Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2009, 23:47   #11
njema86
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо что уделяете мне время!!
А что разве свидетельство о рождении не подтверждает то что я родился до развала СССР

Пожалуйста помогите написать квоту на РВП ПОЖАЛУЙСТА я понятия не имею что писать там надо и как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2009, 01:26   #12
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от njema86 Посмотреть сообщение
А что разве свидетельство о рождении не подтверждает то что я родился до развала СССР
Подтверждает, и что?
Цитата:
Сообщение от njema86 Посмотреть сообщение
помогите написать квоту на РВП ПОЖАЛУЙСТА
Ох, если б кто-нибудь из нас мог эту квоту написать, так уж точно не 1500 на Москву было бы.
Но Вы-то о заявлении, так ведь?
Заполняется обычный бланк-заявление на РВП. Бланк вот здесь посмотрите http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=4460

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 16:09   #13
Marylin_m
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Очень нужна ваша консультация. Я гражданка Украины, 1985 года рождения, живу в Москве с 1995 года, училась и закончила школу, получила средне-специальное образование в Московской банковской школе по очной форме обучения - дневное, далее закончила институт - вчерняя форма обучения, т.е. регулярное посещение, в принципе, регулярно становилась на миграционный учет, но конечно с перерывами, в процессе обучения работала в общеобразовательной школе, что не требовало получения разрешения на работу, на последнем курсе получила официальное разрешение на работу и устроилась в частную компанию со всеми необходимыми сообщениями в государственные службы и продлевала регистрацию. Но в этом 2009 году опоздала на получение годового разрешения на работу и начались проблемы. 3х месячное разрешение, кроме геморроя (простите за это слово) и работодателю и мне ничего не дает, т.к. принимать меня на 3 месяца на работу, уведомлять все службы, потом расторгать трудовой договор и каждые три месяца все с начала с выездом за пределы РФ никому не нужно, плюс еще и 30 % НДФЛ, т.к. статус резидента преобрести в таком режиме невозможно -(. В общем, решила я пойти по пути наименьшего сопротивления и оформить РВП, а уже на основании его ходатайствовать о разрешении на работу на более долгий срок. В коллегии адвокатов мне предложили за 150 тысяч оформить гражданство через брак, но и 150 000 нет -( и "бесплатного" любимого мужа тоже не предвидется, а выходить замуж за кого попало тоже не хочется. Так что хотелось бы узнать, как я могу получить РВП, какие нужны заявления, на сайте УФМС нет бланков, не указана сумма, которая должна содержаться на банковском счете и даже нет реквизитов по которым оплачивается госпошлина за РВП. В Москве у меня есть тетя (фамилии у нас разные) единоличная собственница жилья, у которой я и регистрировалась, которая, кстати, готова предоставить все необходимые документы для содействия мне в легализации на территории РФ.
Заранее большое спасибо, с уважением Мария.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 21:04   #14
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Marylin_m Посмотреть сообщение
т.к. принимать меня на 3 месяца на работу, уведомлять все службы, потом расторгать трудовой договор и каждые три месяца все с начала с выездом за пределы РФ никому не нужно,
Немного не так. Вы получаете разрешение на работу на 3 месяца, а потом работодатель продлевает его до года.
Цитата:
предложили за 150 тысяч оформить гражданство через брак,
Цитата:
как я могу получить РВП,
Так все-таки, конечная цель РВП или гражданство?
Для РВП нужно сначала определиться: по квоте или без. Вы молодая, трудоспособная, мужа-россиянина нет, родителей тоже. Остается последний шанс - где Вы родились? Если не на территории РСФСР, то оснований нет, нужна квота.
Тогда возможен вариант получения гражданства через консульство, как получившая среднее профессиональное или высшее образование после 1 июля 2002 года (если это так). Вот пока основные моменты, с которыми нужно определиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 09:26   #15
Marylin_m
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face

Большое спасибо за Ваше внимание,
а что необходимо для того, чтобы организация могла продлить разрешение на работу?

Что касается места рождения, то к сожалению - КРым к это времени уже был в составе Украины.

Конечная цель скорее всего вид на жительство, т.к. он не предусматривает параллельного оформления разрешения на работу, по нему же можно и жить и работать?!

А еще вопрос относительно консульства, что нужно для подтверждения и работает ли эта статья в реальности, т.к. многие сайты пишут, что на практике этот пункт не работает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 14:56   #16
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Большое спасибо за Ваше внимание,
а что необходимо для того, чтобы организация могла продлить разрешение на работу?
Почитайте этот раздел, там достаточно подробно обсуждался данный вопрос, если будут конкретные вопросы, то спрашивайте.
http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=24

Цитата:
А еще вопрос относительно консульства
В личной почте посмотрите ссылки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 14:58   #17
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
плюс еще и 30 % НДФЛ, т.к. статус резидента преобрести в таком режиме невозможно
Уже давненько статус резидента при выезде не теряется, если суммарное пребывание в течении календарного года (с момента въезда) более 183 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 19:01   #18
роберт шушани
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересно бы знать по каким критериям соответствующие органы решают кому дать рвп а кому нет по квоте из числа иностранных граждан подавших заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 21:56   #19
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

роберт шушани, смотрят на образование, наличие родственников, биографические сведения...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 10:37   #20
роберт шушани
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мои роднои брат гражданин РФ это что касаеться роствеников ,я юрист по образованию,биография тоже нормальная не судим . каковы в таком случаи шансы получения рвп?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ