![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени форумчане. У меня такая проблема, сейчас получил РВП в Барнауле, но учиться по профессии получается только в Воронеже, а это как известно уже другой Регион в России.У меня такой вопрос:смогу ли я учиться в Воронеже а РВП не переводить с Барнаула.или все таки прийдется перевести РВП?распишите подробно об этом))просто не хочу получать штрафы и нарушения...Заранее большое спасибо))
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
тоесть у меня может быть РВП в Барнауле а жить и учиться буду в ВОронеже?а если колледж не зарегестрирует можно будет у родствеников встать на регистрацию?это не повлекет за собой штрафы?тоесть я буду жить там у родни(зарегестрированным у них на жил площади)а ездить отмечаться в Барнаул.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Почему вы так решили?Вот в этом жилом помещении и встанете на учет по месту пребывания.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Геральт из Ривии, я уже шестой год учусь в вузе и много раз делал миграционный учёт от вуза. А когда стал работать и учиться параллельно, делал миграционный учёт то на работе, то в вузе (где было удобнее). Если у человека есть несколько принимающих сторон в одном регионе, то любая из них может сделать миграционный учёт.
В части 7 статьи 2 ФЗ "О миграционном учёте" говорится о том, что принимающей стороной могут быть не только те, у кого гражданин проживает, но и те, у кого он работает или находится. А если человек учится в вузе, он там находится. Точно так же, если он работает, но он находится на работе. Если он лечится в больнице, он там тоже находится. Если все принимающие стороны в одном регионе, то миграционный учёт делает одна из них - любая по выбору. И не важно, где человек больше проводит времени: на учёбе, работе, в кровати или в больничной койке. Понятно, что везде разные адреса, но человек же постоянно перемещается много раз за сутки. Это местом жительства может быть только жилой адрес, а местом пребывания может быть любой адрес, даже юридический. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Согласен, можно, но учебные заведения могут опасаться того, что человека могут отчислить гораздо раньше, чем у него закончится РВП, поэтому делают миграционный учёт каждый год. Ведь срок миграционного учёта выбирает принимающая сторона, а не иностранный гражданин. Если я получил РВП и поехал в гости на месяц в отпуск в другой регион к другу, не будет же он меня на миграционный учёт на 3 года ставить, поставит на месяц и всё, а потом я вернусь в свой регион. А если надо будет, поставит потом ещё раз на миграционной учёт (как в случае с учебным заведением, если не отчислили).
|
«Закония» в соц. сетях