Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2012, 22:16   #11
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Митинoв Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от алина13
вот бы Снежную Королеву спросить....
???
извините меня, я с этим выражением, видимо, не в ту тему попала (модем подводит- тихо "крутит")...

а по принудительному выкупу доли, по-моему, перспектив нет, принудить собственника продать свою собственность даже суд невправе, если не брать предвар.договора купли-продажи с задатками...
арест в рамках исп.производства возможен и даже продажа доли- но не по решениям о принудит.продаже доли

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2012, 22:58   #12
Митинoв
Пользователь

Благодарности: 175
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алина13 Посмотреть сообщение
извините меня, я с этим выражением, видимо, не в ту тему попала (модем подводит- тихо "крутит")...

а по принудительному выкупу доли, по-моему, перспектив нет, принудить собственника продать свою собственность даже суд невправе, если не брать предвар.договора купли-продажи с задатками...
арест в рамках исп.производства возможен и даже продажа доли- но не по решениям о принудит.продаже доли
суд не разрешил пользоваться,
принудительная продать (заставить купить) долю "разрешенному" собственнику не перспективна,

остается:
- обжалование
- взыскание компенсации за упущенную пользу (или за аренду, если есть арендуемое жилье)
- продажа новому покупателю

??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 09:53   #13
алина13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
остается:
- обжалование
- взыскание компенсации за упущенную пользу (или за аренду, если есть арендуемое жилье)
- продажа новому покупателю

??
скорее всего именно так...
и отпишитесь, пожалста, сюда что и как у Вас будет происходить - нам и другим подобно Вам попавшим в такую ситуацию наука будет...

кстати у меня счас дело аналогичное, пока просим определить порядок пользования, хотя я клиента склоняю к иному пути... тоже отпишусь сюда

Последний раз редактировалось алина13; 29.04.2012 в 09:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 12:40   #14
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я думаю, Вам по этому пункту советовали другое - взыскать с сособственника компенсацию за пользование Вашей долей - взять стоимость аренды квартиры, и потом умножить на Ваши 37 процентов, их взыскать ежемесячно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 14:39   #15
алина13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Я думаю, Вам по этому пункту советовали другое - взыскать с сособственника компенсацию за пользование Вашей долей - взять стоимость аренды квартиры, и потом умножить на Ваши 37 процентов, их взыскать ежемесячно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 21:05   #16
Митинoв
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Если суд опять пожалеет другого собственника и установит заниженную ставку аренды, или скажет, что доля стоит дешевле, чем 37%, и по аналогии аренда стоит к примеру 0,5*37=18?,5 % от ....... 5000 рублей, тогда какие варианты защиты возможны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 21:16   #17
Митинoв
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алина13 Посмотреть сообщение
скорее всего именно так...
и отпишитесь, пожалста, сюда что и как у Вас будет происходить - нам и другим подобно Вам попавшим в такую ситуацию наука будет...

кстати у меня счас дело аналогичное, пока просим определить порядок пользования, хотя я клиента склоняю к иному пути... тоже отпишусь сюда
в нашем случае порядок пользования определять не просили, а из решения суда вроде бы следует, что его определили, или лишь кажется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 21:43   #18
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если суд опять пожалеет другого собственника и установит заниженную ставку аренды, или скажет, что доля стоит дешевле, чем 37%, и по аналогии аренда стоит к примеру 0,5*37=18?,5 % от ....... 5000 рублей, тогда какие варианты защиты возможны?
Суд сам ничего не установит. Ему доказательства нужны. Если ценность доли при продаже ниже, не значит ,что она ниже и при аренде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 22:09   #19
Митинoв
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суд сам ничего не установит. Ему доказательства нужны. Если ценность доли при продаже ниже, не значит ,что она ниже и при аренде.
Не значит, а может быть и значит. Определяется рыночным подходом, балансом предложения и спроса.

Но арендовать может только один собственник "избранный" судом, он же устанавливает "рыночную цену", по которой готов арендовать. Хочешь соглашайся, хочешь нет, но других арендаторов принципиально не будет, суд не разрешил доступ.

И все же , повторю вторую часть вопроса- как защититься, если примут решение с неудовлетворительной для истца ценой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 22:49   #20
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда повторю ответ - суд принимает решение на основании доказательств. Представляйте суду соответствующие доказатльства. А в случае неудовлетворенности -обжалуйте решение. Доля может быть предметом купли-продажи, но не может сама по себе быть предметом аренды - так что сложно говорить, что цена за аренду меньше, потому что арендуется доля. Доля то предметом договора аренды или найма быть не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ