![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А с МУ, который продлен (выдан новый) после получения РВП на три года, примут с пакетом документов на ВНЖ через 6 мес.? Или 6 месяцев надо прожить именно по временной регистрации (в "домовой книге", а не МУ). И когда начинается отсчет этих 6 мес. Например мы не меняли МУ после получения РВП и у нас нет собственника с временной регистрацией, но в сентябре уже будет 6 мес. с момента получения РВП. Можно в августе-сентябре получить новый МУ и пойти сдавать документы на ВНЖ???
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
С миграционный учётом теоретически можно подавать на ВНЖ, но на практике скорее всего придётся Вам жалобу писать на незаконный отказ в приёме документов по причине, связанной с регистрацией. |
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Можно и так. А можно, например, попытаться зарегистрироваться в другом регионе, получить отказ, обжаловать его в районном суде, получить отказ и в суде, и уже с ним обращаться в КС.
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Выясняется, что я вправе сейчас подавать на ВНЖ как ВКС. Подскажите, сколько необходимо прожить по такому ВНЖ, чтобы обладать правом подачи на гражданство РФ? Такой метод получения ВНЖ (имеется ввиду как ВКС) как-то учитывается при подаче на гражданство РФ? Или подача на гражданство РФ осуществляется на общих основаниях? Буду благодарен за ссылку, где можно почитать о подаче на граждансво после ВНЖ. Заранее спасибо. |
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
В статье 13 говорится о приобретении гражданства РФ в общем порядке, в статье 14 - в упрощённом порядке. Ищите, какое основание подходит для Вас, тогда уже будет понятно, сколько нужно жить по ВНЖ (от 0 до 5 лет). |
|
![]() |
#17 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Ну ст. 55 никто не отменял, а уж обосновать защиту основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства подобными ограничениями они смогут, не переживайте.
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Тогда нужно просто объяснять, что живу я по адресу регистрации по месту жительства, а временно нахожусь (пребываю) в другом месте. И вообще говоря могу хоть круглосуточно находиться где-то ещё, кроме адреса места жительства. Если это другой регион РФ, тогда в течение 7 рабочих дней я должен миграционный учёт сделать, а если тот же регион, то могут просто находиться и всё. У всех ведь может быть не только место жительства, а и учёба, работа, гости, путешествия и т.п. А если я у кого-то в гостях или поселился в гостинице Москвы, имея регистрацию по месту жительства в Москве, я же не сменил место жительства, в просто временно пребываю по другому адресу. А значит ничего не нарушаю. По сути запрет на смену регистрации по месту жительства без разрешения. Но не на моё свободное перемещение (кроме запрещённых к посещению территорий).
|
![]() |
#19 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Я тут фоткала в местном ФМС список документов, необходимых для прохождения регистрации иностранного гражданина по месту жительства .Это после получения РВП? Посмотрите, правильно ли всё там, или что-то придумано?
Помню на форуме была какая-то информация, что работники ФМС требуют что-то дополнительно (незаконно). Прошу дайте ссылку на форуме с этой инфой и , если можно, на действующий закон. Файл в приложении |
|
|
«Закония» в соц. сетях