![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2012
Благодарности: 30
![]()
Благодарю,будучи в паническом состоянии-не обратила внимания на Ваш ответ.
![]() |
![]() |
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 105
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
После ВНЖ я регистрировался в том же ФМС и с тем же списком документов, только еще потребовали Согласие собственника заверенное у Нотариуса. Прочитав же это сообщения я выходит мог просто найти в инете Договор на жилье, дома от собственника получить роспись и его приложить к Пакету Документов???? Зачем же тогда я тратил 500 рублей нотариусу, чтоб заверить Согласие и гонял собственника в ЖЭК, чтоб тот взял документы требуемые ФМС??? Не ужели все так просто? Список, который Вы написали выше он касается порядка регистрации РВП так и ВНЖ? Или только РВП? |
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
deepxclan, почитайте вот эту тему, большинство вопросов сами отпадут.
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
Я еще раз повторю свой вопрос в связи с тем, что получила много разных непохожих друг на друга ответов.
Когда я описала ситуацию с РВП,квартирой и всем вышеизложенным в другой теме,мне просто ответили что не нужно было обращаться в ЖЭК. На что я справедливо заметила,что мне в самом ФМС сказали туда обратиться вместе с хозяином. Далее еще один момент,после прохождения дактилоскопии инспектор мне сказал,чтобы я явилась на следующий день с хозяином к нему,без ничего,без всяких выписок,только с паспортом.Я пришла на следующий день,но его не было на рабочем месте, я обратилась к другому инспектору,которая мне собственно и указала путь в ЖЭК,выдав учетную карточку и бланк заявления договора на право безвозмездного пользования жилплощадью,и квитанцию на госпошлину в размере 200р.Далее уже известно. Я еще раз повторю свой вопрос,простите меня модераторы,ибо адекватного ответа мне не могут дать ни инспектора,ни пользователи форума.Я себя ощущаю рабом обстоятельств: "Суть моей проблемы такова: я получила ответ по РВП в конце июня, действует оно от 1 июня 2012 и до 1.06 2015.Как только получила документ на руки-на следующий день сделала дактилоскопию,потом еще на следующий-получила штамп в загранпаспорт. Далее пошла с хозяином квартиры(это моя свекровь) и заполненными документами,фотографией,выданными мне в ФМС в ЖЭК и там выяснилось, что в квартире неузаконенная перепланировка и надо переоформлять договор социального найма, а квартира сама неприватизирована. Короче говоря. мы две недели ждали из командировки свекра,чтобы вместе с ним и остальными жильцами квартиры явиться к начальнику ЖЭК и лично проставить подписи на заявлении о том,что все они согласны по поводу перепланировки,переоформления договора и .т.д.Сегодня они это все сделали и документ будет готов 20 августа.И только потом надо делать договор социального найма. В итоге получается следующее: у меня стоит штамп РВП , есть уведомление что я стою на учете по прибытию до 30 августа по тому адресу,по которому я собираюсь прописаться. Вопрос:чем мне грозит такое долгое откладывание процесса прописки(по уважительной причине)?Административный штраф? И да,прописаться мне больше негде,родственников и знакомых в Москве со своей жилплощадью нет. Спасибо.Надеюсь,что изложила все более-менее ясно. " |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
И еще вопрос,пожалуйста: у меня нет временной регистрации,это понятно. Я живу по уведомлению,о котором говорила выше,до 30 августа.По истечению срока уведомления я имею право его продлевать?Ведь теоретически я теперь законно нахожусь на территории РФ,мне ведь выезжать не нужно?
Я хочу делать РнР ,примут ли у меня документы без штампа временной регистрации?И как мне быть после 30 августа? Спасибо,еще раз прошу прощения за сумбур.Очень не хочется иметь проблем в будущем. |
![]() |
#18 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]()
Так...успокоилась,вдохнула и выдохнула.Я просто боюсь,что у меня будут проблемы.Поэтому дублирую вопросы.Я человек несведущий,со стороны меня еще воспитывают родственники- а спроси то, а спроси сё... а потом я выгляжу как полная дура на форуме.
![]() Цитата:
Я себя чувствую идиотом. Прошу прощения. |
|
![]() |
#20 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях