Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2012, 17:56   #11
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tremor Посмотреть сообщение
У меня вопрос:будет ли штраф за то.что я так долго прописывалась и какой?
Про это я вам ответил выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 18:47   #12
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю,будучи в паническом состоянии-не обратила внимания на Ваш ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 15:47   #13
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Обращаться для регистрации по месту жительства в районное УФМС с такими документами:
1) заявление установленного образца
2) паспорт со штампом РВП
3) договор на жильё
4) квитанция госпошлины на сумму 200 рублей
Собственников приводить не нужно, "согласия" их тоже в УФМС не нужны.

Если бы квартира была в собственности физических или юридических лиц, было бы достаточно заключить с ними договор найма или договор безвозмездного пользования (этот договор не требует никакой государственной регистрации и не требует нотариального заверения, хотя по желанию сторон может быть заверен нотариально).
Что-то я не понял. Вернее понял, но это не соответствует тому, как думал я. Когда я получил РВП и в течение 7 дней регистрировался по адресу собственника, то ФМС сказали, чтоб я пришел с собственником, а тот с собой еще принес документы (Домовая книга, выписка с фин.-лицев.счета, свидетельство о собственности) и только после этого мне поставили штамп регистрации.

После ВНЖ я регистрировался в том же ФМС и с тем же списком документов, только еще потребовали Согласие собственника заверенное у Нотариуса.

Прочитав же это сообщения я выходит мог просто найти в инете Договор на жилье, дома от собственника получить роспись и его приложить к Пакету Документов???? Зачем же тогда я тратил 500 рублей нотариусу, чтоб заверить Согласие и гонял собственника в ЖЭК, чтоб тот взял документы требуемые ФМС??? Не ужели все так просто?

Список, который Вы написали выше он касается порядка регистрации РВП так и ВНЖ? Или только РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 15:58   #14
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deepxclan, почитайте вот эту тему, большинство вопросов сами отпадут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 18:22   #15
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deepxclan Посмотреть сообщение
Что-то я не понял. Вернее понял, но это не соответствует тому, как думал я. Когда я получил РВП и в течение 7 дней регистрировался по адресу собственника, то ФМС сказали, чтоб я пришел с собственником, а тот с собой еще принес документы (Домовая книга, выписка с фин.-лицев.счета, свидетельство о собственности) и только после этого мне поставили штамп регистрации.

После ВНЖ я регистрировался в том же ФМС и с тем же списком документов, только еще потребовали Согласие собственника заверенное у Нотариуса.

Прочитав же это сообщения я выходит мог просто найти в инете Договор на жилье, дома от собственника получить роспись и его приложить к Пакету Документов???? Зачем же тогда я тратил 500 рублей нотариусу, чтоб заверить Согласие и гонял собственника в ЖЭК, чтоб тот взял документы требуемые ФМС??? Не ужели все так просто?

Список, который Вы написали выше он касается порядка регистрации РВП так и ВНЖ? Или только РВП?
Да, всё так просто, а инспекторы незаконно требуют всё то, о чём Вы говорите. При ВНЖ регистрироваться точно так же, только вместо штампа РВП нужно предоставить ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 12:52   #16
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я еще раз повторю свой вопрос в связи с тем, что получила много разных непохожих друг на друга ответов.
Когда я описала ситуацию с РВП,квартирой и всем вышеизложенным в другой теме,мне просто ответили что не нужно было обращаться в ЖЭК. На что я справедливо заметила,что мне в самом ФМС сказали туда обратиться вместе с хозяином.
Далее еще один момент,после прохождения дактилоскопии инспектор мне сказал,чтобы я явилась на следующий день с хозяином к нему,без ничего,без всяких выписок,только с паспортом.Я пришла на следующий день,но его не было на рабочем месте, я обратилась к другому инспектору,которая мне собственно и указала путь в ЖЭК,выдав учетную карточку и бланк заявления договора на право безвозмездного пользования жилплощадью,и квитанцию на госпошлину в размере 200р.Далее уже известно.
Я еще раз повторю свой вопрос,простите меня модераторы,ибо адекватного ответа мне не могут дать ни инспектора,ни пользователи форума.Я себя ощущаю рабом обстоятельств:
"Суть моей проблемы такова: я получила ответ по РВП в конце июня, действует оно от 1 июня 2012 и до 1.06 2015.Как только получила документ на руки-на следующий день сделала дактилоскопию,потом еще на следующий-получила штамп в загранпаспорт.
Далее пошла с хозяином квартиры(это моя свекровь) и заполненными документами,фотографией,выданными мне в ФМС в ЖЭК и там выяснилось, что в квартире неузаконенная перепланировка и надо переоформлять договор социального найма, а квартира сама неприватизирована.
Короче говоря. мы две недели ждали из командировки свекра,чтобы вместе с ним и остальными жильцами квартиры явиться к начальнику ЖЭК и лично проставить подписи на заявлении о том,что все они согласны по поводу перепланировки,переоформления договора и .т.д.Сегодня они это все сделали и документ будет готов 20 августа.И только потом надо делать договор социального найма.
В итоге получается следующее: у меня стоит штамп РВП , есть уведомление что я стою на учете по прибытию до 30 августа по тому адресу,по которому я собираюсь прописаться.
Вопрос:чем мне грозит такое долгое откладывание процесса прописки(по уважительной причине)?Административный штраф?

И да,прописаться мне больше негде,родственников и знакомых в Москве со своей жилплощадью нет.
Спасибо.Надеюсь,что изложила все более-менее ясно. "

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 13:03   #17
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще вопрос,пожалуйста: у меня нет временной регистрации,это понятно. Я живу по уведомлению,о котором говорила выше,до 30 августа.По истечению срока уведомления я имею право его продлевать?Ведь теоретически я теперь законно нахожусь на территории РФ,мне ведь выезжать не нужно?
Я хочу делать РнР ,примут ли у меня документы без штампа временной регистрации?И как мне быть после 30 августа?
Спасибо,еще раз прошу прощения за сумбур.Очень не хочется иметь проблем в будущем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 14:36   #18
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я еще раз повторю свой вопрос,простите меня модераторы,ибо адекватного ответа мне не могут дать ни инспектора,ни пользователи форума.
Все ответы есть в теме, созданной Ронни, в частности и в решении суда. Если вы его не видите, не нужно судить об адекватности чьих-либо ответов. И хватит дублировать свои вопросы. Я вам ответил. Надеюсь, ответ у вас вопросов не вызовет.
Цитата:
в ЖЭК и там выяснилось, что в квартире неузаконенная перепланировка и надо переоформлять договор социального найма, а квартира сама неприватизирована.
Какое отношение ЖЭК ко всему этому (социальному найму/перепланировке) имеет, в конце концов? Что вы называете ЖЭКом?
Цитата:
чем мне грозит такое долгое откладывание процесса прописки(по уважительной причине)?Административный штраф?
Ничем он вам не грозит. Если, конечно, не позволять вешать себе лапшу на уши.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 14:45   #19
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так...успокоилась,вдохнула и выдохнула.Я просто боюсь,что у меня будут проблемы.Поэтому дублирую вопросы.Я человек несведущий,со стороны меня еще воспитывают родственники- а спроси то, а спроси сё... а потом я выгляжу как полная дура на форуме.
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Какое отношение ЖЭК ко всему этому (социальному найму/перепланировке) имеет, в конце концов? Что вы называете ЖЭКом?
Ничем он вам не грозит. Если, конечно, не позволять вешать себе лапшу на уши.
Вот я как раз и вешаю сама себе эту лапшу, судя по всему...ибо мне в ФМС сказали,цитирую "идите в ЖЭК".Я как исполнительная пошла,они конечно не ведают делами перепланировки и соцнайма,но они сказали куда обратиться чтобы это все оформить.Сказали,что как только у нас будет новый договор соцнайма,тогда будет возможность меня прописать.
Я себя чувствую идиотом.
Прошу прощения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 14:53   #20
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но они сказали куда обратиться чтобы это все оформить.
Их это вообще не касается.
Цитата:
Сказали,что как только у нас будет новый договор соцнайма,тогда будет возможность меня прописать.
Либо вы обжалуете действия/бездействие ФМС, либо делаете все то, что вам велят. Что еще тут обсуждать? Чудодейственный совет как всех победить одним нажатием кнопочки вам никто не даст, потому что его не существует.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ