Ответить

Опции темы
Старый 01.08.2012, 19:55   #11
MegAres
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это в соответствии со ст. 18 п. 1, а 55е постановление вообще относится к товарам НАДЛЕЖАЩЕГО качества, которые действительно нельзя возвращать или обменивать в течении 14 дней, если не понравилась расцветка, фасон и т.д.

В отношении ненадлежащего качества действует ст. 18 п.1, а в части ТСТ - 924 постановление от ноября прошлого года, 575 постановление уже не имеет силы, его заменило 924.

Вы обратились в течении 15 дней, в договоре недостатки не оговорены, недостаток есть - обязаны обменять или вернуть по вашему выбору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2012, 11:18   #12
Умница и Красавица
Заблокированный пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MegAres Посмотреть сообщение
Это в соответствии со ст. 18 п. 1, а 55е постановление вообще относится к товарам НАДЛЕЖАЩЕГО качества, которые действительно нельзя возвращать или обменивать в течении 14 дней, если не понравилась расцветка, фасон и т.д.

В отношении ненадлежащего качества действует ст. 18 п.1, а в части ТСТ - 924 постановление от ноября прошлого года, 575 постановление уже не имеет силы, его заменило 924.
Разъяснилось в голове. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2012, 16:38   #13
Умница и Красавица

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Было предварительное судебное заседание. От Продавца был представитель.
Судья меня поразил-говорит, а вы вообще почему думаете,что в этом а/м должна быть подушка безопасности? Я ему показываю распечатку по VIN. Продавец вообще заявил-мало ли что там в интернете написано.

По поводу того,что вышла из строя АКПП. Продавец заявил,что мы ее сами сломали (я так и думала).

Суд назначил автотехническую экспертизу, платит Продавец. НЕ известно что там выястнится, может механическое повреждения.

Я в шоке-судья мои доводы, о том, что товар не комплектен ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЕТ ВО ВНИМАНИЕ.
Думаю к дилеру обратиться-получить официальное подьверждение, что на данной модели установлена подушка безопасности. Может это поможет?

Позиция суда видна- нам отказать. Я в панике... Что сделать еще?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2012, 12:15   #14
Anikeevng
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Умница и Красавица Посмотреть сообщение
Было предварительное судебное заседание. От Продавца был представитель.
Судья меня поразил-говорит, а вы вообще почему думаете,что в этом а/м должна быть подушка безопасности? Я ему показываю распечатку по VIN. Продавец вообще заявил-мало ли что там в интернете написано.

По поводу того,что вышла из строя АКПП. Продавец заявил,что мы ее сами сломали (я так и думала).

Суд назначил автотехническую экспертизу, платит Продавец. НЕ известно что там выястнится, может механическое повреждения.

Я в шоке-судья мои доводы, о том, что товар не комплектен ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЕТ ВО ВНИМАНИЕ.
Думаю к дилеру обратиться-получить официальное подьверждение, что на данной модели установлена подушка безопасности. Может это поможет?

Позиция суда видна- нам отказать. Я в панике... Что сделать еще?
Такое решение скорее всего и оставит. Это горькая практика. Рассчитывать можете на ремонт/замену АКПП, не вижу из описаных Вами недостатков существенного, скорее всего и не увидит Суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2012, 20:47   #15
Умница и Красавица

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я и сама практику почитала-расстроилась...
Но, в данной ситуации, мы уложились в 15-ти дневный срок и у меня осталась надежда.

Ну все-таки не могу понять-почему в Акте приема-передачи написано-а/м укомплектован полностью, а на деле одной подушки безопасности нет-разве это не основание для расторжения договора и возврата ден. средств???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2012, 21:35   #16
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мое мнение - это является основанием отказа от исполнения договора и возврата денег. В наличии недостаток, т.е. несоответствие товара условиям договора, несоответствие комплектации (определение недостатка в преамбуле ЗоЗПП), которая, видимо, указана в договоре посредством VIN-кода.
А при таком неоговоренном недостатке Вы вправе в 15-дневный срок требовать что угодно (п. 1 ст. 18 ЗоЗПП).
Кроме этого продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора товара (ст. 10 ЗоЗПП), в том числе информацию о проведенных ранее работах по устранению недостатков, об имеющихся в момент заключения договора недостатках (п. 11 Правил продажи отдельных видов товаров).
Другое дело, что дилер мог сам не знать об этом. Но думаю, это его проблемы, он вправе требовать возмещения убытков по своему договору с физ. лицом.
Необходимость существенности недостатка в Вашем случае отсутствует.
Вы что указали в качестве основания к возврату денежных средств - обнаруженный недостаток в коробке или несоответствие товара договору?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ