![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
deepxclan, а Вы не подскажете, в каком окне постоянный консульский учёт оформляют? Мне в августе предстоит туда идти, хотелось бы знать, куда очередь занимать.
И ещё, если будете ребёнка вписывать в загранпаспорт, интересно было бы узнать, консульский сбор берут только один за оказываемую услугу, или же надо оплатить две квитанции (рассмотрение заявления и собственно оказание услуги). В тарифах есть и то, и другое. Но если можно не платить лишнее, то только лучше. Так что рассказывайте, если что-нибудь новенькое узнаете. Будет полезно тем, кто за Вами туда пойдёт что-то оформлять. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 105
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Потому что окно №3 это вопросы гражданства, окно №2 это выезд на ПМЖ, оформление отказа от гражданства Украины, это оформление Паспорта проживающего за пределами Украины. А первое окно это по всем остальным вопросам, туда и была самая большая очередь. Я думаю все-таки окно №1, т.к. со мной стоял парень он пришел поставить машину на консульский учет временный и он стоял в окно №1. Да планирую вписывать в загран.паспорт. Но уже позже, т.к. сейчас у меня главная задача сдать документы на ВНЖ для ребенка. То есть как получу в четверг справку о гражданстве ребенка, сразу пойду в ФМС сдавать документы на ВНЖ. А чтоб прописать ребенка в загран.паспорт...там 10 дней уходит. |
|
![]() |
#53 |
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А кто-нибудь знает сколько времени (дней) требуется, чтоб оформить заграничный паспорт Украины для моего новорожденного ребенка (ему скоро 1 мес.) и какие документы нужно подготовить и куда сдавать и сколько платить??
Благодарю. Планирую в Августе пойти в Посольство Украины и сделать загран.паспорт для ребенка, чтоб потом сдавать документы на ВНЖ. ![]() |
![]() |
#54 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Тарифы консульских сборов на страничке Посольства Украины в РФ. Платить через банк на счёт посольства Украины. Не забудьте, что сначала нужно оформить ребёнку гражданство Украины по рождению (это бесплатно), если Вы этого ещё не сделали. |
|
![]() |
#55 | |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Мне ответили на мой запрос следующим письмом:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#56 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Был в прошлый четверг в Посольстве. Забрал Справку о гражданстве Украины для ребенка. Готовые документы из Окна №3 забирают после 15-00 (а не как другие после 14-30).
Спросил у сотрудников консульского отдела про последующие мои шаги. Оказалось (два разных сотрудника мне сказали одно и то же), что новорожденному ребенку никто загран.паспорт делать не будет. Самое ранее делают после двух лет и то, если ребенок должен выехать с третьими лицами за границу (на лечение допустим или еще что). А так мне надо просто вписывать ребенка в загран.паспорт родителей (фото + штамп) и дальше это и будет документ ребенка. Прямо поставили меня "в тупик". А как же то, что сотрудники Люберецкого ФМС сказали, что сдавать документы на ВНЖ получится только на основании наличия загран.паспорта у ребенка. То есть на основании документа ИГ, который может удостоверить личность ИГ. И это отдельный загран.паспорт. Что теперь делать? Получится сдать пакет документов на ВНЖ??? Что делать, идти добиваться, чтоб каким-то способом Посольство приняли документы на загран.паспорт или потом если не выдадут, со вписанным ребенком в загран.паспорт родителя идти и добиваться, чтоб пакет документов на ВНЖ приняли в УФМС?? Что посоветуете? ![]() |
![]() |
#57 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#58 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Самое обидное, что и вписать в загран.паспорт и отдельно сделать для ребенка загран.паспорт СТОИТ ДЕНЕГ и не малых, или цивилизованно - КОНСУЛЬСКИЙ СБОР.
А у кого есть опыт получения загран.паспорта для ребенка до года??? Или наоборот сдачи на ВНЖ документов с помощью загран.паспорта родителя со вписанными данными о ребенке?? ![]() |
![]() |
#59 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Я когда занимался подобным вопросом, узнал в Посольстве, что загран.паспорт ребенку дадут в лучшем случае после 2 лет и то надо очень постараться. А разве нельзя сдать пакет документов на основании данных о ребенке вписанных в загран.паспорте? |
|
![]() |
#60 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Сегодня был третий раз в консульском отделе Посольства Украины. Проставили два штампа Посольства и внесли инфо о новорожденном. На одной странице штамп (я так понял на месте будущей фотографии, которую надо вклеивать ребенку с 2-х лет), а ниже имя на украинском. А соседней странице полностью фамилия ребенка, имя и дата рождения и то же штамп.
В очередной раз спросил в окошке №1 консульского отдела на счет возможно ли сделать для двухмесячного ребенка отдельный загран.паспорт гр.Украины, как этого требует УФМС в МО. Сотрудник Посольства НЕРВНО ответил, что НЕТ, с чего Вы взяли и кто Вам такую глупость сказал. Выдают только с двух лет, да и то по очень и очень особым случаям (то есть еще требуется разрешение Посольства, а не по умолчанию). Никто мне в таком возрасте не сделает. (А нервно ответил видимо, потому что очень много людей спрашивает, не мне наверное одному ФМС такое сказали). Так что все кто еще сомневается и планирует спросить в Посольстве Украины в Москве на м. Пушкинкая - вот Вам конкретный ответ. Спрашивал три раза у трех разных сотрудников Посольства и все три ответили ОДНОЗНАЧНО - НЕТ! |
|
|
«Закония» в соц. сетях