![]() |
#41 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 32
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
погашение ущерба потерпевшему (вернее, ск потерпевшего, которая в силу суброгации заняла место своего страхователя) было личным волеизъявлением виновника.
мотивация этого поступка здесь роли не играет. надо было читать внимательнее резолютивную часть решения суда. |
![]() |
#43 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Сегодня прошел мой суд на тему суброгации. Вкратце события: Страховая, видя, что я "брыкаюсь", пересмотрела сумму своего иска с 249 000 (132- с меня) до 207 000 (уже 87 000 с меня). Суд, по моей просьбе назначил независимую экспертизу. Экспертиза (названия пока называть не буду), под песни "страховые всегда всё завышают" взяла с меня за экспертизу 16 000 (на словах гарантировала суперрезультат). Получаю результат НЭ - 199 000 (это всего 8 000 рублей разница, хотя до этого мой юрист насчитал более 100 000 завышений. При этом, независимая делает такую поправку, что 17 000 рублей это сумма запчастей, которые мне не отдали. С юристом прикинули- 199-120 - 17 = 62 000. Решение судьи было 79 000 (без учета 17 000 в мою пользу). Бегло при этом сослалась на какое то указание Мосгорсуда, что эти деньги не учитываются. Вопрос: это так? То есть мне должны 17 000- суд их страховой прощает? Так что ли? Вопрос 2. Что то мне подозрительны такие подсчеты НЭ. Вопрос, что делать, если я сомневаюсь в результатах НЭ. Я не говорю о повторных экспертизах, денег уже нет. Наверняка, получив результаты экспертизы, найду в них ошибки. Куда можно направить свои претензии к этой, конкретной экспертизе?? Такое чувство, что пересчет моего юриста они вообще не читали.
|
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
лучше решение выкладывайте. Нужно было обжаловать, если не согласны. Когда было решение? Месяц прошел?
|
![]() |
#45 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, месяц не прошел. Суд был только вчера. Но документы суд обещал мне прислать по почте через два месяца. Сейчас ходила в суд. Срок подачи жалобы для Мосгорсуда- месяц. Сказали, что письмо мне придет уже после месячного срока, но я пока могу написать жалобу для Мосгорсуда. Обещали через неделю протокол заседания. Пока не могу здесь представить документы. Но могу предварительно написать, с чем я несогласна. Претензии именно к суду. Со стороны страховой кроме завышения цены ремонта были нарушены еще правовые аспекты процедуры ремонта-меня не пригласили, сроки проведения осмотра были пропущены. Судья вообще не обратила внимание на правовую сторону-просто задала в определении первого заседания для экспертизы всего один вопрос, и на основании суммы, полученной от экспертизы, вынесла решение. А ведь результат НЭ является не единственным основанием для принятия решения судьи. Но на правовую оценку, на все нарушения СК, она просто не стала во все это вдумываться. Далее- 17 000 по мнению НЭ, сумма, которую мне должна страховая за невозвращенные мне запчасти. Судья также на это не обратила никакого внимания, сказав, что она это в расчет вообще не берет. Это как? Кто мне должен, того она прощает? Пока (предварительно) -эмоции еще кипят буду жаловаться на то, что все правовые аспекты судьей вообще не принимались во внимание, а почему спрашивается? Просто взяла сумму и просто вычла, сколько с меня. 17 000- почему она их "простила" страховой, с какой стати? Имею ли я шансы выиграть аппеляцию в Мосгорсуд? Буду благодарна за советы. С независимой экспертизой отдельно буду разбираться, об этом пишу в другой теме.
|
![]() |
#46 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
День добрый.
Отец 2,5 года назад попал в аварию, и является виновником ДТП. У потерпевшего КАСКО, у отца только ОСАГО Мы на следующий день, поехали в страховую потерпевшего и подали заявление, что хотим присутствовать при проведении экспертизы и быть уведемленными о её результатах. Страховая нам отказала. В итоге о том какая сумма вот вот на нас свалиться можем только догадываться. Подскажите пожалуйста что лучше делать в данной ситуации? Машина, если верить страховой, пошла под списание, как в этом случае проводить экспертизу, на что смотреть и обращать внимание? Дело в том что и отец и потерпевший застрахованы в одной страховой. И логично предположить что нам как минимум припишут 120 тысяч потерь по ОСАГО. И скорее всего ещё по ремонту накрутят, в итоге пахнет переплатой порядка 150-200 тысяч. Письмо счастья ожидаем осенью... |
![]() |
#47 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
копия заявления осталась с отметкой о принятии? вообще это весомый аргумент, чтобы оспорить результаты экспертизы раз Вас и на осмотр не звали... Последний раз редактировалось Archangel; 25.04.2012 в 08:22.. |
|
![]() |
#48 | |
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
по суброгации исковая давность общая, 3 года - с момента дтп
Цитата:
только ждать кстати, не исключён вариант, что иск по суброгации вам вообще не будет подан (просто по безалаберности) Последний раз редактировалось skif152; 25.04.2012 в 09:34.. |
|
![]() |
#49 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ну значить будем ждать... |
|
![]() |
#50 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
я только по части ОСАГО написал, так как считаю что те 120тыс никак не могут быть по суброгации предъявлены, а только в качестве регресса (а вот то что по регрессу 2г или 3г давность - то практика менялась и могу конечно ошибаться. Поправьте если что - самому интересно)
Насколько знаю, требование о предоставлении виновнику возможности присутствовать при осмотре ТС есть только в Правилах организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства. Но сами эти Правила утверждены правительством... ИМХО поэтому обычно при проведении НЭ по возможности уведомляют телеграммами виновника и его СК . |
|
|
«Закония» в соц. сетях