![]() |
#171 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Nataly Sun, можно заключать брак по любому паспорту, просто использоваться должен тот паспорт, по которому был въезд в РФ. Удобнее въехать в РФ по загранпаспорту, заключить по нему брак и сразу же подавать на РВП (или не сразу же, если Вы будете менять фамилию и переоформлять свой паспорт). Для подтверждения своего отчества можно использовать свидетельство о рождении в дополнение к загранпаспорту. Аналогично при оформлении паспорта гражданина РФ требуется свидетельство о рождении, в соответствии с которым и будет оформлен паспорт гражданина РФ. А в РВП и ВНЖ в любом случае отчества не будет, так как их можно оформлять только по загранпаспорту (хотя, я видел примеры, как в других субъектах РФ отчество указывали в РВП и ВНЖ, но в Москве на практике никому не указывают).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#172 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2014
Благодарности: 34
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
скажите, пожалуйста, есть ли смысл (преимущество в чем-либо) оформлять ПМЖ в РФ при регистрации брака с гр. РФ? Или это равнозначно получению гражданства РФ (после РВП и ВНЖ)? |
|
![]() |
#173 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Выезд на ПМЖ в РФ не имеет никакого отношения ни к браку, ни к гражданству РФ. Сейчас Украина считает Вас постоянно проживающей в Украине, а после оформления выезда на ПМЖ в РФ Украина будет считать Вас постоянно проживающей в РФ (изменится налоговый статус в Украине, не будет месту жительства в Украине, внутреннего паспорта, воинского учёта и т.п.), будет возможность стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ и менять там загранпаспорт гражданина Украины без выезда в Украину, получать другие украинские государственные услуги в консульстве Украины и т.п. Для постановки на постоянный консульский учёт как раз понадобится иметь РВП или ВНЖ в РФ (то есть документ, позволяющий длительное время законно проживать на территории России). Кроме того не придётся платить лишние коммунальные услуги в Украине, лишние налоги от доходов за границей, зато повысятся налоги от доходов на территории Украины. Ну и много других вещей, которые тут неоднократно обсуждались, не хочется опять целую статью писать об этом. Пользуйтесь поиском по форуму.
|
![]() |
#174 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Т.е. будет двойное гражданство, и в каждой стране человек может иметь свое место жительства, так? А вот про налоги не совсем поняла... Поясните, плиз! |
|
![]() |
#175 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Если Вы являетесь налоговым резидентом в какой-то стране, то Вы должны платить налоги с доходов, полученных по всему миру, зато по более низкой ставке. Если Вы являетесь налоговым нерезидентом какой-то страны, то Вы должны платить налоги в этой стране только от доходов, полученных в этой стране, зато по более высокой ставке. Если две и более страны считают Вас налоговым резидентом РФ, то эта ситуация разрешается в соответствии с международным соглашением об избежании двойного налогообложения, а если такого соглашения нет, тогда надо платить налоги дважды в обеих странах с каждого дохода. Между Украиной и Россией есть такое соглашение и по нему надо доплачивать разницу между уже уплаченными налогами в другой стране (поскольку в Украине ставка налога обычно выше, то доплачивать надо именно в Украине). Выезд на ПМЖ из Украины за границу позволяет Вам получить статус налогового нерезидента Украины, что по закону избавляет Вас от необходимости платить в Украине налоги с доходов, полученных за границей, но при получении доходов в Украине ставка будет выше. Оформлять выезд на ПМЖ или нет, решать Вам. |
||
![]() |
#176 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2014
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#177 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. 1) Подскажите, пожалуйста: я - гражданка Украины. Если я получу РВП по квоте, после этого выйду замуж за гражданина РФ и, соответственно, поменяю фамилию на фамилию мужа - нужно ли мне будет менять РВП? Долгая ли эта процедура? Проще, чем получение самого РВП или примерно такая же по сложности?
2) Я была замужем в Украине, после развода оставила фамилию бывшего мужа - при подаче документов на РВП необходимо ли мне иметь справку о смене фамилии? Заранее огромное спасибо! ![]() |
![]() |
#178 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Добрый день! Идем к нотариусу заверять док-ты для РВП и ЗАГСа,
подскажите, плиз, для РВП нужно перевести и заверить только 2 стр. загран.пасп. Украины или полностью - включая визы? И как нужно переводить-заверять справку о несостоянии в браке - целиком или только ту часть, где печать? Спасибо! |
![]() |
#179 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полностью всю справку перевести и нотариально заверить. |
||||
![]() |
#180 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я украинка, собираюсь замуж за гражданина РФ , с документами, которые нужно собрать-перевести-заверить более-менее понятно.
После регистрации разумеется буду подавать документы на РВП, но есть момент. Мой загран паспорт уже почти закончился, и по сроку действия, и по количеству пустых страниц. Имеет смысл ждать, когда будет готов мой новый загран, или можно регистрироваться в ЗАГСе по существующему документу, а на РВП уже подавать новый? Такой вариант возможен, или лучше все делать с одним (новым) документом. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.02.2014 в 12:40.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях