платежа, в связи с этими событиями пришлось вести нищенский образ жизни. На основании этого, считаю, что моральный вред причиненный мне Вами составляет не менее 1000000( Один миллион) рублей. Требую в добровольном порядке в соответствии с законом РФ исполнить свои обязательства, а именно возвратить внесенные мною во вклад № ___________________ денежные средства вместе с процентами, начисленными в соответствии с условиями договора, возвратить неустойку 3% за каждый день просрочки и оплатить моральный вред в размере 1000000(Один миллион) рублей. Вот думаю правильно ли я поступил... |
![]() |
#14 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Если из документов есть только факс, то это вообще ни о чем, это даже доказухой если чо не пойдет... Фактически из ситуации ответственные должностные лица банка нарушают права вкладчика... с признаками состава из раздела про преступления против собственности. К факсу потом долен был как минимум прийти оригинал постановления или я не прав.
Вы напишите требую выдачи или перевода денег на другой счет и получите писюлю с отказом, если болт то заказным с уведомлением, а потом уже по инстанциям. Блин я в ауте у Вас 3 года деньги не обоснованно отжимают, а вы спокойно так смотрите, походу Вы не бюджетник и это явно не последний счет.
#15 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Честно не знаю, но написал пострашней, а вдруг прокатит, да и ответ наверно будет быстрей и верней. Подсоветуйте информацией, как правильно накладывается арест на супруга должника, какие документы отсылаются в банк,что банк должен предоставить в суд (какие документы)
|
![]() |
#18 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Андрей параллельно пусть пойдет запрос за подписью супруги в адрес отдела судебных приставов, СПИ которого вынес постановление, с просьбой сообщить возбуждено ИП в настоящее время или нет. Если окончено пусть пояснят почему в настоящее время арестован счет супруга. Вполне возможно ИП окончили а арест просто забыли снять, либо постановление о снятии было вынесено и не направлено в банк. Причин на это может быть миллион. Думаю после письма супруги должны отменить арест.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, отправил заявление в прокуратуру, в УФМС по их области, но и супруга тоже. Думаю через месяц виновные лица установятся, то что виновные есть по моему безсомнения и по моему виноваты и банк (все-таки они прекращают расходную деятельность по счету на основании исполнительного листа переданного взыскателем, представителем взыскателя, либо через суд приставов, на основании указания в постановлении № ИЛ, даты его получения, описания решения суда (что требуется исполнить) недаром ведь в 27 ст. ФЗ "О банках и банковской деятельности", особо этому уделили внимание, расписали подробно) и суд. приставы если все-таки постановление (оригинал) существует, но тут уже по моему грубое превышение должностных полномочий (ну не может суд. пристав взять по своей воле на себя функции суда и самостоятельно принимать какие-то иски (видимо заявление о разделе нашего имущества), обеспечивать их путем наложения ареста, пилить общее имущество и т.д., к тому же эти действия повлекли существенный ущерб. Но это мое мнение...
Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
блыа у меня похожая ситуация в свое время, когда снятие ареста до банка не дошло, а в деле не обнаружилось
![]() ![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях