Ответить

Опции темы
Старый 06.07.2012, 03:38   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Есть и хардкорный способ. В Конституции РФ указано, что каждый, кто законно находится на территории РФ, может свободно выбирать место пребывания и жительства. Запрет в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" на смену места жительства при РВП явно противоречит Конституции. Но для подачи заявления в Конституционный Суд нужно, чтобы этот запрет был на практике применён в суде.
То есть можно при РВП жить, где вздумается, а если и когда УФМС примет решение меня наказать за это, подать заявление в суд для обжалования и ссылаться на Конституцию РФ? И в итоге Конституционный суд должен спасти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2012, 09:39   #12
vostok.ardis
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
C РВП вас поставят на МУ на все три года.
А с МУ, который продлен (выдан новый) после получения РВП на три года, примут с пакетом документов на ВНЖ через 6 мес.? Или 6 месяцев надо прожить именно по временной регистрации (в "домовой книге", а не МУ). И когда начинается отсчет этих 6 мес. Например мы не меняли МУ после получения РВП и у нас нет собственника с временной регистрацией, но в сентябре уже будет 6 мес. с момента получения РВП. Можно в августе-сентябре получить новый МУ и пойти сдавать документы на ВНЖ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2012, 09:52   #13
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vostok.ardis Посмотреть сообщение
А с МУ, который продлен (выдан новый) после получения РВП на три года, примут с пакетом документов на ВНЖ через 6 мес.? Или 6 месяцев надо прожить именно по временной регистрации (в "домовой книге", а не МУ). И когда начинается отсчет этих 6 мес. Например мы не меняли МУ после получения РВП и у нас нет собственника с временной регистрацией, но в сентябре уже будет 6 мес. с момента получения РВП. Можно в августе-сентябре получить новый МУ и пойти сдавать документы на ВНЖ???
6 месяцев отсчитывать от даты принятия решения о выдаче РВП, хотя даже это условность, по закону можно и раньше подавать на ВНЖ, главное иметь РВП. Но получить ВНЖ раньше года проживания по РВП всё равно нельзя.

С миграционный учётом теоретически можно подавать на ВНЖ, но на практике скорее всего придётся Вам жалобу писать на незаконный отказ в приёме документов по причине, связанной с регистрацией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2012, 14:34   #14
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
То есть можно при РВП жить, где вздумается, а если и когда УФМС примет решение меня наказать за это, подать заявление в суд для обжалования и ссылаться на Конституцию РФ? И в итоге Конституционный суд должен спасти?
Можно и так. А можно, например, попытаться зарегистрироваться в другом регионе, получить отказ, обжаловать его в районном суде, получить отказ и в суде, и уже с ним обращаться в КС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 14:02   #15
Abdrshin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот здесь и здесь. Но имейте в виду, что ВНЖ, полученный вами как ВКС, действителен лишь на время действия трудового договора (договора на оказание услуг). Если договор расторгается, то у вас есть 30 рабочих дней на заключение нового, если не заключите, то ещё 30 рабочих дней на выезд. Для сравнения -- ВНЖ, полученный в общем порядке, действителен 5 лет (но не более срока действия паспорта) и может продлеваться без всякой привязки к трудовому договору.
Спасибо за ссылки, внимательно изучил оба документа.
Выясняется, что я вправе сейчас подавать на ВНЖ как ВКС.

Подскажите, сколько необходимо прожить по такому ВНЖ, чтобы обладать правом подачи на гражданство РФ?

Такой метод получения ВНЖ (имеется ввиду как ВКС) как-то учитывается при подаче на гражданство РФ? Или подача на гражданство РФ осуществляется на общих основаниях?

Буду благодарен за ссылку, где можно почитать о подаче на граждансво после ВНЖ.

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 15:30   #16
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Abdrshin Посмотреть сообщение
Буду благодарен за ссылку, где можно почитать о подаче на гражданство после ВНЖ.
Читайте Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации".
В статье 13 говорится о приобретении гражданства РФ в общем порядке, в статье 14 - в упрощённом порядке. Ищите, какое основание подходит для Вас, тогда уже будет понятно, сколько нужно жить по ВНЖ (от 0 до 5 лет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 21:11   #17
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И в итоге Конституционный суд должен спасти?
Ну ст. 55 никто не отменял, а уж обосновать защиту основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства подобными ограничениями они смогут, не переживайте.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 23:31   #18
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Ну ст. 55 никто не отменял, а уж обосновать защиту основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства подобными ограничениями они смогут, не переживайте.
Тогда нужно просто объяснять, что живу я по адресу регистрации по месту жительства, а временно нахожусь (пребываю) в другом месте. И вообще говоря могу хоть круглосуточно находиться где-то ещё, кроме адреса места жительства. Если это другой регион РФ, тогда в течение 7 рабочих дней я должен миграционный учёт сделать, а если тот же регион, то могут просто находиться и всё. У всех ведь может быть не только место жительства, а и учёба, работа, гости, путешествия и т.п. А если я у кого-то в гостях или поселился в гостинице Москвы, имея регистрацию по месту жительства в Москве, я же не сменил место жительства, в просто временно пребываю по другому адресу. А значит ничего не нарушаю. По сути запрет на смену регистрации по месту жительства без разрешения. Но не на моё свободное перемещение (кроме запрещённых к посещению территорий).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2012, 00:23   #19
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тогда нужно просто объяснять, что живу я по адресу регистрации по месту жительства, а временно нахожусь (пребываю) в другом месте. И вообще говоря могу хоть круглосуточно находиться где-то ещё, кроме адреса места жительства. Если это другой регион РФ, тогда в течение 7 рабочих дней я должен миграционный учёт сделать, а если тот же регион, то могут просто находиться и всё. У всех ведь может быть не только место жительства, а и учёба, работа, гости, путешествия и т.п. А если я у кого-то в гостях или поселился в гостинице Москвы, имея регистрацию по месту жительства в Москве, я же не сменил место жительства, в просто временно пребываю по другому адресу. А значит ничего не нарушаю. По сути запрет на смену регистрации по месту жительства без разрешения. Но не на моё свободное перемещение (кроме запрещённых к посещению территорий).
Это другой вопрос. Речь, как я понимаю, шла о перспективах обращения в КС.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2012, 21:11   #20
Xelen
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тут фоткала в местном ФМС список документов, необходимых для прохождения регистрации иностранного гражданина по месту жительства .Это после получения РВП? Посмотрите, правильно ли всё там, или что-то придумано?
Помню на форуме была какая-то информация, что работники ФМС требуют что-то дополнительно (незаконно). Прошу дайте ссылку на форуме с этой инфой и , если можно, на действующий закон.
Файл в приложении
Миниатюры
registraciya.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ