![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ранее была тема http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=150115 Дак вот мы продолжаем борьбу за страховое возмещение, Оценка от страховой насчитала нам 156тыс, а ремонт составил 236 тыс. Когда я обращалась к экспертам, чтобы провести независимую экспертизу, они посмотрев калькуляцию страховой и сравнив ее с фактическим ремонтом сказали, что оценка в целом соответствует, а вот реальный ремонт вам завысили в нормачасах и смысла в НЭ нет, обращайтесь в суд сразу У меня есть сомнения которые я бы хотела с вами обсудить, вот какие: - взыскивать разницу придется с виновника, а вернее с его страховой (МСК) по ОСАГО и ст. 1064?, - можно ли привлечь еще свою страховую, чтобы дело не ушло по месту нахождения ответчика (у нас КАСКО) и какие основания для этого Прошу помочь разобраться ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 32
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
skif152, нам пришлось сразу отремонтировать автомобиль, так как договором лизинга так предусмотрено. а страховая полностью этот фактический ремонт не возмещает. Придется с виновника и его страховой взыскивать. Дак вот с виновника все таки или с его страховой, не знаю.. |
|
![]() |
#6 | |||||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
модераторы, объедините темы, чтобы не прыгать туда-сюда для уточнения подробностей, а?
не понял фразу Цитата:
имхо - идёте по ложному пути, ибо есть такая вещь, как суброгация смотрите, тему здесь вы начали в октябре прошлого года, далее: Цитата:
я к тому, что выплаченные вам 156 т.р. с лихвой перекрывают страховую сумму по осаго (120 т.р.), и, скорее всего, ваш страховщик по суброгации если не взыскал, то как минимум подал в суд на виновника и его страховщика по осаго, это первое. второе, вам же указали не несостоятельность позиции банка: Цитата:
на вашем месте я бы в письменном предложил банку виде выдать мне доверенность на представление интересов в суде по конкретному случаю. откажут (в письменном виде) - обращаться в суд, где поле для творчества большое. теоретически можно будет, например, потребовать зачёта лизинговых платежей в счёт заниженной части страховки. что касается ваших вопросов Цитата:
Цитата:
весь вопрос - как вы это сделаете без доверенности от банка-лизингодателя (а этот вопрос вы почему-то не решаете)? потому как договорные отношения у вас со страховщиком по каско отсутствуют. и потом, суд не примет ваши исковые требования одновременно к трём лицам - виновнику, его ск по осаго и "вашей" ск по каско |
|||||
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
skif152, в экспертизу обращалась хотела узнать про реальную стоимость ущерба, они прикинули и выяснили причину разницы, завышены нормачасы по факту. Подать хотела на нашу страховую с учетом оценки, а разницу с виновника взыскать, на основании НЭ. А так не получается теперь. Цитата:
skif152, Доверенность я вчера забрала, банк наконец то сделал ее, вот теперь думаю, как лучше судится и с кем ![]() а если по каско подавать, то какую статью применять не знаю ![]() |
||
![]() |
#8 | |||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
и причём здесь тогда Цитата:
или я ничего не понял Цитата:
не поленитесь поискать здесь, аналогичные вопросы обсуждались не раз. в целом с нуля вам вряд ли кто подскажет, а по частностям всегда ответят а вы начните с изучения правил каско (в корреспонденции с главами 48 и 59 гк, http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_55.html#p4515, http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p5670), которые, как вы считаете, были нарушены страховщиком по каско при выплате |
|||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
skif152,но чтобы ЗоЗПП применить, все равно придется НЭ проводить, я так понимаю?
до мнения эксперта-оценщика, я предполагала, что оценка занижена страховой, а не завышена сто, и поэтому немного из-за этого потерялась, так как процедуру, когда страховая занижает, я знаю, а вот когда сто завышает, первый раз слышу, вот в чем проблема для меня. |
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
просто у вас предметы исков к сто и страховщику разные, их не объединить для иска к сто о нарушении ззпп делается оценка соответствия методики производителя ремонту, который произвело сто, с расчётом "правильной" стоимости ремонта в соответствии со среднерыночными ценами (за исключением размера нормо-часа - это уже рыночные отношения), по сути - рецензия на ремонт кстати, - завысили в количестве нормо-часов, или размере нормо-часа? если первое, то имеет смысл тягаться, если второе - то нет но, опять же, это можно установить только независимой оценкой. для взыскания со страховщика делается просто оценка по среднерыночным ценам во всех случаях фактор гарантии необходимо учитывать в той степени, в которой это вам выгодно ![]() |
|
Метки |
каско, ущерб дтп, фактический ремонт |
|
|
«Закония» в соц. сетях