Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2012, 15:53   #1
vitas_159_
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile проблемы с РВП

Доброго времени форумчане. У меня такая проблема, сейчас получил РВП в Барнауле, но учиться по профессии получается только в Воронеже, а это как известно уже другой Регион в России.У меня такой вопрос:смогу ли я учиться в Воронеже а РВП не переводить с Барнаула.или все таки прийдется перевести РВП?распишите подробно об этом))просто не хочу получать штрафы и нарушения...Заранее большое спасибо))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2012, 17:07   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vitas_159_ Посмотреть сообщение
Доброго времени форумчане. У меня такая проблема, сейчас получил РВП в Барнауле, но учиться по профессии получается только в Воронеже, а это как известно уже другой Регион в России.У меня такой вопрос:смогу ли я учиться в Воронеже а РВП не переводить с Барнаула.или все таки прийдется перевести РВП?распишите подробно об этом))просто не хочу получать штрафы и нарушения...Заранее большое спасибо))
Можете учиться, только вуз Вам должен делать миграционный учёт каждый год, а подтверждение проживания будете подавать в том регионе, где РВП (если по очной форме обучения будете учиться, тогда вместо дохода можете предоставлять справку из вуза о том, что Вы студент очной формы обучения).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2012, 17:17   #3
vitas_159_
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

тоесть у меня может быть РВП в Барнауле а жить и учиться буду в ВОронеже?а если колледж не зарегестрирует можно будет у родствеников встать на регистрацию?это не повлекет за собой штрафы?тоесть я буду жить там у родни(зарегестрированным у них на жил площади)а ездить отмечаться в Барнаул.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2012, 13:12   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
тоесть у меня может быть РВП в Барнауле а жить и учиться буду в ВОронеже?а если колледж не зарегестрирует можно будет у родствеников встать на регистрацию?это не повлекет за собой штрафы?тоесть я буду жить там у родни(зарегестрированным у них на жил площади)а ездить отмечаться в Барнаул.
Колледж обязан сделать Вам миграционный учёт, если Вы ему предоставите паспорт с РВП и миграционную карту, так как он является Вашей принимающей стороной. Обращайтесь в деканат или ректорат с этим вопросом сразу после зачисления и Вам подскажут, к кому конкретно обратиться, чтобы получить отрывную часть бланка уведомления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2012, 15:51   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
так как он является Вашей принимающей стороной.
Почему вы так решили?
Цитата:
я буду жить там у родни
Вот в этом жилом помещении и встанете на учет по месту пребывания.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2012, 22:56   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, я уже шестой год учусь в вузе и много раз делал миграционный учёт от вуза. А когда стал работать и учиться параллельно, делал миграционный учёт то на работе, то в вузе (где было удобнее). Если у человека есть несколько принимающих сторон в одном регионе, то любая из них может сделать миграционный учёт.

В части 7 статьи 2 ФЗ "О миграционном учёте" говорится о том, что принимающей стороной могут быть не только те, у кого гражданин проживает, но и те, у кого он работает или находится. А если человек учится в вузе, он там находится. Точно так же, если он работает, но он находится на работе. Если он лечится в больнице, он там тоже находится. Если все принимающие стороны в одном регионе, то миграционный учёт делает одна из них - любая по выбору. И не важно, где человек больше проводит времени: на учёбе, работе, в кровати или в больничной койке. Понятно, что везде разные адреса, но человек же постоянно перемещается много раз за сутки. Это местом жительства может быть только жилой адрес, а местом пребывания может быть любой адрес, даже юридический.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 01:08   #7
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
миграционный учёт каждый год
При наличии РВП на миграционный учёт можно встать на весь срок действия РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 02:05   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
При наличии РВП на миграционный учёт можно встать на весь срок действия РВП.
Согласен, можно, но учебные заведения могут опасаться того, что человека могут отчислить гораздо раньше, чем у него закончится РВП, поэтому делают миграционный учёт каждый год. Ведь срок миграционного учёта выбирает принимающая сторона, а не иностранный гражданин. Если я получил РВП и поехал в гости на месяц в отпуск в другой регион к другу, не будет же он меня на миграционный учёт на 3 года ставить, поставит на месяц и всё, а потом я вернусь в свой регион. А если надо будет, поставит потом ещё раз на миграционной учёт (как в случае с учебным заведением, если не отчислили).

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
барнаул, перевод, рвп, регион

Быстрый ответ