![]() |
#91 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 | |
Гость
![]() Цитата:
Мамина подруга, взрослый и опытный человек, беседует один на один с зав.отделением клиники. Убеждает психиатора что Вашей маме будет лучше находится в домашних условиях под присмотром Вас-дочери и ее (подруги матери), получаемое лечение она продолжит дома. Или что Вашу маму устроят в частную клинику санаторного типа для продолжения лечения. Вы же понимаете, без обид, что взрослый человек имеет больше шансов договориться с психиаторами о выписке под расписку? Повторю: про диагнозы не спрашивать-бесполезно, благодарить за оказанное внимание к маме и ее проблемам, всячески проявлять признательность, ни в коем случае не настаивать на выписке. Только просить и уговаривать сначала леч.врача, затем зав.отделением. Примерный текст "Заявления", подпишите вы обе:" Уважаемая ФИО, просим Вас выписать больную ФИО под росписку домой. Больная продолжит прием лекарств в домашних условиях под присмотром дочери ФИО и близкой подруги ФИО. Благодарны лечащему врачу ФИО и зав.отделением ФИО за профессионализм и внимание к больной ФИО." Оксаночка, только уговорами можно из психиатрии забрать мать. |
|
![]() |
#93 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мама состоит с 2005 года, после 2го инсульта. до этого момента она вообще не была никак связана с ПНД. тогда она лечилась именно там, но даже тогда, как мне кажется, не было такой необходимости ложиться в психиатрическу больницу. а сейчас - тем более. никаких жалоб на здоровье у неё не было, да и ухудшений тоже не наблюдалось. просто тогда ей дали 1 группу инвалидности именно в связи со 2ым инсультом и именно когда она лежала в этой самой психиатрической больнице. группу инвалидности дали не бессрочную, как у неё была раньше 2ая бессрочная группа, а только на 2 года. поэтому теперь на МСЭ мама пошла именно в эту же клинику.
|
![]() |
#94 |
Гость
![]()
Совершенно дикая ситуация. Надо было сразу же обжаловать в суд.порядке.
См.текст выше. Обсудите сегодня с маминой подругой вариант "Забрать под расписку под надзор родственников". Либо ждите официальной выписки, сроки обозначала. Других вариантов просто нет. |
![]() |
#95 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хорошо, я всё поняла. я поговорю с маминой подругой. в любом случае, придётся дождаться завершения и результатов МСЭ, а потом будем уговаривать выписать маму. спасибо Вам огромное! сама я бы, наверное, растерялась и не смогла бы разобраться во всех нюансах. спасибо!
|
![]() |
#96 |
Гость
![]()
Комиссия из МСЭ приезжает в психиатр.клинику как Вы писали 14.11.07. В этот день и будет выдана справка МСЭ.
По возможности именно в среду 14.11.07 и забирайте мать домой. Обычно заседания комиссии проводятся до 14.00 Удачи. Появятся вопросы-пишите. |
![]() |
#97 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хорошо,спасибо!
|
![]() |
#98 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте. я была сегодня в больнице. говорила с врачом. что касается её общего состояния, то, как ни странно, все припадки и психозы у мамы прекратились сразу же после нашего предыдущего разговора с леч.врачом.по поводу перекомиссии мне сказали, что МСЭ мама прошла, но ей дали опять 1 группу и только на год. сказали, что ей каждый год надо будет заново проходить это всё. я так поняла, что бороться с ними бесполезно. по-моему тут единственный выход-оформить над мамой опеку, чтобы они и пальцем не имели права пошевелить без моего личного согласия. а то маму они могут запугать, она им подпишет, что угодно со страху, а так им придётся сначала разбираться со мной. на счёт выписки, они не спешат. я поэтому поводу поговорила с мамой, она сказала, что сейчас пока бесполезно что-либо делать, они начнут ссылаться на МСЭ, и не отпустят так сразу. я думаю, что через недельку на эту тему я ещё раз поговорю с врачом в следующую среду, если они не захотят выписывать маму так просто, тогда уже буду писать расписку.
|
![]() |
#99 |
Гость
![]()
1-ая на 2 года. Но сейчас выяснять нет смысла.
Создайте отдельную тему. Вопрос сложный, общаться придется с "Опекой". А перед этим в суд.порядке лишить дееспособности. Может имеет смысл пока отложить и оформить ген.доверенность у натариуса? Мамина подруга имеет мнение о выписке под расписку? |
![]() |
#100 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то есть чтобы оформить опекунство, надо обязательно признать её недееспособной?
а разница между опекунством и ген.доверенностью только в том, что мама будет признана дееспособной? и я так же, как и будучи её опекуном смогу представлять её интересы? она считает,что это не обязательно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях